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Rhabarbertorte mit Baiser


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1000 Gramm Rhabarber, in Stücken

Baiserhaube

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Honig
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Buter, Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen geben. 10 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Eigelb und Ei zufügen und weitere 10 Sek./Stufe 5 rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen  bzw. einwiegen und 1 Min./Stufe 5. (Zwischendurch eventuell mit dem Spatel den Mehl vom Rand nach Unten schieben)

    Den Teig in eine gefettete Form geben, die Rhabarberstücke auf den Teig legen und 40 Minuten backen Umluft 175 Grad baclen.

     

    In der Zwischenzeit Rühraufsatz einsetzen. Eiiweiß mit dem Salz in den Mixtopf geschlossen geben. 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Nach der halben Zeit den Zucker einreisen lassen.

     

    Eischnee auf dem Rhabarber verteilen und weitere 15 Minuten backenarauf. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Baiser sollte schön hell bleiben, bei Bedarf die Temperatur etwas zurück nehmen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo...

    Verfasst von Jacky31 am 26. April 2017 - 16:17.

    Hallo,
    kannst Du mir sagen welchen Durchmesser die verwendetet Form hat?
    Vielen Dank

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