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Rharbarberkuchen mit Streusel


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 150 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1000 g Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanilie
  • 20 g saure Sahne
  • 50 g Margarine
  • 3 Eier

Streusel

  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Zucker vermischen und in einer Schüssel saften lassen.

     

    Für den Boden:

    Alle Zutaten für den Boden außer Mehl und Backpulver in denClosed lidgeben. 1 Minute/ Stufe 4 verrühren.

    Dann Mehl und Backpulver dazugeben und weitere 1,5 Minuten /Stufe 4 verrühren.

    Diesen Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech gleichmäßig verteilen.

     

    Für den Belag:

    Den erhaltenen Rhabarbersaft mit Wasser auf 375 ml auffüllen und im Closed lid 3 Minuten/100°/Stufe1 erwärmen.

    Mit dem in der sauren Sahne angerührtem Puddingpulver durch die Deckelöffnung 1,5 Minuten/ 100°/ Stufe 2 dicken.

    Unter den heißen Pudding Margarine und Eier 1 Minute/Stufe 3 rühren.

    Diese Masse wird nun auf dem Teig(Boden) zusammen mit den Rhabarberstückchen verteilt.

     

    Für die Streusel:

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 15 Sekunden/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. 

    Die Streusel auf dem Belag verteilen.

    Alles bei 180°C / Ober-u,Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.

     

     

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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