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Zutaten
Rotweinkuchen
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 5 Esslöffel Kabapulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Schokostreusel, Vollmilch
- 250 Gramm Rotwein
- etwas Semmelbrösel
- 1 Päckchen Schokoglasur
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die 250 g Butter in den Mixotpf geben, 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.
Danach alle Zutaten bis auf die Schokostreusel, Semmelbrösel und Schokoglasur hinzufügen und 1 Min./Stufe 5 durchrühren.
Zum Schluss noch die 150 g Schokostreusel dazugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren.
Danach den Kuchen in eine ausgebutterte und mit Mehl oder Semmelbrösel ausgestäubte Napfkuchenform geben und bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen den Rotweinkuchen mit Schokoglasur bestreichen.
Rührteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen kann auch anstelle der Schokoglasur mit Puderzucker bestäubt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Ich bin begeistert!...
Ich bin begeistert!
Der KUCHEN schmeckt super lecker und ist super saftig.
Hat mich an meine Mama erinnert.
Danke für das schöne Rezeptt.
Ein Spitzenrezept!...
Ein Spitzenrezept!
Toller Geschmack, saftig und schnell gemacht.
Dankeschön🌻
Hab den Kuchen am Wochenende gebacken....
Hab den Kuchen am Wochenende gebacken.
Schnell und lecker
Super Rezept!...
Super Rezept!
Habe aber Zimt weggelassen und 3 gehäufte TL Backkakao verwendet und als Gugelhupf gebacken.
Aus Zeitmangel Puderzucker statt Schoko Glasur.
Er wurde sehr leicht ubd fluffig!
Danke fürs Einstellen