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Rosa-Quark-Torte


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Zutaten

0 Portion/en

Tortenboden

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Belag

  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Götterspeise Himbeere
  • 250 g Fruchtsaft (z.B. Kirsche)
  • 250 g Speisequark 40%
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 55-60 Kirschen
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Zubereitung

    Tortenboden
  1. Die Margarine und den Zucker im TM einwiegen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Ei zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Mehl und das Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 3 grob verrühren, mit den Spatel den Rand im TM abfahren und dann 25 Sek./Closed lid/Dough mode kneten. Den Teig grob mit den Fingern in die gefettete Springform drücken, leicht mit Mehl bestäuben und dann gleichmäßig mit dem Messbecher fest drücken. Bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen lassen (der Teig muss nicht bräunen) und dann auskühlen lassen.

  2. Belag
  3. Den TM ausspülen. Die Sahne steif schlagen und umfüllen.

    Den Fruchtsaft und die Götterspeise in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 vermishcen und 5 Minuten im Topf quellen lassen. Anschließend 3 1/2 Min./70°/Stufe 3 erwärmen und dann unter Rühren (Stufe 3 - ohne Messbecher) abkühlen lassen. Quark, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Um den Tortenboden einen Tortenring spannen, die Frucht-Quark-Masse auf dem Tortenboden verteilen, die Kirschen darauf setzen und leicht eindrücken. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden fest werden lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstatt Kirschen können auch alle anderen Beeren genommen werden.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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