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Zutaten
16 Stück
Rote Bete Kuchen
- 3 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Rote Bete, vakumiert
- 200 Gramm Sonnenblumenöl
- 220 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 80 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
Guss
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Teig
1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
2. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1min. Stufe 4 verrühren.
3. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und nochmals 1min. Stufe 4 verrühren.
4. Backform einfetten und mehlen, Teig einfüllen und bei 175 Grad (E-Herd) oder 150 Grad (Umfluft) für 50 backen.
5. Aus dem Ofen nehmen und für 15 min. Ruhen lassen
Guss
Das habe ich mir abgeguckt aus: "mein Zaubertopf"
klappt super- Dafür zunächst 500 g Wasser in den Mixtopf geben.
- Nun 50 – 100 g Kuvertüre in Stücken in einen Gefrierbeutel füllen und diesen fest verschließen. [/b]
- Den Garkorb einhängen und den Beutel hineinlegen.
- Die Schokolade 12 Min. | Varoma | Stufe 1 schmelzen lassen.[/b]
- Anschließend den Beutel vorsichtig herausnehmen.
- Gegebenenfalls ein Geschirrhandtuch zum Anfassen verwenden, sollte die Schokolade zu heiß sein.
- Nun eine Ecke der Tüte aufschneiden und den Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.[/b]
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe das Rezept bei Pinterest/ lecker.de gefunden. Mit Hilfe des Thermomixbackbuches und dem Rezept Ruck-Zuck-Kuchen habe ich es für uns "umgemodelt"😉😌.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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