Rhabarberkuchen Rezept nicht getestet
Benutzerbild Zimtschneck
erstellt: 17.05.2017 geändert: 17.05.2017

3
  • thumbnail image 1


Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig und Belag

  • 800 g Rhabarber, 2cm lange Stücke
  • 130 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 3 Esslöffel Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 4 geh. EL Kokosraspel
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen 40min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Das Eiweiß mit der Prise Salz in denClosed lidgeben den Schmetterling einsetzen
    auf Stufe 3 ca 3Min. verrrühren bis er fest ist. Umfüllen
    und in den Kühlschrank stellen. Schmetterling wieder rausnehmen nicht vergessen.
    Den Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden und an die Seite stellen.
    Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker und das Eigelb Stufe 3
    2Minuten verrühren.
    Mehl ,Backpulver und Sahne zugeben und nochmal Stufe 3
    2Minuten verrühren.
    Den Teig in eine mit Margarine ausgestrichene Springform füllen.
    Den Rhabarber darauf verteilen.
    Die Hälfte der Kokosraspel in die Eiweißmasse geben und auf den Rhabarber streichen.
    Ruhig etwas unordentlich, sieht später schöner aus:-)
    die restlichen Kokosraspeln auf den Kuchen streuen.


    Bei 175Grad ca. 40Minuten backen
    die letzten 10 Minuten evtl Backpapier auf die Form legen
    ddamit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

anstatt Rhabarber auch sehr lecker mit Stachelbeeren
die Kokosraspeln kann man auch einfach weglassen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare