Zutaten
- 600 g Rhabarber, gewaschen, entfädelt und in Stücke geschnitten ( ca.1 cm )
- oder 2 Gläser Sauerkirschen, ohne Saft
- Für den Teig:
- 100 g Marzipan
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Backpulver
- 200 g Sahne
- 50 g Milch
- 300 g Mehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Marzipan, Zucker, Eier, Schokolade in groben Stücken in den TM31 geben und 3 min/ St 5 mixen
Backpulver,Sahne, Milch und Mehl zugeben und 10 sec./ St 5 unterrühren.
Rhabarber 10sec/ Linkslauf unterrühren.
In eine mit Papier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Heißluft ca.50min backen.
Schmeckt gut mit Puderzucker bestäubt und 1 Klecks Sahne.
Richtig lecker ist er am nächsten Tag.Er hält sich aber ohne Probleme 3-4 Tage frisch.
Lecker finden wir diesen Kuchen auch ( in der Rhabarber losen Zeit ) mit Sauerkirschen
.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... 4 Sterne weil fettarm und
... 4 Sterne weil fettarm und lecker!
Habe die 200 g Sahne ersetzt durch 100 g Kokosmilch
YummY
Habe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern gemacht - mir ging es genau gleich. Von oben hat er ganz gut ausgesehen, kein Teig bei "Stäbchenprobe", aber dann sehr teigig. Zusammengefallen ist er bei mir allerdings nicht. Was machen wir hier falsch? Habe etwas Zucker weggelassen - geschmacklich sehr gut.
Hallo
fand den Kuchen ganz ok. War ein wenig enttäuscht da er nicht wirklich nach Marzipan schmeckt. Naja Geschmäcker sind verschieden....bei mir muss es MARZIPANIG schmecken.....Ich werd ihn nochmal probieren und dann mehr Marzipan reinschmeissen.
Grüße Brigitte
super saftig?
Hab' den Kuchen vorgestern gebacken. Er ging im Ofen super auf, ist aber dann total zusammengefallen. Statt super saftig klebrig und teigig, obwohl bei der Hölzchenprobe kein Teig mehr anhing. Auch geschmacklich eher ziemlich fad.
Tut mir leid - aber für mich ist das nichts. Hab's aus meinen Lieblingsrezepten wieder rausgeschmissen.
Hallo Mupfel, danke, für
Hallo Mupfel,
danke, für deine schnelle Reaktion. Natürlich soll es Rhabarber hei0en.Sorry, daß mir dieser Fehler unterlaufen ist.
MFG
enten1
Liebe Grüße aus dem Frankenland
Betty
Ein Freund ist ein Mensch,der die Melodie deines Herzens kennt, und sie dir vorspielt, wenn du sie vergessen hast.
Hallo, du meinst
Hallo,
du meinst wahrscheinlich 600 gr Rhabarber gewaschen entfädelt und in Stücke geschnitten ?
Hört sich aber lecker an, hab es schon gespeichert !
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama