3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Vanille-Kuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 4-5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 g Milch
  • 2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillinzucker

Belag

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 490 g Milch
  • 1000 g Rhabarber
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit der Margarine 20 Sek. Stufe 4,5 schaumig rühren.

    Dann die Eier dazugeben und nochmals 15 Sek. Stufe 4,5 verrühren.

     

    Die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 30 Sek. Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten.

     

    Den Teig auf ein gefettetes Blech mit hohem Rand geben ( ich nehme immer BTM ), und zur Seite stellen.

     

    Nun den Schmetterling in den Closed lid einsetzen, Puddingpulver und 500 ml ( 490 g ) Milch dazugeben und 6 1/2 Minuten 100° Grad Stufe 3 kochen lassen.

     

    Den noch heißen Pudding direkt auf den ungebackenen Boden geben und glattstreichen.

     

    Jetzt den rohen, in Stücken geschnittenen Rhabarber obendrauf geben und bei ca. 150 ° Grad Umluft ( vorgeheizt ) ca. 45 Minuten backen.

     

    Der Kuchen ist sehr erfrischend und lecker tmrc_emoticons.)

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Danke!

    Verfasst von evasu am 13. August 2019 - 20:41.

    Super lecker! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, schnell gemacht und echt lecker....

    Verfasst von Xuefik21 am 18. Juli 2019 - 21:29.

    Super einfach, schnell gemacht und echt lecker. Ich hatte jungen Rhabarber und musste ihn nicht mal schälen. Diesen Kuchen wird es bei uns auf jeden Fall erneut geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuper lecker 😉👍

    Verfasst von thilona am 9. Juli 2019 - 15:43.

    Suuper lecker 😉👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Geht easy, schnell, Zutaten sind in der...

    Verfasst von ZiSi am 20. Juni 2019 - 15:23.

    Klasse! Geht easy, schnell, Zutaten sind in der Regel im Haus und schmeckt lecker! Danke für's Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andrea3885: Ich glaube, ich würde ihn gefroren...

    Verfasst von Biakmaja am 18. Juni 2019 - 21:01.

    Andrea3885: Ich glaube, ich würde ihn gefroren draufmachen. Ich glaube, hier hatte auch mal jemand gefrorene Himbeeren genommen, und der war auch gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Biakmaja:okay, danke. Würdest du den Rhabarber...

    Verfasst von Andrea3885 am 18. Juni 2019 - 19:56.

    Biakmaja:okay, danke. Würdest du den Rhabarber vorher auftauen? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andrea3885: Das weiß ich leider nicht, habe ich...

    Verfasst von Biakmaja am 18. Juni 2019 - 19:51.

    Andrea3885: Das weiß ich leider nicht, habe ich noch nicht gemacht. Einfachmal ausprobieren 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe noch gefrorenen Rharbarber, geht das...

    Verfasst von Andrea3885 am 18. Juni 2019 - 18:14.

    Hallo, habe noch gefrorenen Rharbarber, geht das auch wohl? Muss ich den vorher auftauen?
    Über eine Antwort würde ich mich freuentmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Habe für den Teig 200g und für...

    Verfasst von maarie_lu am 7. Juni 2019 - 08:15.

    Super Rezept! Smile Habe für den Teig 200g und für den Pudding 50g Zucker genommen. Habe mein Blech in zwei Hälften geteilt: eine Hälfte Rhabarber und die andere Hälfte Rhabarber mit gefrorenen Himbeeren. Beides super lecker, auch noch am nächsten Tag. Am Wochenende wird der Kuchen gleich nochmal gebacken Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmhh ist der lecker ...

    Verfasst von ChrissiTA am 21. Mai 2019 - 16:46.

    Mmmmmhh ist der lecker Love
    Schnell und einfach gemacht, lecker fruchtig und saftig!!!!
    Gibt es nichts dran zu meckern Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell! Habe für den Teig 180g Zucker...

    Verfasst von Annananna am 19. Mai 2019 - 20:55.

    Sensationell! Habe für den Teig 180g Zucker genommen und in den Pudding 40
    g gemacht. Das war für unseren Geschmack perfekt. Der Teig ist unglaublich fluffig geworden. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Kuchen habe ich heute gebacken und er wurde...

