Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
Guss
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Esslöffel Grieß, Weichweizen
- 200 g Cremefine, oder Crème fraîche
- 125 g Milch
- 1 Messerspitze Vanille, gemahlen
- 2-3 Tropfen Zitronenaroma
Belag
- 4 Stängel Rhabarber, dicke Stangen, geschält, in dünnen Scheiben
- 1-2 Esslöffel Zucker
- 1-2 Esslöffel Grieß, Weichweizen, zum Bestreuen des Bodens
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 6 vermischen.
Teig in einer Springform auslegen (ich hatte eine quadratische Springform 24x24 cm) und am Rand 2-3 cm hochdrücken. - Alle Zutaten für den Guss im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Rhabarber mit Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
- Boden mit 1-2 EL Grieß bestreuen.
Rhabarber darauf verteilen.
Guss darüber verteilen.
Backen bei Heißluft 160°C für ca. 1 Std. (Backzeit kann bei jedem Ofen variieren, deshalb evtl. noch etwas Zeit zugeben oder weglassen).
Teig
Guss
Belag
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Mein Mann ist von Rhabarberkuchen mit...
Sehr lecker. Mein Mann ist von Rhabarberkuchen mit Baiser nicht zu überzeugen, dieser hat ihm auch geschmeckt. Schön, ein Rhabarberkuchenrezept zu haben, wo unser Sohn und ich nicht alles allein essen müssen 😃
Sehr lecker und schnell gemacht...
Sehr lecker und schnell gemacht
Ich habe ein Pfund kleingeschnittenen Rhabarber drauf, war prima vom Geschmack her.
Schnell gemacht und dabei wirklich so RICHTIG...
Schnell gemacht und dabei wirklich so RICHTIG lecker 😋
den Guss habe ich mangels Vanillepudding 🙄 variieren müssen - dadurch deutlich vereinfacht, aber mega lecker. Das mache ich das nächste Mal wieder so.
Deshalb möchte ich das hier sharen:
-zuvor schon bisschen Gries auf den Teigboden streuen
-Guss:
3 Eier in den Mixtopf
250g Milch
1 Päckchen "backfeste Puddingcreme ohne Kochen", sonst genutzt für Erdbeerkuchen..
30 sec Stufe 5 verrühren
-Dann sofort auf den Teigboden gießen und weiter wie im Rezept.
Vielen Dank für das Rezept!
PS Bitte nicht verwirren lassen, meinen Profilname Corona habe ich schon seit mind 2012, damals aus Faszination über Fotos der Sonnenkorona..
...der leckerste Rhabarberkuchen, den ich jemals...
...der leckerste Rhabarberkuchen, den ich jemals gebacken habe. Meine Familie war begeistert😍
Danke für ein super Rezept. Bei mir wurde Joghurt...
Danke für ein super Rezept. Bei mir wurde Joghurt genommen und schmeckt einfach himmlisch
Super Rezept! Habe Creme Fine und Milch durch...
Ein toller Rhabarberkuchen,
Ein toller Rhabarberkuchen, ich habe gerade mit meiner Familie die ersten Stücke genossen - himmlisch
Sehr lecker. Wird's bestimmt
Sehr lecker. Wird's bestimmt öfter geben.
Schmeckt lecker .. Habe
Schmeckt lecker .. Habe Schmand genommen statt Creme fraiche
Hört sich lecker an, werde
Hört sich lecker an, werde sobald wie möglich ausprobieren. Sterne folgen