3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Kuchen schnell und lecker


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 200 Gramm Haselnüsse
  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 5 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Quark, 40%
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Zitronenschale, gerieben
  • 900 Gramm Rhabarber, in kleinen Stücken
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
    Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verarbeiten. Umfüllten und kalt stellen.
  2. Belag
  3. Alle Zutaten bis auf den Rhabarber in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  4. Fertig stellen
  5. 1. Teig auf das Blech drücken, einstechen damit er keine Blasen wirft, 10 Minuten 180°C backen.
    2. Rhabarber auf dem gebackenen Boden verteilen.
    3. Belag darüber gießen.
    5. 180°C 50-60 Minuten backen.
    Abkühlen lassen, schmeckt frisch seht lecker
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare