Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Rhabarberkuchen mit Marzipan
- 500 g Rhabarber, geschält
- 100 g Marzipan
- 125 g Margarine / Butter, weich
- 90 g Zucker
- 1 gehäufte Esslöffel Vanillzucker
- 1/2 Zitrone, ausgepresst
- 3 Eier
- 200 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 3 gestr. TL Backpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1.) Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
2.) Rhabarber schhälen
3.) Marzipan in den TM geben und 10 sec auf Stufe 10 zerkleinern
4.) Butter, Eier, Zucker, Vanillzucker und Zitronensaft zugeben und alles 60 sec Stufe 5 vermischen
5.) Mehl und Backpulver dazugeben und alles 20 Sec Stufe 5 vermischen.
6.) Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen. Den Rhabarber oben draufstreuen und etwas in den Teig reindrücken.
Bei 180 Grad 45 min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Evtl mit frisch geschlagener Sahne servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, durch das Marzipan eine schöne...
Sehr lecker, durch das Marzipan eine schöne Süße und Farbe. Unbedingt wieder!
Werde ich mal ausprobieren,hört sich lecker an ...
Werde ich mal ausprobieren,hört sich lecker an
Lg Marion
Liest sich gut werde ich beim naumlchsten...
Liest sich gut , werde ich beim nächsten Rhababerkuchen testen. LG Haus-Freund