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Rhabarber-Hefe-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 110 g Milch
  • 3-4 g Trockenhefe
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1 Eier
  • 250 g Mehl

Belag

  • 500 g Rhabarber, geschält, in kleine Würfel
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 10 g Speisestärke oder Vanillepuddingpulver
  • 70 g Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Eine Tarteform einfetten und bemehlen. Teig ausrollen und in die Form geben.

    Rhabarber auf den Teig geben.

    Crème fraîche, Eier, Speisestärke oder Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren und anschließend auf dem Rhabarber verteilen.

    Kuchen in den Backofen geben und ca. 40-45 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

-Kuchen kann mit Sahne serviert werden.
-Wer mag kann Streusel auf den Kuchen geben.
-Wer mag kann etwas Vanillearoma zum Belag geben.
-Hefekuchen schmeckt am besten frisch.
-Hefeteig kann 1 Tag vorher zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank ruhen.
-Crėme fraîche kann durch Schmand ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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