3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkblechkuchen mit Mandarinen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Mürbteig

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 430 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Quarkmasse

  • 1000 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1/8 Liter Öl
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Dose Mandarinen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 3 Min Dough mode

    2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben, mit den Händen nochmal durchkneten und mit dem Handrücken oder einem kleinen
    Teigausroller relativ gleichmäßig verteilen. Closed lid kurz mit Wasser und Bürste auswaschen.

    3. Alle Zutaten für die Masse in den Closed lid geben und 1 Min. auf St. 4-5 mithilfe des Spatels verrühren.

    4. Masse auf dem Blech verteilen. Mit Mandarinen belegen.

    5. Im vorgeheiztem Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 60 Min. backen.


    Lasst ihn euch schmecken..
    Der Kuchen schmeckt am nächsten und übernächsten Tag aus dem Kühlschrank noch besser tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

funktioniert auch mit Dinkelmehl 630


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 1/8 Liter = 125ml ...

    Verfasst von V.v.D. am 4. April 2018 - 20:45.

    1/8 Liter = 125ml tmrc_emoticons.)
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was meinst du mit 1/8 Liter Öl ? 125 ml Öl oder...

    Verfasst von Hangar am 3. April 2018 - 22:22.

    was meinst du mit 1/8 Liter Öl ? 125 ml Öl oder 125 Gr Öl ? da das ja zweierlei Gewichte sind ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe es gleich geändert, 1/2 Liter Milch. Er...

    Verfasst von V.v.D. am 3. April 2018 - 21:11.

    habe es gleich geändert, 1/2 Liter Milch. Er schmeckt und hält sich ohne Guss prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich kenne den Kuchen....

    Verfasst von Bärenküche am 3. April 2018 - 09:50.

    Auch ich kenne den Kuchen.
    Bei mir sind Streusel oben drauf und kein Tortenguß.
    1/2 l ist Milch gemeint.
    Im Sommer schmeckt auch Annanas super.
    Ich teile auch schon mal halb Kirschen halb Mandarinen. Pfirsiche sind auch gut zu verarbeiten und schecken lecker drauf. Der Kuchen lässt sich auch gut einfrieren.

    Gruß aus der Bärenküche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kein Tortenguss oben drauf? Ich liebe diesen...

    Verfasst von Weckla am 2. April 2018 - 23:17.

    Kein Tortenguss oben drauf? Ich liebe diesen Kuchen aber kenne ihn nur mit Tortenguss aus dem Saft der Mandarinen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • denke 1/2 l Milch ???

    Verfasst von Weinberggarten am 2. April 2018 - 22:32.

    denke 1/2 l Milch ???

    ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1/2 l? Von was?

    Verfasst von norili57 am 2. April 2018 - 17:34.

    1/2 l? Von was?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können