3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Streuselkuchen


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 25 g gemahle Mandeln
  • 1 EL selbstgem.Vanillezucker

  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 gestr. TL abger. Zitronenschale
  • 375 g Mehl 405
  • 800 g Rhababer
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung Streusel
  1. Alle angegebenen Zutaten für die Streusel in den Closed lid und 3-4 mal die Turbotaste drücken. die Streusel  in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen

  2. Den Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. beiseitestellen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

  3. Zubereitung Teig:
  4. Margarine, Zucker und Eier in den Closed lid und 2 min Stufe 4 schaumig schlagen. dann die Restlichenzutaten in denClosed lid hinzufügen und weitere  2 min stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren .. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, den Rhabarber gut drauf verteilen das keine lücken sind zum Schluss die Streusel drauf verteilen . Bei 200 grad 40-45 min mittelere Schine backen . aus dem Ofen nehmen und wer mag kann nach dem abkühlen den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen schmeckt am besten wenn er 1 Tag durchzieht

Viel Spass beim Backen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sonne0785: ich bin zwar nicht der Verfasser, hab...

    Verfasst von happy77 am 14. Juni 2020 - 14:29.

    Sonne0785: ich bin zwar nicht der Verfasser, hab ihn aber schon öfter in einer runden Form gebacken, 28 cm. Ist dann aber viel Teig. Alternativ nehme ich eine eckige Form 38x25 cm.

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • renatede: das würde mich auch interessieren...hat...

    Verfasst von Sonne0785 am 27. Mai 2020 - 22:29.

    renatede: das würde mich auch interessieren...hat jemand seine Blechgröße als Info?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Kuchen!...

    Verfasst von Sandroletti am 24. Mai 2020 - 10:18.

    Toller Kuchen!
    Backe ihn jetzt das zweite Mal! Familie und Nachbarn waren begeistert - und ich natürlich ebenfalls Lol Einfach, schnell, lecker 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Backpulver hinzugefügt und den Teig...

    Verfasst von Daniela Sahne am 6. Mai 2020 - 11:12.

    Ich habe Backpulver hinzugefügt und den Teig verlängert damit das Blech ein wenig gefüllter ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Backpulver hinzugefügt und den Teig...

    Verfasst von Daniela Sahne am 6. Mai 2020 - 11:12.

    Ich habe Backpulver hinzugefügt und den Teig verlängert damit das Blech ein wenig gefüllter ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab ihn heute mit Dinkelmehl gemacht...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 2. Mai 2020 - 17:50.

    Sehr lecker, hab ihn heute mit Dinkelmehl gemacht und etwas Backpulver dazugeben. Bin schon gespannt auf morgen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern deinen Kuchen gebacken, ging ganz schnell...

    Verfasst von steffiintorp am 31. Mai 2019 - 08:01.

    Gestern deinen Kuchen gebacken, ging ganz schnell und war super lecker. Wird es noch öfters geben Smile

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker 👍

    Verfasst von G.Kroetz am 18. Mai 2019 - 07:35.

    Total lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist lecker und schmeckt am 2. Tag noch...

    Verfasst von Küchenkrähe am 16. Mai 2019 - 20:08.

    Der Kuchen ist lecker und schmeckt am 2. Tag noch besser.
    Volle Punktzahl Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Würde das nächste Mal auch etwas...

    Verfasst von Frau Dr. Keks am 12. Mai 2019 - 13:32.

    Super lecker. Würde das nächste Mal auch etwas Backpulver nehmen, ansonsten echt super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tatsächlich am 2. Tag noch besser

    Verfasst von Tallula63 am 1. Mai 2019 - 01:30.

    Tatsächlich am 2. Tag noch besser Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat allen sehr gut geschmeckt - es kam mehrfach...

    Verfasst von maleeskocht am 23. Juni 2018 - 05:30.

    Hat allen sehr gut geschmeckt - es kam mehrfach der Kommentar: Der beste Rhabarberkuchen, den ich je gegessen habe! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich das Rezept halbiert - hat perfekt...

    Verfasst von happy77 am 22. Mai 2018 - 18:31.

    Heute habe ich das Rezept halbiert - hat perfekt in eine 28-er Springform gepasst:

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht, Sehr lecker. .auch...

    Verfasst von megapowi am 12. Mai 2018 - 20:58.

    Schnell und einfach gemacht, Sehr lecker. .auch mit weniger Zucker.
    Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein total leckerer Kuchen!

    Verfasst von Iris39 am 11. Mai 2018 - 17:45.

    Ein total leckerer Kuchen!

