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Rhabarber-Käsekuchen


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Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 100 g Butter, kalt, in Stücken und etwas zum Einfetten
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 3 Eier
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 210 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Quark, 20% Fett
  • 250 g Rhabarber in Stücken (1 cm)
  • 6
    8h 45min
    Zubereitung 8h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Rhabarber putzen und in Sücke schneiden, mit 30 g Zucker in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  3. Mürbeteig:
  4. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben,
    30 Sek./Stufe 6
    kneten.

    Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen.
  5. Füllung:
  6. Eier und Puddingpulver in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 glatt rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    180 g Zucker, Frischkäse und Quark zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

    Rhabarber ebenfalls in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel unterheben und die Füllung in die Springform geben.
  7. Backen:
  8. Kuchen 40-45 Minuten bei 180°C backen.

    Im ausgeschalteten, geschlossenen Backofen, noch 10 Minuten ruhen lassen (verhindert Risse).

    Vollständig abkühlen lassen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Guten Appetit!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat sehr gut geschmeckt und sehr schnell gemacht....

    Verfasst von Elgi66 am 4. Juni 2023 - 09:29.

    Hat sehr gut geschmeckt und sehr schnell gemacht. Habe auch mehr Rhabarber genommen. Werde nächstes Mal nur ein Päckchen Vanillepuddingpulver nehmen. Denke dann ist er noch cremiger.Smile

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  • ich konnte mich nicht zwischen Käsekuchen und...

    Verfasst von Ellinelli am 19. Mai 2023 - 06:20.

    ich konnte mich nicht zwischen Käsekuchen und Rhabarberkuchen entscheiden, hier hatte ich die perfekte Lösung. Ich habe gut 500 g Rhabarber genommen.
    Der Kuchen ist sehr gut angekommen.
    Vielen Dank.

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  • Mega lecker😋😋 ...

    Verfasst von Marlitherm am 17. Juni 2022 - 00:35.

    Mega lecker😋😋

    Habe 160g Zucker und 400 g Rhabarber genommen und war Mega lecker!!
    Es verträgt leicht 500 g Rhabarber.

    Wir hatten gestern Überraschungsbesuch und der Kuchen hatte nur kurze Lebensdauer 🤣🤣

    Mein Mann wünscht sich den Kuchen gleich nochmal fürs Wochenende.
    Wird es mit Sicherheit öfter zur Rhabarber Saison geben.


    Herzlichen Dank fürs Einstellen 🙏

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von Bananeneule am 20. Mai 2022 - 06:41.

    Sterne vergessenSmile

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  • Super lecker, perfekt geworden, alle sind...

    Verfasst von Bananeneule am 20. Mai 2022 - 06:40.

    Super lecker, perfekt geworden, alle sind begeistert,vielen Dank für das tolle RezeptSmile

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  • Ich habe den Kuchen mit 500 gr. Rhababer gebacken....

    Verfasst von katzeirina555 am 4. Mai 2022 - 19:54.

    Ich habe den Kuchen mit 500 gr. Rhababer gebacken. Sehr einfach, sehr schnell und lecker.

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  • Super Lecker. Habe 400 g Rhabarber und 140 g...

    Verfasst von Lotte0801 am 1. Mai 2021 - 07:32.

    Super Lecker. Habe 400 g Rhabarber und 140 g Zucker genommen.

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  • Erster frischer Rharbarber Kuchen in diesem Jahr -...

    Verfasst von ConnyLB am 15. April 2021 - 22:59.

    Erster frischer Rharbarber Kuchen in diesem Jahr - ganz gut, aber für mich ist er zu kompakt und zu trocken.
    Den Mürbteig habe ich für ca 2 Std in den Kühlschrank gegeben.
    Habe für die Füllung 380g Rhabarber, nur 1 Päck. Vanillepuddingpulver, 140g Zucker, Magerquark und etwas Zitronensaft verwendet. Werde es nochmal mit etwas Milch versuchen, damit die Fülling cremiger wird.

