Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine
- 4-5 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 g Milch
- 2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillinzucker
Belag
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 490 g Milch
- 1000 g Rhabarber, in Stücken
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Zuerst den Zucker mit der Margarine 20 Sek./Stufe 4,5 schaumig rühren.
Dann die Eier dazugeben und nochmals 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes Blech mit hohem Rand geben (ich nehme immer BTM) und zur Seite stellen.
Mixtopf spülen.
Nun den Rühraufsatz einsetzen.
Puddingpulver und Milch dazugeben und
6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 kochen lassen.
Rühraufsatz entfernen.
Den noch heißen Pudding direkt auf den ungebackenen Boden geben und glattstreichen.
Jetzt den Rhabarber obendrauf geben und bei ca. 150°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen ist sehr erfrischend und lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe allerdings zum Pudding 40 g...
Sehr lecker. Ich habe allerdings zum Pudding 40 g Zucker dazugegeben. Rhabarber ist von natur aus sauer, deshalb könnte man den Kuchen nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Sehr saftiger, lockerer Kuchen. Hab den Tipp von...
Sehr saftiger, lockerer Kuchen. Hab den Tipp von Birgit03 umgesetzt und die Hälfte der Margarine durch Quark ersetzt. Danke für den Tipp! Rest hatte ich eingefrohren klappt sehr gut!
Sehr sehr lecker, wird es bestimmt öfters bei uns...
Sehr sehr lecker, wird es bestimmt öfters bei uns geben.
Sehr schnell gemacht und super lecker ☺️
Sehr schnell gemacht und super lecker ☺️
Heute probiert und schon aufgegessen. Sehr lecker,...
Heute probiert und schon aufgegessen. Sehr lecker, vielen Dank.🤩
[quote] Birgit03 hat geschrieben:...
[quote] Birgit03 hat geschrieben:
1. Die Hälfte der Butter durch Magerquark ersetzt (Das funktioniert bei allen Rührkuchen und man merkt es nicht, nimmt aber viel weniger Fett zu sich!)
Ganz toller Tipp! Funktioniert das auch mit Joghurt anstatt Quark?
Der Kuchen ist super lecker! Von mir 5 Sterne!👍
Der Kuchen ist super lecker! Von mir 5 Sterne!👍
Wie groß ist denn die Backform?
Wie groß ist denn die Backform?
Sehr hilfreicher Kommentar Scharie hat...
Sehr hilfreicher Kommentar
(Kein Betreff)
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen, den gibt's jetzt öfters. Werde auch noch anderes Obst probieren und bin aber schon mit Rhabarber voll begeistert. Die Butter habe ich auch zum ersten Mal mit Quark zu 50% ersetzt, genial 👍. Vielen Dank❣️Am 2. Tag schmeckt er noch viel besser, wenn er durchgezogen ist und einfrieren klappt auch super.
LGScharie
Mega! Wurde zu meinem Standard Rezept für...
Mega! Wurde zu meinem Standard Rezept für sämtliche Obstblechkuchen. Egal ob Kirschen, Zwetschgen, Äpfel oder Rhabarber, schmeckt mega lecker und saftig!
Ich mache allerdings noch Streusel drüber.
vielen Dank fürs Rezept
sehr leckerer Kuchen und so schnell gemacht ...
sehr leckerer Kuchen und so schnell gemacht
allerdings habe ich den Rhabarber vorher eingezuckert,
den entstehenden Saft mit der Milch aufgefüllt und damit den Pudding zubereitet
sehr lecker
Sehr lecker , klappt auch Prima mit anderem...
Sehr lecker , klappt auch Prima mit anderem frischem Obst
Sehr schönes Rezept! ...
Sehr schönes Rezept!
Ich habe eine Hälfte Rhabarber und eine Hälfte Pflaumen gemacht, da die Kids den Kuchen sonst verweigert hätten. 😉 beide Varianten schmecken sehr gut. 😊
sehr leckerer Kuchen und so schnell gemacht ...
sehr leckerer Kuchen und so schnell gemacht
wird es öfter geben - Danke für das Rezept
Sehr leckerer und fruchtiger Kuchen. Schnell und...
Sehr leckerer und fruchtiger Kuchen. Schnell und einfach zu machen. Danke fürs Einstellen
Bester Rhabarberkuchen überhaupt! Danke für das...
Bester Rhabarberkuchen überhaupt! Danke für das tolle Rezept!
Super schnell gemacht 👍habe nur die Hälfte...
Super schnell gemacht 👍habe nur die Hälfte Zucker genommen für uns ist es so süß genug . Sehr lecker
Megalecker! 😀
Megalecker! 😀
Schnell gemacht und lecker. Der Teig ist sehr...
Schnell gemacht und lecker. Der Teig ist sehr fluffig und die Kombi mit Pudding und Rhabarber richtig gut. Hab schon beim ersten Versuch etwas Zucker reduziert - immer noch süß genug. Danke fürs Rezept.
ich hab den kuchen gerade im ofen. Aber mein...
ich hab den kuchen gerade im ofen. Aber mein Pudding war wie Wasser,ich hoffe es wird was
Super wird es bei uns öfters geben. Habe...
Super wird es bei uns öfters geben. Habe Rhabarber und Äpfel gemischt. 👍😋
Der Kuchen ist sehr lecker und schnell zubereitet...
Der Kuchen ist sehr lecker und schnell zubereitet aber noch schneller aufgegessen.  verdiente 5 Sterne
Sehr leckerer Kuchen und echt schnell gemacht! Und...
Sehr leckerer Kuchen und echt schnell gemacht! Und weil wir Streusel lieben, habe ich noch welche drüber gemacht, perfekt!
Sehr lecker und saftig! Habe den Zucker reduziert....
Sehr lecker und saftig! Habe den Zucker reduziert. Das nächste Mal teile ich ihn auf. Masse und Pudding und ich probiere dann auch die Variante mit halb/halb, Margarine und Magerquark.
super lecker und einfach - auch mit anderem Obst...
super lecker und einfach - auch mit anderem Obst sehr lecker
Dieser Kuchen ist der Hammer. Den wird es noch...
Dieser Kuchen ist der Hammer. Den wird es noch öfter geben! Danke für das tolle Rezept.
Ein super leckerer Kuchen, der einfach zu machen...
Ein super leckerer Kuchen, der einfach zu machen ist und sehr gut schmeckt. Kann ich weiterempfehlen. Danke fürs Rezept
Sehr lecker! 😋 Nehme allerdings keinen fertigen...
Sehr lecker! 😋 Nehme allerdings keinen fertigen Vanillepudding, sondern den aus dem Grundkochbuch vom Thermomix!
Super lecker und schnell gemacht. Habe auch die...
Super lecker und schnell gemacht. Habe auch die Hälfte der Butter durch Quark ersetzt, ist eine tolle Idee.
Vielen Dank für das Rezept.
12
12
Immer wieder lecker!
Immer wieder lecker!
Sehr, sehr lecker. und auch sehr schnell gemacht....
Sehr, sehr lecker. und auch sehr schnell gemacht. Ist auch beim Besuch sehr gut angekommen. Zum Einfrieren ist auch leider nichts mehr übrig geblieben.
Ich habe auch den Tipp vom Birgit03 ausprobiert und die Hälfte der Butter durch Magerquark ersetzt, das hat sehr gut geklappt. Vielen Dank fürs Teilen!
Unglaublich köstlich!!!!!! Der Oberhammer!!!!...
Unglaublich köstlich!!!!!! Der Oberhammer!!!!
Allerdings habe ich die Rhabarberstückchen im TM zum fertigen Pudding gegeben uuuund vorher "geschreddertes" Marzipan dazu, linksherum durchgeführt und auf dem Teig verteilt.
