Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 250 g lauwarme, Milch
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter oder Magarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
Belag
- 1 000 g Rharbarber, geputzt ins 2cm grosse Stücke geschnitten
- 50 g Zucker
- 1 Esslöffel Mehl
Creme für auf den Belag
- 300 g Schmand, oder Creme fraiche
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 100 g Zucker
- 1 Mark einer ausgekratzten, Vanilleschote
- 1 Ei
100 g Mandelblättchen
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschre
1.
Alle Zutaten für den Hefeteig in den geben und 2min. / vermischen.
2.
Den Teig aus dem nehmen und für ca. 30 min. ruhen lassen.
3. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen undnochmal 15 Minuten gehen lassen
4. Den Rhabarber mit 50 g Zucker und Mehl in einer Schüssel von Hand mischen.
5. Die Crème fraîche mit 100 g Zucker, dem Puddingpulver, dem Ei und dem Vanillemark in den und 10Sec/Stufe2 verrühren.
6. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und die Mischung darauf streichen. Im auf 175° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
7. Nach 15 Minuten Backzeit die Mandelplättchen auf den Belag verteilen
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Rharbarberkuchen kann auch gut eingefroren werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker
Sehr lecker, hat uns am
Sehr lecker, hat uns am nächsten Tag noch besser geschmeckt, da er dann etwas durchgezogen war, wirklich empfehlenswert.
Mein erster Rhabarberkuchen
Mein erster Rhabarberkuchen dieses Jahr und es riecht schon wunderbar. Danke für dieses tolle Rezept....
Ein köstlicher Kuchen, der
Ein köstlicher Kuchen, der auch noch am nächsten Tag schmeckt. den mache ich sicherlich öfters
Bee happy!
Ein schöner
Ein schöner Rhabarberkuchen...lecker!!!
Allerdings habe ich die doppelte Menge an Creme genommen, damit der Rhabarber gut abgedeckt ist!!!