Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Mürbteig
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 430 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Quarkmasse
- 1000 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1/8 Liter Öl
- 1/2 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Dose Mandarinen
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min
" Modus „Teig kneten“"
2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben, mit den Händen nochmal durchkneten und mit dem Handrücken oder einem kleinen
Teigausroller relativ gleichmäßig verteilen."Mixtopf geschlossen" kurz mit Wasser und Bürste auswaschen.
3. Alle Zutaten für die Masse in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf St. 4-5 mithilfe des Spatels verrühren.
4. Masse auf dem Blech verteilen. Mit Mandarinen belegen.
5. Im vorgeheiztem Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 60 Min. backen.
Lasst ihn euch schmecken..
Der Kuchen schmeckt am nächsten und übernächsten Tag aus dem Kühlschrank noch besser
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
11
Tipp
funktioniert auch mit Dinkelmehl 630
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren1/8 Liter = 125ml ...
1/8 Liter = 125ml
Lg
was meinst du mit 1/8 Liter Öl ? 125 ml Öl oder...
was meinst du mit 1/8 Liter Öl ? 125 ml Öl oder 125 Gr Öl ? da das ja zweierlei Gewichte sind ....
habe es gleich geändert, 1/2 Liter Milch. Er...
habe es gleich geändert, 1/2 Liter Milch. Er schmeckt und hält sich ohne Guss prima!
Auch ich kenne den Kuchen....
Auch ich kenne den Kuchen.
Bei mir sind Streusel oben drauf und kein Tortenguß.
1/2 l ist Milch gemeint.
Im Sommer schmeckt auch Annanas super.
Ich teile auch schon mal halb Kirschen halb Mandarinen. Pfirsiche sind auch gut zu verarbeiten und schecken lecker drauf. Der Kuchen lässt sich auch gut einfrieren.
Gruß aus der Bärenküche
Kein Tortenguss oben drauf? Ich liebe diesen...
Kein Tortenguss oben drauf? Ich liebe diesen Kuchen aber kenne ihn nur mit Tortenguss aus dem Saft der Mandarinen...
denke 1/2 l Milch ???
denke 1/2 l Milch ???
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
1/2 l? Von was?
1/2 l? Von was?