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Rhabarberkuchen vom Blech


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Zutaten

0 Portion/en

Teig/Boden

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb

Belag

  • 1000 g Rhabarber

Streusel

  • 125 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g flüssige Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Ausserdem

  • Fett fürs Backblech
  • Puderzucker zu Bestäuben
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1  Das Backblech einfetten.

     

    2  Für den Boden alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 25-30 Sek./Stufe 5 kneten.Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und auf dem Blech verteilen.

     

    3  Für den Belag den Rhabarber waschen,putzen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Den Boden damit belegen.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

     

    4  Die Butter im Mixtopf geschlossen bei 2 Min.30/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.Mehl,Zucker und Vanillezucker zur Butter geben 10Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und über den Rhababer verteilen.

     

    5  Den Kuchen bei 170 Grad etwa 40 Min. backen.Vor dem Servieren den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen war sehr lecker und hat meinen Gästen...

    Verfasst von Teela_Skye am 23. April 2017 - 21:55.

    Der Kuchen war sehr lecker und hat meinen Gästen geschmeckt. SmileDa ein Kind mitgegessen hat, habe ich die Streusel mit Kakao verfeinert. Die Streuselmenge habe ich verdoppelt, weil es mir persönlich zu wenig Streusel waren.
    Danke für´s Rezept, wird es jetzt öfters geben. tmrc_emoticons.)

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