Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 Gramm Mehl, 405
- 1 Ei
- 75 Gramm Zucker
- 2 TL Backpulver
- 100 Gramm Butter
Belag
- 1000 Gramm Rhabarber
- 2 EL Semmelbrösel
Baiserguss
- 4 Eiweiß
- 175 Gramm Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Teigzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" und bei 20 Sekunden /Stufe 4 verarbeiten.
Teig auswellen und eine 26 cm Springform damit auslegen. Semmelbrösel darauf verteilen.
Rhabarber waschen, äußere Fasern schälen . In 3 cm große Stücke schneiden und auf den Teigboden legen . 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den
"Mixtopf geschlossen" reinigen. Das Eiweiss 3 Minuten/ 37°und Stufe 2,5 mit dem Schmetterling aufschlagen . Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und noch einmal 3 Minuten /37°C/Stufe 2,5 laufen lassen.
Nach den ersten 10 Minuten Backzeit nun den Guss über den Rhabarber geben und weitere 30 Minuten fertig backen.
da kann keiner nein sagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen schmeckt auch noch am nächsten Tag, wenn überhaupt noch etwas übrig bleibt.
Rezept von einer Freundin, habe ihn für TM5 umwandelt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept . Der Eischnee geht super auf, hab...
Super Rezept . Der Eischnee geht super auf, hab ich so noch nicht erlebt.
Danke dafür.
Am Samstag fürs Geburtstags-Kuchenbüffet...
Am Samstag fürs Geburtstags-Kuchenbüffet gebacken. Er war so lecker, dass er schnell gegessen war. Den wird es wieder geben - danke dafür!
Sehr lecker, vielen Dank
Sehr lecker, vielen Dank
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Der Kuchen war geschmacklich sehr gut aber...
Der Kuchen war geschmacklich sehr gut, aber hätte bei mir bestimmt noch 20-30 Minuten länger in den Backofen gemusst!
Beim nächsten Versuch
Vielen Dank für das Rezept
Dieser Kuchen ist im Fruumlhjahr ein absolutes...
Dieser Kuchen ist im Frühjahr ein absolutes Muss! Einer der besten Kuchen, die ich kenne! Und so einfach und schnell gemacht, perfekt.
Geht ganz einfach und
Geht ganz einfach und schnell, wenn man dazu den Tipp von "DANNEMANN" noch beherzigt und den Eischnee zuerst macht, braucht man den Topf erst zuletzt säubern! Ich hatte auch gedacht man müsse den Rhabarber vorher einzuckern um Wasser zu entziehen, ich habe mich aber an das Rezept gehalten und der Kuchen war perfekt, gar nicht verwässert oder feucht, richtig gut gebacken und sehr lecker!!!
Super lecker..... Der wird
Super lecker..... Der wird wieder gemacht.... Vielleicht schaffe ich es dann auch mal ein Stück "kalt" zu essen
Geht super schnell und ist
Geht super schnell und ist total lecker essen
Ich finde ihn einfach,
Ich finde ihn einfach, schnell und geschmacklich super mit tollem Baiser
Sehr lecker! ich habe erst
Sehr lecker!
ich habe erst die Eischneemasse im Thermi gemacht u.dann den Teig somit brauchte ich ihn nicht zwischendurch spülen.Ich habe 500g Rabarber u.ca.300g Erdbeeren verwendet,lecker........
Hat unseren Gästen, meinem
Hat unseren Gästen, meinem Mann und mir supi geschmeckt und die Zubereitung war easy.
Einfach soooo
Einfach soooo herrlichhimmlischlecker....danke für´s Rezept
Super schnell...super
Super schnell...super lecker!!!
Einfach super lecker!!! Tolle
Einfach super lecker!!! Tolle hohe Baisermasse.
Rezept am Mittwoch gefunden,
Rezept am Mittwoch gefunden, Rhabarber gekauft und Kuchen am Donnerstag gebacken - megalecker.
Er konnte nicht mal auskuehlen, da hat schon die Haelfte gefehlt. Selbst meine Maedels haben ihn verschlungen, obwohl ich erst ein "igitt -Rhabarberkuchen" zu hoeren bekam.
Hab jetzt Rhabarber auf Vorrat gekauft und eingefroren, damit ich auch noch im Sommer diesen leckeren Kuchen backen kann.
Meine Sternchen habe ich
Meine Sternchen habe ich letztes Jahr schon vergeben
Die diesjährige Rhabarbersaison habe ich wieder mit diesem Rezept eröffnet - einfach und soooo lecker! 
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Gleich das doppelte Rezept
Gleich das doppelte Rezept aufs Blech gemacht.
Ratzfatz und supergut.
Fünf Sterne für dieses
Fünf Sterne für dieses Rezept, super einfach und sehr lecker. Rezept gespeichert und wird wieder verwendet.
sehr leckerer Kuchen. Mache
sehr leckerer Kuchen. Mache ihn jedesmal zur Rhabarber Zeit.
Schmeckt super lecker und ist
Schmeckt super lecker und ist so schnell gemacht! Der Eischnee ist ein Traum! "Leider" mußte ich den Topf auslecken, die Kalorien ...
Schmeckt wirklich toll
Schmeckt wirklich toll
Göttlich! Vorhin gebacken,
Göttlich!
Vorhin gebacken, und gerade eben noch warm gegessen - ein Traum!
Einfache Zubereitung, von der Säure her genau richtig, da kann nichts schief gehen!
Super leckerer
Super leckerer Rabarberkuchen. Schnell gemacht. Der Teig ist nicht trocken und er schmeckt auch nach zwei Tagen noch gut. Hier sollte man schon die volle Zuckermenge nehmen.
Super lecker,hat seine 5
Super lecker,hat seine 5 Sterne verdient.
Gerade bereite ich diesen
Gerade bereite ich diesen Kuchen zu, leider fehlt gänzlich die Angabe auf welcher Temperatur der Kuchen gebacken wird. Es wäre toll wenn das noch ergänzt wird. Ansonsten ist es ein sehr einfaches, schnelles Rezept wo ich alle Zutaten für zu Hause hatte
lecker ist er auch und das ist das wichtigste
uuuuups.... Glatt überlesen, Tatsache da ist die Temperatur
Super lecker..... alle waren
Super lecker.....
alle waren begeistert.
Werde den Kuchen öfters backen
Vielen Dank für das tolle Rezept
Gleich im ersten Satz steht
Gleich im ersten Satz steht die Temperatur. Backofen auf 180C vorheizen
Hallo, habe den Kuchen
Hallo,
habe den Kuchen heute gebacken. Er ist superlecker geworden. Ich finde ihn auch herrlich leicht und erfrischend. Den wird es wieder geben.
vielen Dank für das Rezept
Super lecker
Super lecker
Susi
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
Ja. Habe ich vergessen zu
Ja. Habe ich vergessen zu schreiben. Danke
Nimmt man zum Schneeschlagen
Nimmt man zum Schneeschlagen den Schmetterling ?
Phänomenal lecker saftig,
Phänomenal lecker
saftig, das Baiser ist ein Traum - mein Mann ist glücklich
Volle Punktzahl für dieses einfache, aber leckere Rezept!!!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Schmeckt super lecker und
Schmeckt super lecker und geht ganz einfach!