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Rhabarber-Streuselkuchen mit Pudding ohne Matsch


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Zutaten

12 Portion/en

Rhabarber

  • 500 g Rharbarber
  • 2 EL Zucker

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter, kalt

Boden

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Schmand
  • Prise Salz

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 0,5 Liter Milch
  • 2 EL Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Rhabarber
  1. Rhabarber waschen und in nicht zu große Stücke schneiden. Zuckern, verrühren und 30 min ziehen lassen. Die Schale hab ich dran gelassen - wegen der Farbe.
  2. Streusel
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker mit der kalten Butter 35 sek/St. 4/Counter-clockwise operation verrühren, beiseite stellen, am besten in den Kühlschrank.
  4. Boden
  5. Butter, Zucker, Vanillezucker 20 sek/St 4 verrühren.
    Dann die 2 Eier dazu und 20 sek/St 4/Counter-clockwise operation schaumig schlagen. Teig runterschieben und nochmal 20 sek/St 3/.
    Mehl, Backpulver, Salz und 75g Schmand dazugeben 20 sek/St 4/, Teig runterschieben und nochmal paar Sekunden rühren lassen.
    In eine mit Backpapier ausgelegte (28er) Backform geben und verteilen. 180°C Umluft, 15 min vorbacken.
  6. Füllung
  7. Vanillepudding nach Anleitung kochen. 125 g Schmand glatt unterrühren und auf den vorgebackenen Boden geben. Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen und darauf die Streusel geben, bei 180°C ca. 35 min fertig backen.
  8. Gut auskühlen lassen.
    Wer mag kann den Kuchen vorm servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe eine 28er Springform verwendet, die randvoll wurde!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab ihn gestern mit Pflaumen anstatt Rhabarber...

    Verfasst von MimiEmmi am 3. September 2017 - 12:57.

    Hab ihn gestern mit Pflaumen anstatt Rhabarber gemacht und war sehr gut! Kam auf dem Geburtstag sehr gut an.
    Wird es wieder geben!

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  • Sehr lecker und einfach zubereitet braucht...

    Verfasst von panda1805 am 7. Mai 2017 - 17:00.

    Sehr lecker und einfach zubereitet, braucht allerdings lange zum Auskühlen, nichts für Kurzentschlossene!

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  • Der Kuchen schmeckt sehr lecker Habe ihn mit...

    Verfasst von heike widmann am 5. Mai 2017 - 21:59.

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe ihn mit dinkelmehl gebacken. Die Streusel sind super kross. Den Pudding hab ich noch mit am Rest vom Eierlikör aufgepeppt. Ein Traum . Danke fürs Rezept

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  • tolles RezeptSchnelle und einfache...

    Verfasst von Elvi29 am 1. Mai 2017 - 09:35.

    tolles Rezept.Schnelle und einfache Zubereitung.Geschmacklich ein Traum.Vielen Dank fürs Einstellen!Cooking 7

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  • Houmlrt sich lecker an und wird heute noch mit...

    Verfasst von Kerstinwa am 29. April 2017 - 19:15.

    Hört sich lecker an und wird heute noch mit eigenem Rharbarber aus dem Garten gebacken ...

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