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Rotweindonauwelle saftig


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Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 200 g Rotwein
  • 1 Glas Sauerkirschen abgetropft

Buttercreme

  • 750 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 175 g Butter, zimmerwarm, in Stücken

Schokoguss

  • 150 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 100 g Sahne
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech fetten.

    Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4-5 rühren. Restliche Teigzutaten (außer Sauerkirschen) und gehackte Schokolade zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

    Für ca. 30 Minuten (180°C) backen (Stäbchenprobe machen).
  2. Buttercreme
  3. In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanleitung auf dem Herd kochen (ich mache das immer in der Mikrowelle) und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

    Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Für die Buttercreme sollen Pudding und Butter gleiche Temperaturen haben.

    Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 rühren. Nun den abgekühlten Pudding löffelweise durch die Deckelöffnung hinzugeben (evtl. zum vollständigen Verrühren kurz 3 Sek./Stufe 4,5 hochschalten).

    Die Creme auf den erkalteten Kuchen verstreichen. Mixtopf spülen.
  4. Schokoguss
  5. Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und 3 Min/50°C/Stufe 4 verrühren, bis sich alles gelöst hat.

    Guss auf der Buttercreme verteilen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen lässt sich auch prima portionsweise einfrieren, falls ein Blech zuviel ist.

Für eine alkoholfreie Variante einfach 200 g vom Kirschsaft verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ZAZ: Freut mich das er dir ebenso schmeckt wie...

    Verfasst von Romaria am 29. März 2021 - 12:21.

    ZAZ: Freut mich das er dir ebenso schmeckt wie uns!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traut Euch an diesen leckeren Kuchen 👌

    Verfasst von ZAZ am 15. März 2021 - 21:01.

    Traut Euch an diesen leckeren Kuchen 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können