thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarberkuchen schnell

  • 100 Gramm Butter, weich
  • 1 Ei
  • 85 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Crème fraîche
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 5 bis 6 Stängel Rhabarber, geputzt und kleingeschnitten

Guss

  • 1 Ei
  • 250 Gramm Crème fraîche
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

    Den Rhabarber darauf verteilen.

    Alles für den Guss in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Guss über dem Rhabarber verteilen.

    Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Tipp

Mein Foto ist mit einer 24 cm Springform gemacht, auch 26 cm sind bei der Menge möglich der Kuchen ist dann ein bisschen flacher.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen schnell

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?