3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Vanille-Kuchen vom Blech


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 4-5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 g Milch
  • 2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker oder 1 Päckchen Vanillinzucker

Belag

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 490 g Milch
  • 1000 g Rhabarber
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit der Margarine 20 Sek. Stufe 4,5 schaumig rühren.

    Dann die Eier dazugeben und nochmals 15 Sek. Stufe 4,5 verrühren.

     

    Die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 30 Sek. Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten.

     

    Den Teig auf ein gefettetes Blech mit hohem Rand geben ( ich nehme immer BTM ), und zur Seite stellen.

     

    Nun den Schmetterling in den Closed lid einsetzen, Puddingpulver und 500 ml ( 490 g ) Milch dazugeben und 6 1/2 Minuten 100° Grad Stufe 3 kochen lassen.

     

    Den noch heißen Pudding direkt auf den ungebackenen Boden geben und glattstreichen.

     

    Jetzt den rohen, in Stücken geschnittenen Rhabarber obendrauf geben und bei ca. 150 ° Grad Umluft ( vorgeheizt ) ca. 45 Minuten backen.

     

    Der Kuchen ist sehr erfrischend und lecker tmrc_emoticons.)

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, kann ich das Rezept auch mit gefrorenen...

    Verfasst von Steff_ib am 25. Oktober 2017 - 18:02.

    Hallo, kann ich das Rezept auch mit gefrorenen Rhabarber Stücken machen ? 😬

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken Sehr...

    Verfasst von teemodell am 26. Juni 2017 - 07:43.

    Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Sehr leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Abschluss der Saison nochmals diesen leckeren...

    Verfasst von Ameke am 24. Juni 2017 - 12:19.

    Zum Abschluss der Saison nochmals diesen leckeren Kuchen gebacken. Habe bisher auch immer noch an den Pudding Zucker getan, da ich es nicht anders kenne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geschmecktwird auf jeden Fall...

    Verfasst von Britt64 am 23. Mai 2017 - 09:44.

    Hat sehr gut geschmeckt...wird auf jeden Fall wiederholt 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker Alle waren begeistert

    Verfasst von Regina313 am 23. Mai 2017 - 08:55.

    Sehr sehr lecker!!! Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von Paelbidasi am 19. Mai 2017 - 18:55.

    Sehr sehr lecker,
    hatte nur 500 gr Rhabarber.
    Habe dann denn Rest Äpfel dazugegeben. PerfektSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir waren alle begeistert und mein Mann konnte bei...

    Verfasst von Bergkreativ am 19. Mai 2017 - 18:35.

    Wir waren alle begeistert und mein Mann konnte bei den Kollegen punkten. Darum von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fuumlr das leckere Rezept...

    Verfasst von mockerla1912 am 29. April 2017 - 15:59.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.
    Wird's bestimmt noch öfter geben!Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herrlicher Kuchen Schnell zubereitet und wirklich...

    Verfasst von Petroschella57 am 25. April 2017 - 16:02.

    Herrlicher Kuchen! Schnell zubereitet und wirklich seeeeehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker Hatte nur ca 700g Rhabarber hat aber...

    Verfasst von Tangled am 22. April 2017 - 19:49.

    Sehr Lecker! Hatte nur ca. 700g Rhabarber hat aber gereicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hier noch meine Sterne

    Verfasst von Silvestra1977 am 21. April 2017 - 12:13.

    hier noch meine SterneSteve

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Hammeralle sind begeistert...

    Verfasst von Silvestra1977 am 21. April 2017 - 12:12.

    Das Rezept ist der Hammer...alle sind begeistert.
    Danke dafürLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋...noch warm gegessen....habe 200g...

    Verfasst von Helusi am 14. April 2017 - 20:58.

    Sehr lecker 😋...noch warm gegessen....habe 200g Zucker in den Teig und den Rest in den Pudding gegeben...einfach lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfacher und schnell gerührter Kuchen

    Verfasst von Küchenhexe305 am 9. April 2017 - 16:42.

    Sehr einfacher und schnell gerührter KuchenCooking 7

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DerKuchen ist sehr gut geworden.

    Verfasst von Silke Meyer am 8. April 2017 - 12:31.

    DerKuchen ist sehr gut geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wau der Knüller richtig lecker habe den...

    Verfasst von AnastasiaKrenz am 7. April 2017 - 16:51.

    Wau der Knüller richtig lecker habe den Rhabarber vorher aber in Zucker noch eingelegt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zuzubereiten und sehr lecker!!!

    Verfasst von bine.2605 am 5. April 2017 - 20:09.

    Einfach zuzubereiten und sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach zu machen und sehr lecker!...

