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Zutaten
12 Portion/en
Rhabarberkuchen mit Puddingcreme
- 200 Gramm Butter/Margarine
- 180 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 125 Gramm Mehl Type 405
- 125 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 Gramm Rhabarber, in Stücken
Puddingcreme
- 300 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Crème fraîche
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 50-75 Gramm Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Rührteig:
Butter und Zucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Die Eier dann nach und nach dazugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 unter Sichtkontakt zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Mehl und Speißestärke separat mischen und das Backpulver dazugeben. Die Mehlmischung in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine 26er Springform geben.
Auf dem Teig die Rhabarberstücke verteilen.
Zubereitung Puddingcreme:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf 30 Sek./Stufe 3,5 verühren. Creme auf dem Rhabarber verteilen und glatt streichen.
BACKEN:
Bei 200°C 50-60 Minuten Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker Kuchen! Leider ging mein Boden sooo hoch....
Lecker Kuchen! Leider ging mein Boden sooo hoch. Ist das bei niemandem so gewesen? Ich probiere es mal mit 1/2 Backpulver.
Sehr gut, heute erste Mal gebacken und der Kuchen...
Sehr gut, heute erste Mal gebacken und der Kuchen ist schon fast weg gegessen, obwohl er noch warm ist und die Puddingmasse noch nicht ganz fest ist
gibt's auf jeden Fall wieder
Super Rezept! Schnell und easy 😊...
Super Rezept! Schnell und easy 😊
Habe gefrorenen Rhabarber verwendet, daher musste ich die Backzeit um 30 Min. verlängern. Danke für dieses leckere Rezept.
Mmmmmh, da läuft mir schon beim Lesen das Wasser...
Mmmmmh, da läuft mir schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Das Rezeptwird auf jeden Fall morgen ausprobiert!