Zutaten
6 Person/en
- 1 l Milch
- 250 g Milchreis
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Quark
- 250 g Himbeeren, Pfirsiche oder Mandarinen aus der Dose, Birnen, Äpfel etc.), Obst
-
6
1h 30min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Milch mit 50 g Zucker 8 Min./100°/St. 1 erhitzen. Reis zugeben und ca. 30Min/90°/"Linkslauf" Linkslauf/ Kochlöffel-Rührstellung"Sanftrührstufe" gar kochen.
Reis umfüllen (ich habs derweil gleich in die Auflaufform gekippt, so spar ich mir das anbatzen einer zusätzlichen Schüssel)
Eier und restl. Zucker mit Schmetterling/1Min/St.4 schaumig schlagen.
Quark, grob zerkleinerte Früchte und Reis dazugeben (Schmetterling nicht drin lassen!) und ca. 3-5 Sek./ St. 4 "Linkslauf" unterrühren.
Alles wieder in die Auflaufform geben, nach belieben mit Butterflöckchen bestreuen und ca. 40-50 Minuten bei 180° backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
wann kommt denn der Vanille-Zucker zum Einsatz?!
Mit freundlichen Grüßen
Warm fand ich ihn nicht so
Warm fand ich ihn nicht so lecker, da hätte ich nur 3 Sterne vergeben. Aber als ich Abends die Reste kalt gegessen hatte, schmeckte es richtig gut Ich hatte den Auflauf mit frischen Erdbeeren gemacht
Sehr sehr lecker. 8) Hätte
Sehr sehr lecker.
Hätte nur die doppelte Portion machen sollen - meine Kinder hätten das ganze fast alleine verputzt
Sehr sehr lecker. Für
Sehr sehr lecker. Für Süßspeisenliebhaber sehr zu empfehlen.
Habs ohne Quark gemacht.
Sehr lecker, nur für uns
Sehr lecker, nur für uns etwas zu süss nächstesmal ohne Zucker, ist aber Geschackssache.
sehr gut
sehr gut
Reisauflauf - wie aus meiner
Reisauflauf - wie aus meiner Kindheit
Ich habe den Reis 40 min. garen müssen - hab Pfirsiche aus der Dose und 2 Äpfel und Rosinen reingetan. Allerdings hab ich das Frucht-Quark-Gemisch gleich zu dem Reis in die Auflaufform getan und dort vermischt. Obendrauf gabs dann noch - wie früher - Schokostücke (nur die letzten 10 min. im Ofen).
Hallo Thermtom, haben den
Hallo Thermtom,
haben den Auflauf schon sehr oft gemacht - mit grosser Dose Pfirsich, auch schon mit Kirschen.
Einfach super, wohlverdiente 5 Sterne!!!
Dankeschön fürs Einstellen und
lG
C antarella
wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
Cicero
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept. Hab es mit Birnen aus der Dose gemacht, und es hat uns allen wunderbar geschmeckt
Großes Lob, sehr lecker! Wir
Großes Lob, sehr lecker! Wir haben statt der Dosenfrüchte einen frischen Apfel und eine frische Birne (3Sek., Stufe 5) zerkleinert und untergerührt ( auf die halbe Menge). Der Auflauf schmeckt genau wie früher bei Oma, nur stehe ich dafür nicht so lange in der Küche nochmals vielen Dank für das tolle Rezept!
super lecker - hab den Reis
super lecker - hab den Reis ohne Früchte und Quark gemacht.
Super leckerer Auflauf.
Super leckerer Auflauf. Gibt's ab jetzt öfter. Vor allem schnell gemacht und ohne viel Aufwand.
Super Rezept! Ich liebe
Super Rezept! Ich liebe kalten Reisauflauf seit meiner Kindheit!
Das verstehen dank deinem Rezept jetzt meine Kinder auch!
LG
Mutti ist die Bestie **Du lächelst und die Welt verändert sich.**
Hmmm meine Familie und ich
Hmmm meine Familie und ich fanden es sehr lecker, 5 Sterne dafür!
LG von der Mixperle
Kirschen im Auflauf
Hinzuzufügen wäre noch, wenn man mit Stufe 4 z.B. die Kirschen trotz "Sanftrührstufe" unterrührt, dann sind sie nicht mehr ganz - wer ganze Früchte bevorzugt, sollte das besser mit der Hand machen. Geschmacklich ist keine Beeinträchtigung vorhanden.
Sorry, wird sofort geändert!
Hallo, heute gab es den
Hallo, heute gab es den Reisauflauf, Sehr lecker!!!.
Allerdings hatte ich mich mit der Zeit bis zum Essen verkalkuliert, denn es heißt: Zubereitung 15 Minuten, Backzeit 45 Minuten, also ca. 1 Std. bis zum Essen. Erst beim genauen Lesen der Zubereitung merkte ich, dass ja noch die 30 Minuten für die Reiszubereitung dazugerechnet werden müssen. Also insgesamt dauert es etwa 1 1/2 Std bis zum Essen. Sollte man vielleicht noch beim Rezept ändern oder erwähnen.
Gruß mixoma
Heute ausprobiert!
Hallo,
ich habe heute deinen Reisauflauf ausprobiert.
Er war echt einfach zu machen. Viel weniger Aufwand, als der den ich von meiner Mutter her kenne.
Ich habe den Reis mit einem Glas Schattenmorellen gemacht. War echt lecker. Nur mit den Kirschen etwas zu süß. Werde die Zuckermenge beim nächsten mal ein bisschen reduzieren.
Aber ansonsten wars echt lecker!
Danke für das Rezept.
LG Silvia
PS: Der Auflauf war am nächsten Tag aus dem Kühlschrank echt der Hit!