So hatte die ganze Familie ihn im Handumdrehen vernichtet !!!!
Vielen vielen Dank für das Rezept!!
Meeega lecker!!! ...
Meeega lecker!!!
In den Teig 190g Zucker,
Pudding ganz normal (mit2 Eßl Zucker) auf dem Herd gemacht.
Da nicht genug Rhabarber gehabt, noch Äpfelstückchen untergemischt und zum Schluss oben noch Mandelstifte drauf gestreut.
Ein sehr feiner Rhabarber-Kuchen. Er kommt in...
Ein sehr feiner Rhabarber-Kuchen. Er kommt in unsere Familiensammlung und wird bestimmt wieder gemacht.
Sehr lecker
Sehr lecker
Schmeckt sehr saftig und locker. Auch mit Apfel...
Schmeckt sehr saftig und locker. Auch mit Apfel sehr gute Kombination. Wir haben noch mandelblättchen oben drauf gemacht.
Hervorragender Kuchen - hab den Zucker auch...
Hervorragender Kuchen - hab den Zucker auch aufgeteilt (200 g Teig und 50 g Pudding)
schon in meiner Sammlung 👍🏻
Sehr lecker. Meine Kolleginnen haben sich sehr...
Sehr lecker. Meine Kolleginnen haben sich sehr über den Kuchen gefreut. Hab auch den Tip mit den 50 g Zucker zum Pudding dazugeben befolgt.
LG
Gerade gebacken! Superlecker! Ich habe die...
Gerade gebacken! Superlecker! Ich habe die Variante mit halb Quark und halb Butter gewählt und auch nur 200 g Zucker in den Teig gemacht und die rechtlichen 50 g in den Pudding. Danke für das tolle Rezept!
SEHR SEHR LECKER!!!! ...
SEHR SEHR LECKER!!!!
Der Kuchen ist wirklich fluffig, saftig und echt schnell gemacht. Bei mir haben 35 Min. im Ofen gereicht. Habe auch, wie bei einem vorigen Kommentar schon angesprochen, in den Teig 200g und in den Pudding 50 g Zucker gemischt.
Ein kleiner Tipp: bei mir hat der Kuchen oben etwas geklebt, darum wenn man ihn abdecken will erst mit Backpapier o.Ä. abdecken und dann erst Alufolie darüber.
Sehr lecker, locker und lobenswert! Vielen Dank!
Sehr lecker, locker und lobenswert! Vielen Dank!
Mann, war der gut... 😀...
Mann, war der gut... 😀
Super lecker und unkompliziert, dein Kuchen!
Den wird es bei uns öfters geben!
Danke fürs Einstellen!
Einfach perfekt!!! Vielen lieben Dank!
Einfach perfekt!!! Vielen lieben Dank!
Habe ich gestern gebacken hat sehr gut geschmeckt
Habe ich gestern gebacken hat sehr gut geschmeckt
Super...
Super ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Wird momentan regelmäßig gebacken. Danke😊
Frecken: Birgit03 hatte den Tip, die Hälfte der...
Frecken: Birgit03 hatte den Tip, die Hälfte der Butter durch Quark zu ersetzen.
Der Kuchen selbst schmeckt gut, fluffig und nicht...
Der Kuchen selbst schmeckt gut, fluffig und nicht so mächtig wie die andere mit Sahne und Schmand. Aber ber Puddingcreme mit Rhabarber ohne Zucker Zugabe sehr sehr sauer. Nächste mal gebe ich 50 g Zucker in Pudding rein.
Ich backe ihn heute zum zweiten Mal, dazu habe Sauerkusche genommen.
5 Sterne von mir
Fan...
Fan
nygirl:Hallo,
das Rezept hört sich super an. Werde ich ausprobieren.
Habe ich das mit dem Quark überlesen.
Wann und wo wird er zugefügt.
Danke für deine Antwort