Zutaten
24 Stück
Streusel
- 200 g Mehl
- 125 g Margarine
- 150 g Zucker
- 25 g gemahle Mandeln
- 1 EL selbstgem.Vanillezucker
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 1 gestr. TL abger. Zitronenschale
- 375 g Mehl 405
- 800 g Rhababer
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle angegebenen Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" und 3-4 mal die Turbotaste drücken. die Streusel in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen
Den Rhabarber waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. beiseitestellen . Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Margarine, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min Stufe 4 schaumig schlagen. dann die Restlichenzutaten in den"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und weitere 2 min stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren .. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, den Rhabarber gut drauf verteilen das keine lücken sind zum Schluss die Streusel drauf verteilen . Bei 200 grad 40-45 min mittelere Schine backen . aus dem Ofen nehmen und wer mag kann nach dem abkühlen den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung Streusel
Zubereitung Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen schmeckt am besten wenn er 1 Tag durchzieht
Viel Spass beim Backen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, danke.
Sehr lecker, danke.
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und mit...
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und mit meinem Mann noch warm gegessen. Einfach lecker. Heute hatte ich ihn auf der Arbeit dabei, auch meine Kollegen waren total begeistert. Wird es definitiv wieder geben. Danke für das tolle Rezept.
Sonne0785: ich bin zwar nicht der Verfasser, hab...
Sonne0785: ich bin zwar nicht der Verfasser, hab ihn aber schon öfter in einer runden Form gebacken, 28 cm. Ist dann aber viel Teig. Alternativ nehme ich eine eckige Form 38x25 cm.
Schöne Grüße
happy77
renatede: das würde mich auch interessieren...hat...
renatede: das würde mich auch interessieren...hat jemand seine Blechgröße als Info?
Toller Kuchen!...
Toller Kuchen!
Backe ihn jetzt das zweite Mal! Familie und Nachbarn waren begeistert - und ich natürlich ebenfalls Einfach, schnell, lecker 👍🏻
Ich habe Backpulver hinzugefügt und den Teig...
Ich habe Backpulver hinzugefügt und den Teig verlängert damit das Blech ein wenig gefüllter ist.
Ich habe Backpulver hinzugefügt und den Teig...
Ich habe Backpulver hinzugefügt und den Teig verlängert damit das Blech ein wenig gefüllter ist.
Sehr lecker, hab ihn heute mit Dinkelmehl gemacht...
Sehr lecker, hab ihn heute mit Dinkelmehl gemacht und etwas Backpulver dazugeben. Bin schon gespannt auf morgen
Gestern deinen Kuchen gebacken, ging ganz schnell...
Gestern deinen Kuchen gebacken, ging ganz schnell und war super lecker. Wird es noch öfters geben
Danke fürs Rezept
Total lecker 👍
Total lecker 👍
Der Kuchen ist lecker und schmeckt am 2. Tag noch...
Der Kuchen ist lecker und schmeckt am 2. Tag noch besser.
Volle Punktzahl
Super lecker. Würde das nächste Mal auch etwas...
Super lecker. Würde das nächste Mal auch etwas Backpulver nehmen, ansonsten echt super!!!
Tatsächlich am 2. Tag noch besser
Tatsächlich am 2. Tag noch besser
Hat allen sehr gut geschmeckt - es kam mehrfach...
Hat allen sehr gut geschmeckt - es kam mehrfach der Kommentar: Der beste Rhabarberkuchen, den ich je gegessen habe! 😊
Heute habe ich das Rezept halbiert - hat perfekt...
Heute habe ich das Rezept halbiert - hat perfekt in eine 28-er Springform gepasst:
Schöne Grüße
happy77
Schnell und einfach gemacht, Sehr lecker. .auch...
Schnell und einfach gemacht, Sehr lecker. .auch mit weniger Zucker.
Danke für das Rezept
Ein total leckerer Kuchen!
Ein total leckerer Kuchen!
Iris
Hallo, wie groß sollte das Backblech sein? Würde...
Hallo, wie groß sollte das Backblech sein? Würde mich über einen Tip freuen, lieben Dank
Renate
Auch mit 100g Zucker für den Teig für uns noch...
Auch mit 100g Zucker für den Teig für uns noch süss genug und absolut lecker
Der Rhabarber-Streuselkuchen ist soooo lecker!...
Der Rhabarber-Streuselkuchen ist soooo lecker! Habe eine Hälfte mit Apfel und eine Hälfte mit Rhabarber belegt - beides super lecker. Hab auch einen TL Backpulver mit in den Teig. Vielen Dank für's Einstellen!
Schöne Grüße
happy77
Lieblings Rhabarber Blech Kuchen...
Lieblings Rhabarber Blech Kuchen
Den gibt es bei uns öfters und ich habe soeben die Saison für dieses Jahr wieder eröffnet. Möge der Rhabarber spriessen.😁😁😁
Einfach und lecker. Gibt es bestimmt wieder. Nur...
Einfach und lecker. Gibt es bestimmt wieder. Nur den Rhabarber putzen und schälen macht keinen Spaß I
Gigi
Muss der Rhababer auch geschaumllt werden
Muss der Rhababer auch geschält werden?
