Zutaten
- 1 Biskuittortenboden (Wienerboden)
- fertig gekauft o. selbstgebacken
- 500 gr. Rhababer
- 2-3 Bananen
- 2 - 3 Päcken Vanillezucker oder 20 - 30 gr. selbstgemachter Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine, (weiss, eingeweicht)
- 1 Becher Sahne
- evtl. Sahnesteif
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rhababer putzen, in kleine Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" mit wenig Wasser weich dünsten. In der Zwischenzeit Bananen mit dem Vanillezucker mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel sehr fein zerdrücken. Bananenpüree zum weichen Rhababer geben und kurz untermischen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und bei laufendem Messer unter das Rhababer-Bananenkompott mengen. In eine Schüssel umfüllen.
Wenn das Kompott fast erkaltet ist, die Sahne im gesäuberten Mixtopf steif schlagen. Evtl. mit einem Päckchen Sahnesteif. Die geschlagene Sahne unter das Kompott heben.
Nun um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Masse darauf verteilen. Oberen Boden auflegen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Anschneiden kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen. Man kann auch nur einen (dafür dickeren) Tortenboden nehmen. Statt einem Becker kann man auch 1 1/2 Becher Sahne verwenden.
Ich backe und koche mit dem Thermomix aus dem Bauch heraus. Deshalb fehlen die ganzen Zeitangaben und Geschwindigkeitsstufen oder Temperatureinstellungen. Ich hoffe, Ihr könnt trotzdem etwas mit meinem Rezept anfangen. Bei fragen meldet Euch einfach.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa ich morgen Besuch bekomme,
Da ich morgen Besuch bekomme, habe ich den Kuchen heute gebacken.
Werde dann morgen berichten, wie er geschmeckt hat.
LG Irene