    Verfasst von Moni28 am 19. Mai 2019 - 17:47.

    Diesen Kuchen habe ich heute gebacken und er wurde sofort von allen für gut befunden und erklärt, ich darf den gerne wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war wirklich ein sehr leckerer Kuchen. Sehr...

    Verfasst von Tyros4 am 18. Mai 2019 - 12:46.

    Das war wirklich ein sehr leckerer Kuchen. Sehr schnell gemacht. Ich habe 500 g Rhabarber und 250 g Himbeeren genommen. Einfach topp.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der perfekte Kuchen. toll zu backen und auch noch...

    Verfasst von jeadom am 10. Mai 2019 - 08:44.

    der perfekte Kuchen. toll zu backen und auch noch super lecker. habe bis jetzt nur Lob für diesen Kuchen bekommen. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Rhabarber-Kuchen seit langem! ...

    Verfasst von pflaenzle am 7. Mai 2019 - 17:04.

    Bester Rhabarber-Kuchen seit langem!
    Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht unn genauso schnell auch wieder weggefuttert! Der Teig ist locker und fluffig und durch den Pudding ist der Kuchen richtig saftig. Entsprechend den anderen Kommentaren habe ich 200g Zucker in den Teig und die anderen 50g in der Pudding gerührt. Uns hat es so gut geschmeckt. Den Kuchen werde ich sicherlich noch öfters machen!
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir immer, sehr lecker.

    Verfasst von ratatui007 am 4. Mai 2019 - 14:40.

    Wir immer, sehr lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckerer Kuchen...

    Verfasst von keke1986 am 26. April 2019 - 21:28.

    Mega leckerer Kuchen
    Habe es mit Rhabarber und Himbeere gemacht
    5 Minuten länger gebacken und im Pudding 40 g Zucker getan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut geschmeckt. Hab 200g Zucker in den Teig...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 6. April 2019 - 20:40.

    Sehr gut geschmeckt. Hab 200g Zucker in den Teig und 50g in den Pudding gegeben sowie die Backzeit 10 Minuten verlängert. Danke für das Rezept!

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist der absolute Hammer! Mein Mann...

    Verfasst von Conny1981 am 7. Oktober 2018 - 14:50.

    Dieser Kuchen ist der absolute Hammer! Mein Mann hat ihn letzte Woche gebacken und alle waren total begeistert! Werde ihn auch mal mit Johannisbeeren probieren, hab ich nämlich noch im Gefrierfach... tmrc_emoticons.;-)

    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht. Habe in den Pudding auch ein...

    Verfasst von koeblerscn am 25. Juni 2018 - 16:14.

    SmileSehr schnell gemacht. Habe in den Pudding auch ein klein wenig Zucker gegeben, so dass die Johannisbeeren nicht so sauer sind. Den Pudding merkt man so gut wie gar nicht, macht den Kuchen aber noch saftiger ohne matschig zu werden.
    Nach dem x-ten Stück nimmt man gerne noch ein weiteres ...😋😉Wird´s sicher noch öfters geben 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und superlecker!...

    Verfasst von Sus333 am 18. Juni 2018 - 09:42.

    Schnell gemacht und superlecker!
    Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut.
    Ich hab ihn mit Johannisbeeren gemacht und da diese sehr sauer waren, dem Pudding gleich zwei EL Zucker zugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von manjafriedrich1975 am 16. Juni 2018 - 21:59.


    Einfaches Rezept und leckerer Kuchen. Da wir es gern etwas süßer mögen, habe ich den Pudding mit Zucker gekocht. Außerdem habe ich zum Rhabarber noch einige gefrorene Himbeeren gegeben, die liebt mein Mann so sehr 😉
    Rezept ist gespeichert, mache ich gern wieder 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist wirklich fantastisch! Einfach,...

    Verfasst von karin2702 am 11. Juni 2018 - 11:42.

    Das Rezept ist wirklich fantastisch! Einfach, schnell und unglaublich lecker. tmrc_emoticons.-) Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe noch geschlagene Sahne dazu...