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie groß sollte das Backblech sein? Würde...

    Verfasst von renatede am 10. Mai 2018 - 18:19.

    Hallo, wie groß sollte das Backblech sein? Würde mich über einen Tip freuen, lieben Dank

    Renate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mit 100g Zucker für den Teig für uns noch...

    Verfasst von Luxthermi am 5. Mai 2018 - 14:48.

    Auch mit 100g Zucker für den Teig für uns noch süss genug und absolut lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Rhabarber-Streuselkuchen ist soooo lecker!...

    Verfasst von happy77 am 3. Mai 2018 - 20:28.

    Der Rhabarber-Streuselkuchen ist soooo lecker! Habe eine Hälfte mit Apfel und eine Hälfte mit Rhabarber belegt - beides super lecker. Hab auch einen TL Backpulver mit in den Teig. Vielen Dank für's Einstellen!

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieblings Rhabarber Blech Kuchen...

    Verfasst von Maribur am 21. April 2018 - 10:23.

    Lieblings Rhabarber Blech Kuchen
    Den gibt es bei uns öfters und ich habe soeben die Saison für dieses Jahr wieder eröffnet. Möge der Rhabarber spriessen.😁😁😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker. Gibt es bestimmt wieder. Nur...

    Verfasst von Hotte25 am 14. April 2018 - 19:31.

    Einfach und lecker. Gibt es bestimmt wieder. Nur den Rhabarber putzen und schälen macht keinen Spaß I

    Gigi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Rhababer auch geschaumllt werden

    Verfasst von erbse90 am 23. April 2017 - 16:26.

    Muss der Rhababer auch geschält werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt auch mit Dinkel-Vollkornmehl Danke

    Verfasst von mrs.peel am 22. April 2017 - 20:45.

    Perfekt, auch mit Dinkel-Vollkornmehl. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so ein Rezept hatte ich

    Verfasst von Ariam 2016 am 15. Juni 2016 - 11:32.

    Genau so ein Rezept hatte ich gesucht: Ohne Baiser, ohne Schmand, ohne Pudding etc. War der erste Rhabarberkuchen meines Lebens und ist auf Anhieb super gelungen. Ich habe allerdings auch noch ein halbes Tütchen Backpulver in den Teig getan. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker heute morgen

    Verfasst von Hexe_chrissi am 12. Juni 2016 - 16:22.

    Super lecker

    heute morgen gebacken 

    meine Gäste im Café sind begeistert

    wOrdnung es jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Kuchen ist der Hammer

    Verfasst von power80 am 24. Mai 2016 - 23:22.

    Dein Kuchen ist der Hammer tmrc_emoticons.;)

    hab schon gefühlte 1000 Rhabarberkuchen durchprobiert - der ist Welt-klasse !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, schnell..... Hab noch

    Verfasst von Lila lecker77 am 22. Mai 2016 - 19:46.

    Lecker, schnell..... Hab noch Backpulver zugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial   

    Verfasst von sam40 am 16. Mai 2016 - 18:46.

    Einfach genial  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur Mega genial 

    Verfasst von abnormal am 2. Mai 2016 - 12:43.

    Einfach nur Mega genial  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo suesser engel, Danke

    Verfasst von backfrau3009 am 1. Mai 2016 - 16:22.

    Hallo suesser engel,

    Danke für das geniale Rezept. Der Rhabarber-Streuselkuchen ist super. Ich habe viele Rhabarberkuchen-Rezepte, aber dieses gehört ab jetzt zu meinen Lieblingsrezepten. Der Kuchen ist schön saftig und weicht nicht durch.

    Es wurde auch schon das Rezept angefordert, das ist doch schon ein Kompliment. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben etwas mehr

    Verfasst von maryland2000 am 26. April 2016 - 18:44.

    Wir haben etwas mehr Rhabarber verarbeitet, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Rhabarberkuchen mit

    Verfasst von Tante-Enni am 18. April 2016 - 22:48.

    Der beste Rhabarberkuchen mit Streuseln ever  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept ,ich habe noch

    Verfasst von Maritajw am 13. April 2016 - 16:06.

    Super Rezept ,ich habe noch zu Rhabarber Kirschen dazu genommen und Butter statt Margarine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker,ist zu Zeit

    Verfasst von kobold1157 am 12. April 2016 - 18:49.

    Sehr sehr lecker,ist zu Zeit der Renner in der Familie,danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Vielen Dank!!!

    Verfasst von Spatzerl1 am 2. September 2015 - 23:01.

    Sehr lecker! Vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser neues

    Verfasst von Bodenseealex am 2. Juni 2015 - 21:11.

