3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkstrudel - Quarkschnitten (schnelle Version)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Teig:
  • 2 Rollen Blätterteig, frisch
  • 12 Stück Löffelbisquits
  • Füllung:
  • 2 Eier, - getrennt
  • 500 gr. Quark, 40%
  • 1 Prise Salz
  • 90 gr. Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • nach Belieben:
  • 100 gr. Rosinen
  • (vorher in Wasser eingeweicht)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schmeckt warm & kalt!

    Wer nur eine Teigplatte verarbeiten möchte, sollte die Füllungszutaten halbieren.


    Backofen auf 200° vorheizen.

    Falls Rosinen verwendet werden, diese in lauwarmes Wasser einweichen.

     

    Blätterteig ausrollen. Eine Teigplatte ganz lassen.

    Die zweite Teigplatte 1x der Länge nach durchschneiden und die eine nochmals teilen ( siehe bitte Foto) - diese Stücke werden angesetzt. Das lange Stück an die lange Seite ansetzen und die beiden kurzen Stücke zum Einklappen jeweils an die Seiten ansetzen.

    Rühraufsatz in den Closed lid einsetzen!

    Eiweiß in den Closed lid - 2,5 Min. / 50° / Stufe 3 steifschlagen, umfüllen.

    Restliche Zutaten (Füllung) - außer die Rosinen - in den Closed lid  und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen. Dann das steifgeschlagene Eiweiß hinzufügen und ca. 20 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3 vorsichtig unterheben.

     

    Füllen des Strudels:

    Die Löffelbisquits in die Mitte legen hierauf die Quarkfüllung & ggf. die Rosinen verteilen.

    Den Strudel zusammenklappen mit Wasser besprühen und ca. 30 - 40 Minuten backen.

    Nach dem Backen ordentlich mit Puderzucker bestreuen.

     

    Wünsche gutes Gelingen!

     

    Tipp: Den Strudel mit dem elektrischen Messer in Stücke schneiden.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Abgespeichert, wird demnächst

    Verfasst von Sonne 77 am 23. Juni 2013 - 10:43.

    Abgespeichert, wird demnächst probiert, hört sich lecker an!Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können