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Rote Bete Kuchen


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Zutaten

16 Stück

Rote Bete Kuchen

  • 3 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Rote Bete, vakumiert
  • 200 Gramm Sonnenblumenöl
  • 220 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 80 Gramm Kakaopulver, ungesüßt

Guss

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Teig

    1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    2. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 1min. Stufe 4 verrühren.
    3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen und nochmals 1min. Stufe 4 verrühren.
    4. Backform einfetten und mehlen, Teig einfüllen und bei 175 Grad (E-Herd) oder 150 Grad (Umfluft) für 50 backen.
    5. Aus dem Ofen nehmen und für 15 min. Ruhen lassen


    Guss
    Das habe ich mir abgeguckt aus: "mein Zaubertopf"
    klappt super





      1. Dafür zunächst 500 g Wasser in den Mixtopf geben.







      1. Nun 50 – 100 g Kuvertüre in Stücken in einen Gefrierbeutel füllen und diesen fest verschließen. [/b]







      1. Den Garkorb einhängen und den Beutel hineinlegen.







      1. Die Schokolade 12 Min. | Varoma | Stufe 1 ­schmelzen lassen.[/b] ­







      1. Anschließend den Beutel ­vorsichtig herausnehmen.







      1. ­Gege­benenfalls ein Geschirr­handtuch zum ­Anfassen verwenden, sollte die Schokolade zu heiß sein.







      1. Nun eine Ecke der Tüte auf­schneiden und den Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.[/b]


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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe das Rezept bei Pinterest/ lecker.de gefunden. Mit Hilfe des Thermomixbackbuches und dem Rezept Ruck-Zuck-Kuchen habe ich es für uns "umgemodelt"😉😌.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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