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Quark- oder Käsekuchen


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Zutaten

1 Stück

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 4 Eiweiß
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Zubereitung

    Quark-oder Käsekuchen
  1. = Fetten Sie die Form

    = Geben Sie die Butter in den Mixtopf geschlossen und rühren Sie ca. 15 sek./ Stufe 3 bis die Masse schaumig ist. Eigelb, Zucker, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 20 sek./ Stufe 4 rühren, bis die Masse schaumig ist.

    = Sieben Sie das Mehl mit dem Backpulver in den  Mixtopf geschlossen, damit Sie einen schönen, lockeren Teig erhalten. Rühren Sie die Masse 15 dek./ Stufe 4. Den Teig 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    = Heizen Sie den Ofen auf 180° vor

    = Füllen Sie den Teig in die vorbereitete Form und legnen Sie die Form damit aus. Stechen Sie den Teig mit einer Gabel mehrmals ein.

    = Stellen Sie die Form in den Ofen -mittlere Schiene- und backen Sie den Kuchen ca. 15 Minuten vor.

    = Rühreinsatz einsetzen!

    Schlagen ie 4 Eiweiß bei 3 min./ Stufe 3 (nach Belieben) und füllen Sie das Eiweiß um. Geben Sie die gesamten Zutaten von der Füllung in den Mixtopf geschlossen und verrühren Sie 1 Min./Stufe 6. Eischnee zugeben und 45 sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spartels unterrühren.

    = Nehmen Sie die Form aus dem Ofen und streichen Sie die Füllung hinauf und stellen Sie die Form zurück in den Ofen. Backen Sie den Kuchen nun noch für ca. 50 Minuten. Lassen Sie den Kuchen in der Form auskühlen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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