    Verfasst von Putzmaus am 10. Juni 2018 - 19:43.

    Sehr lecker! Habe noch geschlagene Sahne dazu gemacht. Smile
    Fünf Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den mach ich heute Abend noch. Sieht sehr lecker...

    Verfasst von Möslang am 10. Juni 2018 - 18:59.

    Den mach ich heute Abend noch. Sieht sehr lecker aus.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und sehr lecker. Allerdings...

    Verfasst von Fiosy am 8. Juni 2018 - 13:52.

    Super schnell gemacht und sehr lecker. Allerdings würde ich das nächste Mal den Rhabarber vorher gut zuckern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, super Kuchen. Ich habe Zucker in die...

    Verfasst von BAED am 7. Juni 2018 - 15:38.

    Super Rezept, super Kuchen. Ich habe Zucker in die Puddingmasse gegeben und zusätzlich noch, nach kurzem ‚anbacken‘, die Streusel aus dem GKB drauf gegeben. Einfach genial. So hat es allen richtig gut geschmeckt und es blieb fast nichts übrig. Wird es immer wieder geben.

    Ich habe den Kuchen auf ein normales Backblech gegeben. War zwar etwas knapp vor‘m überlaufen, ging aber grade nochmal gut 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker u Blitzschnell !

    Verfasst von Schnikkoll am 5. Juni 2018 - 11:29.

    Sehr Lecker u Blitzschnell !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen steht inden Backofen. Bin gespannt....

    Verfasst von 19sonnen70schein11 am 1. Juni 2018 - 19:37.

    Der Kuchen steht inden Backofen. Bin gespannt. Weil das Rezept hat sich gut angehört.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, auch für andere...

    Verfasst von amjunge am 1. Juni 2018 - 16:21.

    Tolles Rezept, auch für andere Obstsorten...Köstlich ‼️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Rezept, schnell gemacht und sehr...

    Verfasst von Dodi27 am 31. Mai 2018 - 14:40.

    Wunderbares Rezept, schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe noch Streusel draufgegeben und einen Teil mit Himbeeren belegt. Auch bei Besuch sehr gut angekommen.
    Bestes Rezept seit langem und dafür mein erster Kommentar! 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und nicht zu süß....

    Verfasst von Martina1978 am 30. Mai 2018 - 23:39.

    Sehr lecker und nicht zu süß.
    Mein Lieblings-Rahbarberkuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Biakmaja,...

    Verfasst von sabri am 27. Mai 2018 - 12:53.

    Hallo Biakmaja,

    gestern habe ich deinen Kuchen gebacken. Er ist sehr lecker tmrc_emoticons.-). Also: fünf Sterne dafür und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker!

    Verfasst von Margherita 1992 am 25. Mai 2018 - 23:31.

    einfach lecker!einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen jetzt schon 2 Mal gemacht und fand...

    Verfasst von thermi-isi am 22. Mai 2018 - 19:11.

    Hab den Kuchen jetzt schon 2 Mal gemacht und fand ihn beim ersten Mal gut, allerdings fehlte für mich etwas Süße und er war zu "puddinglastig". Er war aber schnell gemacht und sah super aus. Jetzt beim zweiten Mal habe ich in den Belag ca. 3 Eßlöffel Zucker und 1 Becher Schmand gegeben. So ist er perfekt und schmeckt uns allen superlecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker - habe das halbe Rezept...

    Verfasst von trudae am 21. Mai 2018 - 17:07.

    Smile Schmeckt sehr lecker - habe das halbe Rezept genommen und den Kuchen dann auch in einer Tarteform gebacken! Hat gut geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yumm, Yumm! ...

    Verfasst von Laubgras am 20. Mai 2018 - 19:51.

    Yumm, Yumm!
    Lecker, saftig, nicht zu süß - tolles Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker schmecker....

    Verfasst von Lila lecker77 am 20. Mai 2018 - 17:35.

    lecker schmecker.
    erst Sirup vom Rhabarber gekocht, dann halbes Rezept in Tarteform mit dem übrigen Rhabsrber.
    top Teig, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!...

    Verfasst von Tu9 am 20. Mai 2018 - 09:15.

    Sehr lecker!!
    Habe zum Pudding auch noch Zucker gegeben und zum Schluss mit Mandelblättchen bestreut, unser liebster Rhabarberkuchen!!
    5 Sterne auch für die einfache Zubereitung.....
    🥇

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker & schnell gemacht!...

    Verfasst von mixjud727 am 19. Mai 2018 - 10:56.

    Sehr lecker & schnell gemacht!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Ich habe den Kuchen jetzt schon mehrfach gemacht und er war immer sehr lecker.
    Für den Teig nehme ich allerdings immer weniger Zucker; dafür mehr Pudding Smile.
    Werde das Rezept nach der Rhabarber-Saison auch mit anderen Früchten ausprobieren. Wink
    Auf jeden Fall fünf Sterne!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich finde das Rezept sehr lecker....

    Verfasst von margret.weber@ewetel.net am 18. Mai 2018 - 15:09.

    Auch ich finde das Rezept sehr lecker. Kleinigkeiten habe ich verändert. Ich habe die doppelte Menge Pudding genommen und diesen auch gesüßt. Um einge Kalorien zu sparen habe ich statt Zucker Xucker light genommen. Nächstes mal werde ich noch versuchen, statt Margarine Joghurt zu nehmen. Ich meine mal einen Bericht im Fernsehen gesehen zu haben, dass das auch funktionieren und trotzdem schmecken soll. So könnte man Kuchen mit besserem Gewissen Essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War einfach zu machen und super lecker....

    Verfasst von liebling58 am 14. Mai 2018 - 08:36.

    War einfach zu machen und super lecker.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Geli_ am 13. Mai 2018 - 11:10.

    Super lecker und schnell gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und frisch. Selbst meine Tochter hat...

    Verfasst von Anke1981 am 11. Mai 2018 - 22:14.

    Sehr lecker und frisch. Selbst meine Tochter hat ihn gegessen. Hab noch ein paar Streusel dazu gemacht und etwas weniger Zucker im Boden und dafür etwas Zucker im Pudding. Mega lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ruck-zuck gemacht…ich habs auch...

    Verfasst von Kräuterhexe33 am 11. Mai 2018 - 07:36.

    Sehr lecker und ruck-zuck gemacht…ich habs auch mit Aprikosen probiert....super lecker! Das nächste mal werde ich nur ein wenig Zucker in den Pudding geben ansonsten war alles perfekt 👌🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und sehr lecker - schmeckt...

    Verfasst von Tuppence am 10. Mai 2018 - 15:32.

    Super schnell gemacht und sehr lecker - schmeckt auch noch am nächsten Tag (gut durchgezogen).

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, locker leicht. Kaum abgekühlt und...

    Verfasst von Brauhaus am 9. Mai 2018 - 13:46.

    Super lecker, locker leicht. Kaum abgekühlt und gleich angeschnitten.
    Das Blech war schnell leer. Werde ich öfter machen, mit anderem Obstsorten.
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und wirklich sehr lecker! Ich habe...

    Verfasst von fellnase.w am 9. Mai 2018 - 13:27.

    Schnell gemacht und wirklich sehr lecker! Ich habe die letzten 15Min. noch einen Baiserguss darüber gemacht- war perfekt. Ich konnte mich nicht beherrschen und habe noch ein Stück lauwarm probiert - einfach göttlich. Auf jeden Fall 5 Sterne wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr, sehr schnell, einfach und lecker. Ich habe...

    Verfasst von Maja101067 am 7. Mai 2018 - 16:04.

    Smile sehr, sehr schnell, einfach und lecker. Ich habe den Pudding mit Vanillesojamilch gekocht. Daher hat er eine schöne Süße und zusätzliche Vanillenote. Oben drauf noch die letzten 10 min. eine Baiserhaube natürlich mit selbstgemachten Vanillezucker. Das ist die Krönung überhaupt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Der Teig war wunderbar locker. Eine...

    Verfasst von ratatui007 am 6. Mai 2018 - 20:43.

    Sehr lecker. Der Teig war wunderbar locker. Eine Hälfte vom Kuchen habe ich noch mit Streusel belegt.
    Das hat auch sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •