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Rhabarbertorte


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Zutaten

1 Portion/en

  • 4 Stück Eier
  • 160 Gramm Zucker
  • 160g Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 750 Gramm Rhabarber
  • 250 Gramm Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Blatt rote Gelatine
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 500 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 6
    6h 0min
    Zubereitung 5h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuitteig
  1.  

     

    Teig ist vom bayerischen Backbüchlein!

    Rühraufsatz  einsetzen! Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°c/Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10Min. / Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 4Sek. / Stufe 3 unterheben.  Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 180°c im vorgeheizten Ofen backen! Den Boden auskühlen lassen.

    Mag man lieber einen dünnen Boden, den Biskuit in der Mitte durchschneiden.

    Wenn es schnell gehen muss, 2 fertige dünne Biskuitböden kaufen .

    Den ausgekühlten Biskuitboden in eine Springform legen, beiseite stellen.

  2. Belag
  3.  

     

    Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden, 12 kleine Rhabarberstücke zum Verzieren der Torte Beiseite legen..

    Rhabarber mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in den Mixtopf geben, und ca 10-12min / 100°c Stufe 1 weich kochen. Anschließend ca. 20 sek / Stufe 5 pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, und in die warme Rhabarbermasse rühren bis sie sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

    Schmetterling einsetzen, die Sahne mit Vanillinzucker im Thermi schlagen, -> etwas Sahne zum dekorieren des Kuchens Beiseite stellen.

     

    Die geschlagene Sahne unter die abgekühlte Rhabarbermasse heben, und auf den Biskuitboden streichen. Die Torte 4-5 Std. in Kühlschrank stellen.

    Torte aus der Form lösen. Zum Verzieren:

    Die zuvor beiseite gestellte Sahne in den Spritzbeutel füllen, und den Kuchen damit verzieren.  Auf jeden "Sahne-Tupfen" ein Stück Rhabarber legen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker, mal was ganz anderes.

    Verfasst von chiny am 22. September 2020 - 20:44.

    Superlecker, mal was ganz anderes. Love

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