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Quark-Kirsch-Kuchen


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 150 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier, Gr. M

Creme

  • 500 Gramm Quark
  • 1 Ei, Gr. M
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Spritzer Saft von einer Zitrone

Kirschschicht

  • 3 große Gläser Kirschen, abgetropft, Saft aufgefangen
  • 3 Päckchen Tortenguss, rot
  • 750 Gramm Kirschsaft
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Anschließend auf ein gefettetes Backblech oder in eine eckige Springform geben. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. 15 Minuten backen.

    Kurz abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Creme herstellen.
  2. Creme
  3. Alle Zutaten der Creme in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 vermischen, bis eine feine Creme entstanden ist.

    Die Creme auf den leicht abgekühlten Boden geben und nochmals ca. 20 Minuten backen. Nicht zu dunkel werden lassen.
  4. Kirschschicht
  5. Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung zubereiten.

    Die abgetropften Kirschen auf den abgekühlten Kuchen geben und mit dem Tortenguss überziehen. Abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lässt sich gut am Tag vorher zubereiten. In Stücke schneiden und mit Sahne garniert genießen.

Wenn man ein großes Backblech nimmt, kann mann man die Quarkschicht verdoppeln. Dann benötigt man 4 Gläser Kirschen und 4 Päckchen Tortenguss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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