Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
Guss
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Esslöffel Grieß, Weichweizen
- 200 g Cremefine, oder Crème fraîche
- 125 g Milch
- 1 Messerspitze Vanille, gemahlen
- 2-3 Tropfen Zitronenaroma
Belag
- 4 Stängel Rhabarber, dicke Stangen, geschält, in dünnen Scheiben
- 1-2 Esslöffel Zucker
- 1-2 Esslöffel Grieß, Weichweizen, zum Bestreuen des Bodens
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 6 vermischen.
Teig in einer Springform auslegen (ich hatte eine quadratische Springform 24x24 cm) und am Rand 2-3 cm hochdrücken. - Alle Zutaten für den Guss im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Rhabarber mit Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
- Boden mit 1-2 EL Grieß bestreuen.
Rhabarber darauf verteilen.
Guss darüber verteilen.
Backen bei Heißluft 160°C für ca. 1 Std. (Backzeit kann bei jedem Ofen variieren, deshalb evtl. noch etwas Zeit zugeben oder weglassen).
Teig
Guss
Belag
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...der leckerste Rhabarberkuchen, den ich jemals...
...der leckerste Rhabarberkuchen, den ich jemals gebacken habe. Meine Familie war begeistert😍
Danke für ein super Rezept. Bei mir wurde Joghurt...
Danke für ein super Rezept. Bei mir wurde Joghurt genommen und schmeckt einfach himmlisch
Super Rezept! Habe Creme Fine und Milch durch...
Ein toller Rhabarberkuchen,
Ein toller Rhabarberkuchen, ich habe gerade mit meiner Familie die ersten Stücke genossen - himmlisch
Sehr lecker. Wird's bestimmt
Sehr lecker. Wird's bestimmt öfter geben.
Schmeckt lecker .. Habe
Schmeckt lecker .. Habe Schmand genommen statt Creme fraiche
Hört sich lecker an, werde
Hört sich lecker an, werde sobald wie möglich ausprobieren. Sterne folgen