3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosinenbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 100 g Nüsse or Mandeln
  • 400 g Dinkel
  • 40 g Hefe
  • 3 MB Milch
  • 2 - 3 EL Honig
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • ¼ TL Kardamom, gemahlen
  • Zitronenschale , abgerieben von einer halben, unbehandelten Zitrone
  • 150 g Sultaninen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Nüsse oder Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
    2. Dinkel in zwei Vorgängen je 200 g 1 1/2 Min./Stufe Turbo mahlen.
    3. Nüsse oder Mandeln und alle anderen Zutaten zugeben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.
    4. Den Teig 30 Min. gehen lassen, von Hand nochmals durchkneten und Brötchen formen.
    5. Die Brötchen auf ein gefettetes Backblech setzen und 20 Min. bei 50° im Backofen gehen lassen, dann bei 200° ca. 15 Minuten abbacken. Dabei eine Schale mit heißem Wasser in den Ofen stellen.
10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare