Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rogaliki


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g Margarine
  • 1 Pck. Schmand
  • 1 Würfel Hefe
  • 700-800 g Mehl

Apfelmarmelade

Puderzucker

  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig verarbeiten:
  1. Margarine, Hefe und schmand in den Mixtopf geschlossen geben und kurz auf Stufe 2 verrühren 

    dann das Mehl hinzufügen und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“

    anschliessend den Teig für 1 stunde in Kühlschrank stellen. 

     

  2. den Teig in  Ca 200 g Portionen teilen und jeweils zum Kreis ausrollen. Dann in 16 Stücke schneiden wie bei einer Torte. Am breitem Ende ein Klecks  apfelmarmelde geben und auch von diesem Ende zum Hörnchen aufrollen.

     

  3. anschliessend bei 200 Grad Ober - und Unterhitze backen .

    nachdem abkühlen mit Puderzucker bestäuben 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Hörnchen auch prima einfrieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von PiBe2711 am 3. Oktober 2016 - 16:24.

    Hallo,

    habe sie auch so lange gebacken, bis sie goldbraun waren.

    Ich habe die eine Hälfte des Teiges mit Zimt und Zucker bestreut, kam sehr gut an Smile

    Die andere Hälfte wurde mit Pesto bestrichen, eben etwas für herzhafte Nascher.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für meinen Geschmack etwas zu

    Verfasst von Zimt_Schnecke218 am 4. August 2016 - 13:36.

    Für meinen Geschmack etwas zu trocken. Mehr Marmelade einfüllen geht leider auch schlecht, da sonst beim Backen alles rausläuft. Aber der Teig selber sehr lecker... erinnert mich an eine Art Quark Teig.

    Schön ist, dass man wenig Zutaten braucht und die kleinen Hörnchen sehr schnell gemacht sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Die Backzeit hängt von

    Verfasst von Pepkes am 2. August 2016 - 16:07.

    Hallo 

    Die Backzeit hängt von der dicke des Teiges ab. Ich backe sie bis sie goldbraun sind. (Ca. 12 min.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an....aber

    Verfasst von Helusi am 27. Juli 2016 - 23:27.

    Hört sich lecker an....aber wie lange müssen sie backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können