Perfekt auch mit Dinkel-Vollkornmehl Danke
Perfekt, auch mit Dinkel-Vollkornmehl. Danke!
Genau so ein Rezept hatte ich
Genau so ein Rezept hatte ich gesucht: Ohne Baiser, ohne Schmand, ohne Pudding etc. War der erste Rhabarberkuchen meines Lebens und ist auf Anhieb super gelungen. Ich habe allerdings auch noch ein halbes Tütchen Backpulver in den Teig getan. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker heute morgen
Super lecker
heute morgen gebacken
meine Gäste im Café sind begeistert
wOrdnung es jetzt öfter geben
Dein Kuchen ist der Hammer
Dein Kuchen ist der Hammer
hab schon gefühlte 1000 Rhabarberkuchen durchprobiert - der ist Welt-klasse !
Lecker, schnell..... Hab noch
Lecker, schnell..... Hab noch Backpulver zugefügt.
Einfach genial
Einfach genial
Einfach nur Mega genial
Einfach nur Mega genial
Hallo suesser engel, Danke
Hallo suesser engel,
Danke für das geniale Rezept. Der Rhabarber-Streuselkuchen ist super. Ich habe viele Rhabarberkuchen-Rezepte, aber dieses gehört ab jetzt zu meinen Lieblingsrezepten. Der Kuchen ist schön saftig und weicht nicht durch.
Es wurde auch schon das Rezept angefordert, das ist doch schon ein Kompliment.
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Wir haben etwas mehr
Wir haben etwas mehr Rhabarber verarbeitet, sehr lecker!
Der beste Rhabarberkuchen mit
Der beste Rhabarberkuchen mit Streuseln ever
Super Rezept ,ich habe noch
Super Rezept ,ich habe noch zu Rhabarber Kirschen dazu genommen und Butter statt Margarine
Sehr sehr lecker,ist zu Zeit
Sehr sehr lecker,ist zu Zeit der Renner in der Familie,danke für das Rezept.
Sehr lecker! Vielen Dank!!!
Sehr lecker! Vielen Dank!!!
Unser neues
Unser neues Lieblingsrezept!
Der Kuchen ist saftig und nicht zu süß. Ich habe statt Zucker ("Fructoseprobleme") Reissirup, Stevia und Streusüßstoff verwendet. Mein Mann ist begeistert - er liebt Streusel.
Ratzfatz gemacht und sehr
Ratzfatz gemacht und sehr lecker ohne großartigen Schnickschnack
Geht super schnell und
Geht super schnell und schmeckt sehr lecker. Den wird es bei uns öfter geben. Danke für das Rezept!
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept!!!
Es war sehr fein. Hab es in
Es war sehr fein. Hab es in die Kinderkrippe mitgebracht und die Kinder haben alles gegessen. Waren alle begeistert.
Zunächst war ich
Zunächst war ich skeptisch,ein teig ohne backpulver, dann kam er kaum aus dem topf, gleichmäßig auf dem blech verteilen die reinste katastrophe...
Aber das ergebins ist top,lecker nicht zu süß!!!
Tolles Rezept... Die Streusel
Tolles Rezept... Die Streusel sind schön knusprig...ich mache den Kuchen bestimmt wieder, dann aber mit mehr Rhabarber...für unseren Geschmack sind 800g etwas zu wenig....
Top Rezept.Mega einfach aber
Top Rezept.Mega einfach aber das Ergebnis ist einer der besten Rhababerkuchen den ich je gemacht habe.Volle Punktzahl.
LECKER!! DANKE für's Rezept
LECKER!!
DANKE für's Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne von uns.
Wir hatten 10 Stangen Rhabarber (ich hab ihn nicht gewogen), die Stücke hatten wir ganz dicht in den Teig gedrückt. Übrigens: Auch am nächsten Tag noch super lecker, dann war er leider auch schon weg
PS: Hab nur die 25g Mandeln als allererstes gemahlen, da ich nur ganze zu Hause habe - und den Rest der Streuselzutaten dann dazugegeben. Ach ja, und auch 1 TL Backpulver. So ist er wirklich PERFEKT, der Kuchen!
Dieser
Dieser Rhabarber-Streuselkuchen schmeckt sehr lecker und frisch. Ich habe etwas weniger Rhabarber genommen und dafür frische Erdbeeren dazu gegeben. Lecker
Vielen Dank fürs Rezept
vielen Dank für das tolle
vielen Dank für das tolle Rezept. Auch ich habe mich nicht getraut es ohne Backpulver in den Ofen zu schieben...
Super Lecker... Danke
Am nächsten Tag schmeckt er
[[wysiwyg_imageupload:10392:]]Am nächsten Tag schmeckt er am allerbesten!
Gab allerdings 1/ 2 TL Backpulver dazu, weil ich mir ohne nicht traute!
Helga
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das einfache und gute Rezept!
Vielen Dank für das leckere,
Vielen Dank für das leckere, schnelle Rezept!
Werde das Rezept demnächst mit Äpfeln ausprobieren.
LG Inge