    Verfasst von Rapunzel84 am 26. März 2017 - 21:50.

    einfach zu machen und sehr lecker!
    Ich hatte 750g Rhabarber, das hat locker gereicht.
    Den Pudding habe ich nicht gezuckert, war aber tatsächlich süß genug.

    Mache ich definitiv noch mal, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wahnsinnig leckerer

    Verfasst von NadineHB am 23. Juni 2016 - 21:48.

    Ein wahnsinnig leckerer Kuchen. Habe aber den vorgesehenen Zucker in den Pudding getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und für gut

    Verfasst von Giu Giuci am 19. Juni 2016 - 23:58.

    Heute gebacken und für gut empfunden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und für gut

    Verfasst von Giu Giuci am 19. Juni 2016 - 23:58.

    Heute gebacken und für gut empfunden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich 5 Sterne Wert. Der

    Verfasst von buchfink am 11. Juni 2016 - 23:43.

    Wirklich 5 Sterne Wert. Der Teig wunderbar locker, mit dem Pudding und viel Rhabarber sehr fruchtig-fein. Rezept schnell und einfach umsetzbar.

    Wir haben die Hälfte eingefroren und finden den Kuchen dann fast noch besser, weil er gut durchziehen kann. Ein 80jähriger Gast meinte sogar, so einen guten Rhabarberkuchen hätte er noch nie gegessen.

    Hab aber auch Zucker in den Pudding gegeben.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker,

    Verfasst von Hatschipu2015 am 9. Juni 2016 - 23:44.

    Super einfach, super lecker, super gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Super! Vielen Dank für

    Verfasst von pooly am 9. Juni 2016 - 12:23.

    tmrc_emoticons.;)  Super! Vielen Dank für dieses ansprechende Rezept, ein Klassekuchen! 

    Auch die Windbeutel werde ich demnächst noch backen.

    Liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein! 

    Verfasst von KS131 am 5. Juni 2016 - 15:19.

    Sehr fein!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Ich habe

    Verfasst von Krümel1201 am 4. Juni 2016 - 14:28.

    Tolles Rezept!

    Ich habe diesen Kuchen für eine Grillparty mitgenommen - alle waren begeistert und der Kuchen ratz-fatz weg! Zum Glück habe ich auch noch ein stück abbekommen...  tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank für das Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell

    Verfasst von Familie Rausch am 2. Juni 2016 - 20:56.

    super lecker und schnell gemacht! 

    kommt bei allen super an, vor allem, weil der Teig so schön locker ist und der ganze Kuchen sehr frisch schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept!  Habe

    Verfasst von Naty 2016 am 30. Mai 2016 - 23:29.

    Sehr leckeres Rezept! 

    Habe noch nie was mit Rhabarber gemacht, habe jetzt aber von meinen Eltern frisch aus dem Garten Rhabarber bekommen, und was soll ich sagen, irgendwie bin ich auf dieses Rezept gekommen, zum Glück! Hätte mir nie vorstellen können das es so lecker schmecken kann! Vielen lieben Dank für dieses Rezept! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Sehr zu

    Verfasst von Stellaluna21 am 29. Mai 2016 - 21:28.

    Sehr lecker! Sehr zu empfehlen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem ich etwas viel

    Verfasst von katty83 am 29. Mai 2016 - 17:57.

    Nachdem ich etwas viel Rhabarber von meinen Eltern bekommen hatte, habe ich dieses Rezept hier ausprobiert. Und was soll ich sagen, es war mega lecker. Sogar die Kids haben den Kuchen gegessen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So schnell und lecker!!!

    Verfasst von marsmari12 am 27. Mai 2016 - 20:46.

    So schnell und lecker!!! Cooking 7

    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!!! Top!!!

    Verfasst von TaMaGra am 27. Mai 2016 - 20:27.

    Sehr, sehr lecker!!! Top!!! 5☆und mehr!!! Der Kuchen ist schnellgemacht und schmeckt sehr, sehr lecker und fruchtig, locker, leicht. Den wird es bestimmt öfters geben.

    Habe auch ein paar Stückchen eingefroren, bin mal gespannt, wie der Kuchen das übersteht  tmrc_emoticons.;). Uns schmeckte der Kuchen am gleichen Tag schon sehr, sehr gut, aber am nächsten Tag sogar noch ein bißchen besser. 

    Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hat den Gästen

    Verfasst von Carla Carletta am 26. Mai 2016 - 22:56.

    Super lecker! Hat den Gästen gut geschmeckt. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin zufällig auf das Rezept

    Verfasst von zaza77 am 22. Mai 2016 - 18:03.

    Bin zufällig auf das Rezept  heute gestoßen und direkt nachgebacken. Der Kuchen ist super lecker Love

    Vielen Dank für  das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ist bei unserem

    Verfasst von ute13071965 am 22. Mai 2016 - 13:46.

