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Zutaten
12 Stück
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken und etwas zum Einfetten
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Füllung
- 3 Eier
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 210 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- 500 g Quark, 20% Fett
- 250 g Rhabarber in Stücken (1 cm)
-
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8h 45min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rhabarber putzen und in Sücke schneiden, mit 30 g Zucker in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. - Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben,
30 Sek./Stufe 6 kneten.
Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen. - Eier und Puddingpulver in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 glatt rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
180 g Zucker, Frischkäse und Quark zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
Rhabarber ebenfalls in den Mixtopf geben. Mit dem Spatel unterheben und die Füllung in die Springform geben. - Kuchen 40-45 Minuten bei 180°C backen.
Im ausgeschalteten, geschlossenen Backofen, noch 10 Minuten ruhen lassen (verhindert Risse).
Vollständig abkühlen lassen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit!!!
Vorbereitung:
Mürbeteig:
Füllung:
Backen:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich konnte mich nicht zwischen Käsekuchen und...
ich konnte mich nicht zwischen Käsekuchen und Rhabarberkuchen entscheiden, hier hatte ich die perfekte Lösung. Ich habe gut 500 g Rhabarber genommen.
Der Kuchen ist sehr gut angekommen.
Vielen Dank.
Mega lecker😋😋 ...
Mega lecker😋😋
Habe 160g Zucker und 400 g Rhabarber genommen und war Mega lecker!!
Es verträgt leicht 500 g Rhabarber.
Wir hatten gestern Überraschungsbesuch und der Kuchen hatte nur kurze Lebensdauer 🤣🤣
Mein Mann wünscht sich den Kuchen gleich nochmal fürs Wochenende.
Wird es mit Sicherheit öfter zur Rhabarber Saison geben.
Herzlichen Dank fürs Einstellen 🙏
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Super lecker, perfekt geworden, alle sind...
Super lecker, perfekt geworden, alle sind begeistert,vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe den Kuchen mit 500 gr. Rhababer gebacken....
Ich habe den Kuchen mit 500 gr. Rhababer gebacken. Sehr einfach, sehr schnell und lecker.
Super Lecker. Habe 400 g Rhabarber und 140 g...
Super Lecker. Habe 400 g Rhabarber und 140 g Zucker genommen.
Erster frischer Rharbarber Kuchen in diesem Jahr -...
Erster frischer Rharbarber Kuchen in diesem Jahr - ganz gut, aber für mich ist er zu kompakt und zu trocken.
Den Mürbteig habe ich für ca 2 Std in den Kühlschrank gegeben.
Habe für die Füllung 380g Rhabarber, nur 1 Päck. Vanillepuddingpulver, 140g Zucker, Magerquark und etwas Zitronensaft verwendet. Werde es nochmal mit etwas Milch versuchen, damit die Fülling cremiger wird.
Sehr leckerer Kuchen, aber am Tag vor dem...
Sehr leckerer Kuchen, aber am Tag vor dem Genießen backen! Ist gleich als Lieblingsrezept gespeichert! Vielen Dank🍀
Sehr lecker. Habe diesen Kuchen mit einer Packung...
Sehr lecker. Habe diesen Kuchen mit einer Packung Beerenmischung gebacken.
Geschmacklich gut, ist mir aber von der Konsistenz...
Geschmacklich gut, ist mir aber von der Konsistenz zu fest. Ich glaube 1 Päckchen Puddingpulver hätte da gereicht. Ist ja nicht wirklich viel Flüssigkeit in Quark und Frischkäse.
Hab ihn heute mit Heidelbeeren gebacken...
Hab ihn heute mit Heidelbeeren gebacken saulecker...
darkbee:...
darkbee:
. Die Backrezepte von Vorwerk sind immer mit Ober-Unterhitze, das hat mir meine Beraterin mal erklärt.
Hab den Kommentar leider erst jetzt gelesen. Freut mich, dass euch der Kuchen auch geschmeckt hat.
Auf die Frage, welche Einstellung beim Backen zu verwenden ist hab ich sogar eine Antwort
LG
Zunächst ein fettes LECKER für dieses einfache...
Zunächst ein fettes LECKER für dieses einfache Rezept. Die 5 Sterne sind auch wegen der Möglichkeiten zum Abwandeln und Anpassen (Obstsorten, Quark/Frischkäse Menge usw.) absolut verdient, vom Geschmack ganz zu schweigen
Trotzdem würde mich mal interessieren, warum sooo oft nicht mit angegeben wird, ob es sich beim Vorheizen bzw. Backen um Umluft oder nur Unterhitze oder Ober- und Unterhitze handelt
Vielleicht ein Tip für die Technik, dass es immer beim Einstellen eines Rezepten anzukreuzen sein sollte...
Schöne fruchtige Wochen wünsche ich Allen
Toller Kuchen Bin eigentlich gar kein Rhababer Fan...
Toller Kuchen. Bin eigentlich gar kein Rhababer Fan. Aber bei diesem Kuchen mache ich gerne eine Ausnahme.
Hallo, tut mir leid habe den
Hallo, tut mir leid habe den Kuchen noch nicht mit TK Rhabarber gemacht. Denke aber, dass es auch gehen müsste. Ob aufgetaut oder nicht kommt auf einen Versuch an.
Da der Käsekuchen sooo lecker
Da der Käsekuchen sooo lecker und einfach zu machen ist,gab es heute den gleichen mit Birnen.Das schöne daran ist man kann mit den Früchten nach belieben wechseln.Der ist einfach suuupeeer,
Klimajtis
Hallo, eignet sich auch TK
Hallo, eignet sich auch TK Rhabarber? Und sollte der vor dem verarbeiten wohl aufgetaut werden?
Liebe Grüße
sariEz
Hallo, da die Quarkmasse süß
Hallo,
da die Quarkmasse süß ist kann man eigentlich alle säuerlichen Früchte nehmen.
Gutes Gelingen
Mmh- habe ich mir gerade für
Mmh- habe ich mir gerade für das kommende Jahr für die nächste Rhababersaison abegespeichert.
Danke.
Ich gebe gleich mal 5
Ich gebe gleich mal 5 Sterne.Dieser Rhabarber Käsekuchen einfach ein Gedicht.War skeptisch aber so was von überrascht,einfach ein tolles leichtes Rezept.Danke für das gute Rezept.Werde es wiederholen,dann mit anderen Früchten.Die Rhabarber Zeit geht zu Ende.
Klimajtis
Guten Morgen . Nur mal eine
Guten Morgen . Nur mal eine Frage mit welchen Früchten kann man ihn noch backen . danke schon im Voraus .
Sehr lecker und sehr einfach
Sehr lecker und sehr einfach gemacht. Schmeckte am nächsten Tag noch besser. Aber mir war es zu wenig Rhabarber, da nehme ich das nächste mal mehr.
Schneller leckerer Kuchen.
Schneller leckerer Kuchen. Innerhalb kürzester Zeit gemacht. Hab etwas mehr Rhabarber genommen. Quark weniger und dafür mehr Frischkäse. Hat super geklappt.
Das ist ein richtig tolles
Das ist ein richtig tolles Rezept und so einfach! Statt Rhabarber kann man aber auch andere Früchte verwenden. Ich backe diesen Kuchen gern!
Super lecker! Werd ich sicher
Super lecker! Werd ich sicher nochmal backen! Habe allerdings aufgrund der Bewertungen mehr als doppelte Menge Rhabarber genommen. somit perfekt! Danke für dieses Rezept!
Hallo, sehr lecker der
Hallo,
sehr lecker der Kuchen, schnell gemacht und sieht nach viel Arbeit aus.
Lecker. Nehme beim nächsten
Lecker. Nehme beim nächsten Mal aber auch mind. 200 g mehr Rhabarber. Dann passt das Verhältnis Creme zu Frucht besser.
Superlecker!!! Habe auch 140g
Superlecker!!!
Habe auch 140g Zucker und 450g Rhabarber genommen, sowie Magerquark
Hallo annikasmutti, 4⭐️von
Hallo annikasmutti, 4⭐️von mir für den leckeren Kuchen; allerdings nur mit folgender Änderung: 120 g Zucker und ca 400 g Rhabarber für die Füllung genommen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Danke schön Ich selber
Danke schön
Ich selber werde es mal mit Stachelbeeren versuchen.
Sehr leckerer Kuchen, der
Sehr leckerer Kuchen, der einfach zu backen ist und sich gut vorbereiten lässt. Schön, dass man ihn schon am Vortag backen kann un dass er auch nach mehreren Tagen noch total gut schmeckt. Ich backe ihn gerade schon zum zweiten mal. Wenn der Rhabarber dann aus ist, werde ich anderes Obst verwenden.
man ist der lecker! ein
man ist der lecker! ein traum. genial
Hallo annikasmutti, geherzt
Hallo annikasmutti, geherzt
und gespeichert habe ich das Rezept schon mal; melde mich wieder. LG 
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Sehr lecker, schon 2 mal
Sehr lecker, schon 2 mal gebacken...
Super Rezept, vielen Dank!
Super Rezept, vielen Dank!
Pfiadeich, d´Kaiserin95
!
Habe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern gebacken. Sehr einfach, sehr schnell und von allen gelobt und genossen! Würde ihn beim nächsten Mal mit etwas Zitronensaft verfeinern.
hab den Kuchen letztes
hab den Kuchen letztes Wochenende gemacht - auch mit Magerquark. Uns hat er gut geschmeckt. Noch ehe ich an ein Foto gedacht habe, war er komplett aufgegessen.
Wenn ich noch Rhabarber kriege, wird er auf jeden Fall in diesem Jahr noch einmal gemacht.
Kann man den Kuchen eigentlich einfrieren?
LG
Sehr, sehr lecker! Habe den
Sehr, sehr lecker!
Habe den Kuchen gestern auch mit Magerquark und leichtem Frischkäse gebacken!
Heute, gut durchgezogen, schmeckt er noch besser! 5 Sterne!
Den Kuchen gibt es bestimmt wieder!
Sehr fein Habe den Kuchen
Sehr fein
Habe den Kuchen allerdings mit Magerquark und leichtem Frischkäse zubereitet.
super lecker und schnell
super lecker und schnell gemacht. Nehme bei nächsten Mal auch weniger Zucker für die Füllung
Hallo zusammen hab den Kuchen
Hallo zusammen
hab den Kuchen am Wochenende gebacken.
Ich fand ihn viel zu süss , ich werde das nächste mal in die Füllung nur noch 150g Zucker nehmen.
Ansonsten war er sehr gut , hatte 500g Rhabarber so war er wenigstens auf dem Kuchen auch zu sehen.
Gruß
aus dem Schwabenländle
Hört sich gut an, werde
Hört sich gut an, werde demnächst ausprobieren