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Rotkäppchen-Birnen-Kuchen


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Zutaten

1 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder 1 Esslöffel selbstgemachten Vanillezucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Stück Ei

Obst

  • 1 Dose Birnen,ca.300-500 g Birnen

Belag

  • 250 g Rotkäppchensekt halbtrocken
  • 250 g Birnensaft
  • 1 Pck. Vanillepudding

2.Belag

  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
  • 200 g Schmand
  • 3 Stück Eigelb
  • 3 Stück Eiweiß
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    ROTKÄPPCHEN-Birnen-Kuchen
  1. Mürbeteig:

    Zucker,Vanillezucker,Margarine,Mehl,Backpulver und Ei in den Mixtopf geschlossengeben und 1 Minute/Stufe 5.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.

    Birnen gut abtropfen und den Saft auffangen.Die Birnen in Streifen schneiden,auf den Teig legen.

    Belag:

    Schmetterling einsetzen, Rotkäppchensekt,Birnensaft und das Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Minuten/90 Grad/Stufe 3 kochen. dann den Pudding auf die Birnen geben und 25 Minuten auf 180 Grad backen.

    2 Belag:

    Schmetterling einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Minuten/Stufe 4 zu Eischnee steif werden lassen. Danach Zucker,Vanillezucker,Schmand und Eigelb mit in den Mixtopf geschlossengeben und 30 Sekunden/Stufe 3 unter den Eischnee heben.Jetzt die Masse auf den Kuchen geben und nochmal weitere 20-25 Minuten backen.

    Den Kuchen kühl stellen und am nächsten Tag genießen!!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt lecker mit frisch geschlagener Sahne und vielleicht ein Glas Rotkäppchensekt statt Kaffee dabei (-: Prost!!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, sorry habe es

    Verfasst von thermoira71 am 18. Juni 2016 - 11:21.

    Hallo, sorry habe es gelöscht! Hatte etwas Probleme beim einstellen, Bild klappt leider auch nicht! Der Kuchen schmeckt echt klasse, viel Spaß beim backen! tmrc_emoticons.)

    Ich liebe meinen TM5

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  • Hallo Danke für das

    Verfasst von Negewa am 19. Mai 2016 - 09:15.

    Hallo Danke für das Rezept

    aber warum 2 x  den gleiche Mürbeteig ?

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