3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Marzipan


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rhabarberkuchen mit Marzipan

  • 500 g Rhabarber, geschält
  • 100 g Marzipan
  • 125 g Margarine / Butter, weich
  • 90 g Zucker
  • 1 gehäufte Esslöffel Vanillzucker
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1.) Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

    2.) Rhabarber schhälen

    3.) Marzipan in den TM geben und 10 sec auf Stufe 10 zerkleinern

    4.) Butter, Eier, Zucker, Vanillzucker und Zitronensaft zugeben und alles 60 sec Stufe 5 vermischen

    5.) Mehl und Backpulver dazugeben und alles 20 Sec Stufe 5 vermischen.

    6.) Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen. Den Rhabarber oben draufstreuen und etwas in den Teig reindrücken.
    Bei 180 Grad 45 min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Evtl mit frisch geschlagener Sahne servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Liest sich gut werde ich beim naumlchsten...

    Verfasst von Haus-Freund am 8. Mai 2017 - 22:29.

    Liest sich gut , werde ich beim nächsten Rhababerkuchen testen. LG Haus-Freund

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können