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  • Sehr leckerer Kuchen, aber am Tag vor dem...

    Verfasst von tremonia am 9. April 2020 - 19:02.

    Sehr leckerer Kuchen, aber am Tag vor dem Genießen backen! Ist gleich als Lieblingsrezept gespeichert! Vielen Dank🍀

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  • Sehr lecker. Habe diesen Kuchen mit einer Packung...

    Verfasst von wander2maus1 am 18. Februar 2020 - 12:03.

    Sehr lecker. Habe diesen Kuchen mit einer Packung Beerenmischung gebacken. Lol

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  • Geschmacklich gut, ist mir aber von der Konsistenz...

    Verfasst von Pälzer Kochzwerg am 21. Mai 2019 - 14:19.

    Geschmacklich gut, ist mir aber von der Konsistenz zu fest. Ich glaube 1 Päckchen Puddingpulver hätte da gereicht. Ist ja nicht wirklich viel Flüssigkeit in Quark und Frischkäse.

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  • Hab ihn heute mit Heidelbeeren gebacken...

    Verfasst von johnny am 29. Juni 2018 - 11:42.

    Hab ihn heute mit Heidelbeeren gebacken saulecker...

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  • darkbee:...

    Verfasst von annikasmutti am 29. Juni 2017 - 20:17.

    darkbee:
    Hab den Kommentar leider erst jetzt gelesen. Freut mich, dass euch der Kuchen auch geschmeckt hat.
    Auf die Frage, welche Einstellung beim Backen zu verwenden ist hab ich sogar eine Antwort Wink. Die Backrezepte von Vorwerk sind immer mit Ober-Unterhitze, das hat mir meine Beraterin mal erklärt.
    LG Smile

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  • Zunächst ein fettes LECKER für dieses einfache...

    Verfasst von Gast am 29. Juni 2017 - 10:16.

    Zunächst ein fettes LECKER für dieses einfache Rezept. Die 5 Sterne sind auch wegen der Möglichkeiten zum Abwandeln und Anpassen (Obstsorten, Quark/Frischkäse Menge usw.) absolut verdient, vom Geschmack ganz zu schweigen Smile Trotzdem würde mich mal interessieren, warum sooo oft nicht mit angegeben wird, ob es sich beim Vorheizen bzw. Backen um Umluft oder nur Unterhitze oder Ober- und Unterhitze handelt Sad Vielleicht ein Tip für die Technik, dass es immer beim Einstellen eines Rezepten anzukreuzen sein sollte...
    Schöne fruchtige Wochen wünsche ich Allen Cooking 7

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  • Toller Kuchen Bin eigentlich gar kein Rhababer Fan...

    Verfasst von _KaBa_ am 29. April 2017 - 21:13.

    Toller Kuchen. Bin eigentlich gar kein Rhababer Fan. Aber bei diesem Kuchen mache ich gerne eine Ausnahme. Cooking 7

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  • Hallo, tut mir leid habe den

    Verfasst von annikasmutti am 31. August 2016 - 12:58.

    Hallo, tut mir leid habe den Kuchen noch nicht mit TK Rhabarber gemacht. Denke aber, dass es auch gehen müsste. Ob aufgetaut oder nicht kommt auf einen Versuch an.

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  • Da der Käsekuchen sooo lecker

    Verfasst von puffwuff am 20. August 2016 - 18:47.

    Da der Käsekuchen sooo lecker und einfach zu machen ist,gab es heute den gleichen mit Birnen.Das schöne daran ist man kann mit den Früchten nach belieben wechseln.Der ist einfach suuupeeer, tmrc_emoticons.)

    Klimajtis

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  • Hallo, eignet sich auch TK

    Verfasst von SariEz am 20. August 2016 - 10:27.

    Hallo, eignet sich auch TK Rhabarber? Und sollte der vor dem verarbeiten wohl aufgetaut werden?

    Liebe Grüße

    sariEz 

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  • Hallo,  da die Quarkmasse süß

    Verfasst von annikasmutti am 28. Juni 2016 - 17:55.

    Hallo, 

    da die Quarkmasse süß ist kann man eigentlich alle säuerlichen Früchte nehmen.

    Gutes Gelingen 

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  • Mmh- habe ich mir gerade für

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 26. Juni 2016 - 13:00.

    Mmh- habe ich mir gerade für das kommende Jahr für die nächste Rhababersaison abegespeichert.

    Danke.

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  • Ich gebe gleich mal 5

    Verfasst von puffwuff am 26. Juni 2016 - 00:55.

    Ich gebe gleich mal 5 Sterne.Dieser Rhabarber Käsekuchen einfach ein Gedicht.War skeptisch aber so was von überrascht,einfach ein tolles leichtes Rezept.Danke für das gute Rezept.Werde es wiederholen,dann mit anderen Früchten.Die Rhabarber Zeit geht zu Ende. tmrc_emoticons.)

    Klimajtis

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  • Guten Morgen . Nur mal eine

    Verfasst von hpws850 am 20. Juni 2016 - 11:19.

    Guten Morgen . Nur mal eine Frage mit welchen Früchten kann man ihn noch backen .  danke schon im Voraus .

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  • Sehr lecker und sehr einfach

    Verfasst von Powerflower78 am 31. Mai 2016 - 23:58.

    Sehr lecker und sehr einfach gemacht. Schmeckte am nächsten Tag noch besser.  Aber mir war es zu wenig Rhabarber,  da nehme ich das nächste mal mehr.

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  • Schneller leckerer Kuchen.

    Verfasst von Sissl am 14. Mai 2016 - 15:24.

    Schneller leckerer Kuchen. Innerhalb kürzester Zeit gemacht. Hab etwas mehr Rhabarber genommen. Quark weniger und dafür mehr Frischkäse. Hat super geklappt. 

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  • Das ist ein richtig tolles

    Verfasst von Günnie am 13. Mai 2016 - 23:12.

    Das ist ein richtig tolles Rezept und so einfach! Statt Rhabarber kann man aber auch andere Früchte verwenden. Ich backe diesen Kuchen gern!

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  • Super lecker! Werd ich sicher

    Verfasst von Melimo198 am 11. Mai 2016 - 22:21.

    Super lecker! Werd ich sicher nochmal backen! Habe allerdings aufgrund der Bewertungen mehr als doppelte Menge Rhabarber genommen. somit perfekt! Danke für dieses Rezept!

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  • Hallo, sehr lecker der

    Verfasst von 22.02.1972 am 9. Mai 2016 - 00:53.

    Hallo,

    sehr lecker der Kuchen, schnell gemacht und sieht nach viel Arbeit aus.

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  • Lecker. Nehme beim nächsten

    Verfasst von Disibold am 24. April 2016 - 09:56.

    Lecker. Nehme beim nächsten Mal aber auch mind. 200 g mehr Rhabarber. Dann passt das Verhältnis Creme zu Frucht besser.

    Cooking 7

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

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  • Superlecker!!! Habe auch 140g

    Verfasst von mixtrixi am 3. April 2016 - 15:10.

    Superlecker!!!

    Habe auch 140g Zucker und 450g Rhabarber genommen, sowie Magerquark  tmrc_emoticons.)

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  • Hallo annikasmutti, 4⭐️von

    Verfasst von aew am 26. September 2015 - 12:13.

    Hallo annikasmutti, 4⭐️von mir für den leckeren Kuchen; allerdings nur mit folgender Änderung:   120 g Zucker und ca 400 g Rhabarber für die Füllung genommen. LG aew tmrc_emoticons.;-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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  • Danke schön  Ich selber

    Verfasst von annikasmutti am 14. Juli 2015 - 01:33.

    Danke schön  tmrc_emoticons.) Ich selber werde es mal mit Stachelbeeren versuchen.

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  • Sehr leckerer Kuchen, der

    Verfasst von bibi0_13 am 3. Juli 2015 - 22:05.

    Sehr leckerer Kuchen, der einfach zu backen ist und sich gut vorbereiten lässt. Schön, dass man ihn schon am Vortag backen kann un dass er auch nach mehreren Tagen noch total gut schmeckt. Ich backe ihn gerade schon zum zweiten mal. Wenn der Rhabarber dann aus ist, werde ich anderes Obst verwenden.  tmrc_emoticons.)

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  • man ist der lecker! ein

    Verfasst von Yvi72 am 3. Juli 2015 - 20:33.

    man ist der lecker! ein traum. genial

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  • Hallo annikasmutti, geherzt

    Verfasst von aew am 19. Juni 2015 - 02:46.

    Hallo annikasmutti, geherzt Love und gespeichert habe ich das Rezept schon mal; melde mich wieder. LG Big Smile

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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  • Sehr lecker, schon 2 mal

    Verfasst von Krimi2011 am 19. Juni 2015 - 02:14.

    Sehr lecker, schon 2 mal gebacken... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, vielen Dank!

    Verfasst von kaiserin95 am 12. Juni 2015 - 14:51.

    Super Rezept, vielen Dank! tmrc_emoticons.-)

    Pfiadeich, d´Kaiserin95 tmrc_emoticons.;)!

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  • Habe den Kuchen gestern

    Verfasst von SB1203 am 7. Juni 2015 - 21:54.

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Sehr einfach, sehr schnell und von allen gelobt und genossen! Würde ihn beim nächsten Mal mit etwas Zitronensaft verfeinern.

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  • hab den Kuchen letztes

    Verfasst von ttricksi am 30. Mai 2015 - 19:33.

    hab den Kuchen letztes Wochenende gemacht - auch mit Magerquark. Uns hat er gut geschmeckt.  Noch ehe ich an ein Foto gedacht habe, war er komplett aufgegessen. 

    Wenn ich noch Rhabarber kriege, wird er auf jeden Fall in diesem Jahr noch einmal gemacht. 

    Kann man den Kuchen eigentlich einfrieren?

     

    LG

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  • Sehr, sehr lecker! Habe den

    Verfasst von UGraf am 29. Mai 2015 - 19:09.

    Sehr, sehr lecker!

    Habe den Kuchen gestern auch mit Magerquark und leichtem Frischkäse gebacken!

    Heute, gut durchgezogen, schmeckt er noch besser! 5 Sterne! Cooking 7

    Den Kuchen gibt es bestimmt wieder!

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  • Sehr fein Habe den Kuchen

    Verfasst von Misses am 28. Mai 2015 - 23:35.

    Sehr fein tmrc_emoticons.)

    Habe den Kuchen allerdings mit Magerquark und leichtem Frischkäse zubereitet.

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  • super lecker und schnell

    Verfasst von unabellasenorina am 27. Mai 2015 - 23:37.

    super lecker und schnell gemacht. Nehme bei nächsten Mal auch weniger Zucker für die Füllung

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  • Hallo zusammen hab den Kuchen

    Verfasst von jutta524 am 27. Mai 2015 - 21:17.

    Hallo zusammen

    hab den Kuchen am Wochenende gebacken.

    Ich fand ihn viel zu süss , ich werde das nächste mal in die Füllung nur noch 150g Zucker nehmen.

    Ansonsten war er sehr gut , hatte 500g Rhabarber so war er wenigstens auf dem Kuchen auch zu sehen.

    Gruß

    aus dem Schwabenländle

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  • Hört sich gut an, werde

    Verfasst von Traudi 311 am 27. Mai 2015 - 20:34.

    Hört sich gut an, werde demnächst ausprobieren tmrc_emoticons.)

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