    Unser neues Lieblingsrezept!

    Der Kuchen ist saftig und nicht zu süß. Ich habe statt Zucker ("Fructoseprobleme") Reissirup, Stevia und Streusüßstoff verwendet. Mein Mann ist begeistert - er liebt Streusel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratzfatz gemacht und sehr

    Verfasst von keks78 am 22. Mai 2015 - 13:10.

    Ratzfatz gemacht und sehr lecker ohne großartigen Schnickschnack tmrc_emoticons.)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht super schnell und

    Verfasst von Astrid230582 am 21. Mai 2015 - 19:58.

    Geht super schnell und schmeckt sehr lecker. Den wird es bei uns öfter geben. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke für das

    Verfasst von Bäze am 15. Mai 2015 - 01:26.

    Sehr lecker, danke für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr fein. Hab es in

    Verfasst von dennyzrh am 14. Mai 2015 - 17:57.

    Es war sehr fein. Hab es in die Kinderkrippe mitgebracht und die Kinder haben alles gegessen. Waren alle begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zunächst war ich

    Verfasst von Rinni88 am 11. Mai 2015 - 13:25.

    Zunächst war ich skeptisch,ein teig ohne backpulver, dann kam er kaum aus dem topf, gleichmäßig auf dem blech verteilen die reinste katastrophe...

    Aber das ergebins ist top,lecker nicht zu süß!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept... Die Streusel

    Verfasst von Sani1972 am 9. Mai 2015 - 16:12.

    Tolles Rezept... Die Streusel sind schön knusprig...ich mache den Kuchen bestimmt wieder, dann aber mit mehr Rhabarber...für unseren Geschmack sind 800g etwas zu wenig....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Rezept.Mega einfach aber

    Verfasst von Mar-Ko88 am 26. April 2015 - 23:18.

    Top Rezept.Mega einfach aber das Ergebnis ist einer der besten Rhababerkuchen den ich je gemacht habe.Volle Punktzahl.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER!!  DANKE für's Rezept

    Verfasst von tilasaniy am 26. April 2015 - 21:22.

    LECKER!!  Love

    DANKE für's Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne von uns.

    Wir hatten 10 Stangen Rhabarber (ich hab ihn nicht gewogen), die Stücke hatten wir ganz dicht in den Teig gedrückt. Übrigens: Auch am nächsten Tag noch super lecker, dann war er leider auch schon weg  tmrc_emoticons.;)

    PS: Hab nur die 25g Mandeln als allererstes gemahlen, da ich nur ganze zu Hause habe - und den Rest der Streuselzutaten dann dazugegeben. Ach ja, und auch 1 TL Backpulver. So ist er wirklich PERFEKT, der Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser

    Verfasst von Susan Ne am 21. April 2015 - 10:51.

    Dieser Rhabarber-Streuselkuchen schmeckt sehr lecker und frisch. Ich habe etwas weniger Rhabarber genommen und dafür frische Erdbeeren dazu gegeben. Lecker  Love

    Vielen Dank fürs Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für das tolle

    Verfasst von mosilk am 19. Juli 2014 - 00:39.

    vielen Dank für das tolle Rezept. Auch ich habe mich nicht getraut es ohne Backpulver in den Ofen zu schieben...

     

    Super Lecker... Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am nächsten Tag schmeckt er

    Verfasst von Helga1956 am 25. Juni 2014 - 16:52.

    [[wysiwyg_imageupload:10392:]]Am nächsten Tag schmeckt er am allerbesten!

    Gab allerdings 1/ 2 TL Backpulver dazu, weil ich mir ohne nicht traute!

     

    Helga

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke für das

    Verfasst von MaxiMark am 28. Mai 2014 - 16:56.

    Sehr lecker! Danke für das einfache und gute Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere,

    Verfasst von Inge0906 am 16. Mai 2014 - 19:47.

    Vielen Dank für das leckere, schnelle Rezept! tmrc_emoticons.)

    Werde das Rezept demnächst mit Äpfeln ausprobieren.

    LG Inge

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach klasse...

    Verfasst von Jase am 7. Mai 2014 - 13:12.

    einfach klasse...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen am Wochenende

    Verfasst von agnesbarbara1956 am 5. Mai 2014 - 15:05.

    Hab den Kuchen am Wochenende probiert. War super lecker, auch ohne Backpulver. Da ich nicht mehr genug Weizenmehl hatte, habe ich Dinkelvollkorn, Weizenvollkorn und normales Weizenmehl gemischt. Ist sehr gut gelungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •