Zutaten
12 Stück
Boden
- 150 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1000 g Rhabarber
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanilie
- 20 g saure Sahne
- 50 g Margarine
- 3 Eier
Streusel
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
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6
1h 35min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Zucker vermischen und in einer Schüssel saften lassen.
Für den Boden:
Alle Zutaten für den Boden außer Mehl und Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben. 1 Minute/ Stufe 4 verrühren.
Dann Mehl und Backpulver dazugeben und weitere 1,5 Minuten /Stufe 4 verrühren.
Diesen Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech gleichmäßig verteilen.
Für den Belag:
Den erhaltenen Rhabarbersaft mit Wasser auf 375 ml auffüllen und im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/100°/Stufe1 erwärmen.
Mit dem in der sauren Sahne angerührtem Puddingpulver durch die Deckelöffnung 1,5 Minuten/ 100°/ Stufe 2 dicken.
Unter den heißen Pudding Margarine und Eier 1 Minute/Stufe 3 rühren.
Diese Masse wird nun auf dem Teig(Boden) zusammen mit den Rhabarberstückchen verteilt.
Für die Streusel:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel auf dem Belag verteilen.
Alles bei 180°C / Ober-u,Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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