Zutaten
1 Portion/en
- 250 g trockene "Reste", (Plätzchen, Kekse, Müsliriegel, Mandeln, Nüsse, Kokos, Mohn, Müsli, Zitronat, ....)
- 180 - 220 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Butter oder Magarine
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 5 EL Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Reste zusammentragen und evtl. Vorbereiten, je nach gewünschter Konsistenz zerkleinern und danach umfüllen
2. Zucker, Vanillezucker, Butter/Margarine und Eier etwa 30 Sekunden bei Stufe 5 schaumig rühren. Bei Bedarf Teig vom Rand mit einem Teigschaber nach unten schieben und noch mal kurz an schalten.
3. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und bei Stufe 5 etwa 20 Sekunden unterrühren. Evtl. auch jetzt wieder den Rand säubern und noch mal an machen.
4. Die vorbereiteten Reste zugeben und etwa 15 Sekunden Stufe 4 "Linkslauf" unterrühren.
5. Wenn alles gut vermischt ist (evtl. noch mal mit dem Spatel nachhelfen) in eine Gugelhupfform oder Kastenform geben und bei 180 Grad etwa 60 Min. backen (Stäbchenprobe!)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept eignet sich perfekt dazu, mal den Vorratsschrank auszumisten und angefangene Backzutaten zu verbrauchen! Auch Plätzchen oder Kekse die niemand mehr essen will lassen sich gut verwerten. Ebenso natürlich Schokonikoläuse/-Osterhasen oder Reste von Cornflakes und Co!
Schmeckt jedes Mal anders - ein echter Überraschungskuchen! Zuckermenge variieren ich je nach Zutaten.
Man kann den Teig natürlich auch in Muffin-Förmchen füllen (ergibt etwa 16 Muffins). Dann nur 20 - 25 Min. backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNun schon zum zweiten Mal gebacken. Schnell...
Nun schon zum zweiten Mal gebacken. Schnell gemacht und sehr flexibel bei den Resten.