    Sehr lecker, ist bei unserem Fest sehr gut angekommen.

    Viele Grüße - Ute 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schiesse jetzt meine 5

    Verfasst von Kerstinwa am 21. Mai 2016 - 14:13.

    Ich schiesse jetzt meine 5 Sterne nach...gestern gebacken...genial....

    danke für das Rezept ...ist abgespeichert und wird es bei uns wohl jetzt zum eigenen Rharbarber öfters geben tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, dieser

    Verfasst von Tanzmaus25 am 19. Mai 2016 - 21:51.

    Superlecker, dieser Kuchen.

    Für Teig und Pudding habe ich mich genau ans Rezept gehalten. Da ich nicht genug Rhabarber im Garten hatte, habe ich die Hälfte des Bleches mit Sauerkirschen belegt. Das Ergebnis war superlecker!!!  5 wohlverdiente Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzerl lasse ich schon mal

    Verfasst von Kerstinwa am 18. Mai 2016 - 09:00.

    Love Herzerl lasse ich schon mal da.....der erste eigene Rharbarber im Garten wartet heute auf Verarbeitung tmrc_emoticons.) und da bin ich auf dein Rezept gestossen...hört sich gut an und ich hoffe es wird auch gut .....meine Familie freut sich schon auf den 1. eigenen Rharbarberkuchen.....

    dein Rezept wird es wohl tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top

    Verfasst von Stefan315 am 16. Mai 2016 - 19:34.

    Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen, der

    Verfasst von konfitürix am 14. Mai 2016 - 21:03.

    Ein sehr leckerer Kuchen, der auch am nächsten Tag noch gut schmeckt. Leider hat der eigene Rhabarber nicht mehr als 800gr. hergegeben, es hat aber auch gereicht.....und...auch ohne Zucker sehr gut. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...super lecker ich habe

    Verfasst von pc.maus am 13. Mai 2016 - 18:32.

    ...super lecker

    ich habe keinen Zucker mehr in den Pudding, ist süß genug

    den Kuchen wird es öfter geben, danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Somita schrieb: Habe den

    Verfasst von Biakmaja am 9. Mai 2016 - 09:39.

    Somita

    Habe den Kuchen heute gebacken, etwas Zucker in den Pudding und mehr Rhabarber. 

    Sehr lecker der Kuchen wurde ganz verputzt.

     

    Ich freue mich, dass er euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute

    Verfasst von Somita am 7. Mai 2016 - 21:13.

    Habe den Kuchen heute gebacken, etwas Zucker in den Pudding und mehr Rhabarber. 

    Sehr lecker der Kuchen wurde ganz verputzt.

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sigrid.B schrieb: Das Rezept

    Verfasst von Biakmaja am 7. Mai 2016 - 19:02.

    Sigrid.B

    Das Rezept klingt verlockend. Kannst du bitte noch verraten: Was ist BTM?

     

    BTM ist Backtrennmittel, findest Du auch hier in der Rezeptwelt. Ist super zum fetten von Backformen und so tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • catmarlin schrieb: Direkt

    Verfasst von Biakmaja am 7. Mai 2016 - 19:01.

    catmarlin

    Direkt gemacht...

    Ist ja rharbarberzeit jetzt.

    Sehr lecker. Sehr zu empfehlen. Schnell zu machen.

    Hast du den Zucker bei dem pudding vergessen? Also ich hab zwei esslöffel beim kochen dazu getan.

    Und bissi weniger Rhabarber genommen.

     

    Nein, den Zucker habe ich nicht vergessen. Ich mache keinen rein, aber das ist Geschmackssache tmrc_emoticons.)

    Schön, dass er Dir geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich

    Verfasst von Biakmaja am 7. Mai 2016 - 18:59.

    Das freut mich tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps... Sterne vergessen 

    Verfasst von catmarlin am 7. Mai 2016 - 16:11.

    Upps...

    Sterne vergessen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Direkt gemacht... Ist ja

    Verfasst von catmarlin am 7. Mai 2016 - 16:09.

    Direkt gemacht...

    Ist ja rharbarberzeit jetzt.

    Sehr lecker. Sehr zu empfehlen. Schnell zu machen.

    Hast du den Zucker bei dem pudding vergessen? Also ich hab zwei esslöffel beim kochen dazu getan.

    Und bissi weniger Rhabarber genommen.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt verlockend.

    Verfasst von Sigrid.B am 7. Mai 2016 - 15:48.

    Das Rezept klingt verlockend. Kannst du bitte noch verraten: Was ist BTM?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. 

    Verfasst von UHartmann am 7. Mai 2016 - 12:09.

    Sehr sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •