Zutaten
- teig:
- 300 g paranüsse
- 300 g Datteln, (frische oder getrocknete ca 2-3 stunden eingeweicht)
- 1/2 TL Salz
- cashewsahne:
- 250 g cashews
- 50 g Kokosöl
- 200 g Wasser
- 1 tl vanille
- belag:
- ca 2 große recht weiche birnen
- Zimt
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Kakao, nibs (grob geschredderte rohe bohnen)
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
teig:
paranüsse und salz im mixtopf 4sec stufe 3-4 zerkleinern
datteln zugeben und 15 sec stufe 4 verrühren
der teig sollte gut zusammenhaften wenn man ihn in der hand zusammendrückt
in einen springform (26cm durchmesser) geben und am bodengleichmäßig andrücken, einen kleinen rand formen
cashew"sahne":
alle zutaten im mixtopf 30 sec stufe 10 aufschlagen
die hälfte der sahne auf dem boden verteilen
birnen entkernen, in schlitze schneiden und schön im kreis darauf legen
darauf etwas zimt streuen und agavendicksaft rüberträufeln
darauf den rest der sahne vorsichtig verteilen
mit kakaonibs bestreuen (optional)
ps:die torte wird natürlich nicht gebacken weil es ja rohkost ist, ich mußte sie nur hier einordnen weil es ja einen torte ist
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallo und danke für die nette
hallo und danke für die nette kritik.
vielleicht mach ich ja auch mal in baden-würtemberg ein rohkost-schlemmer-symposium. berate auch gern telefonisch.
oder kurse auf anfrage, wenn du vielleicht noch ein paar menschen dazu hast. würde mich freuen.
lg esther
Hallo, vielen Dank für
Hallo,
vielen Dank für diesen Kuchen. Freue mich auf mehr Rohkostgerichte, da ich gerne mehr rohe Kost in unsere Ernährung einbauen möchte. Leider fehlt mir der Wille ganz um zustellen. Wüde gerne an einem Kochkurs teilnehmen aber ich wohne im Ruhrgebiet also ca. 600 km von Berlin entfernt.
Gruß
mrs-hehler
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. (Albert Einstein)
Danke für dieses
Danke für dieses Rohkostkuchen-Rezept! Der Boden ist sicher auch gut für andere Obstbeläge verwendbar. Meine Birnen waren sehr reif und haben in Verbindung mit dem köstlchen Bodemnteig wunderbar harmoniert und geschmeckt. Ich freue mich sehr über diese Schätze deiner Rohkostküche. Hoffentlich hören wir noch mehr von deinen Rohköstlichkeiten.