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Rotweinkuchen


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Zutaten

Rotweinkuchen

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 5 Esslöffel Kabapulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Schokostreusel, Vollmilch
  • 250 Gramm Rotwein
  • etwas Semmelbrösel
  • 1 Päckchen Schokoglasur
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    Die 250 g Butter in den Mixotpf geben, 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.

    Danach alle Zutaten bis auf die Schokostreusel, Semmelbrösel und Schokoglasur hinzufügen und 1 Min./Stufe 5 durchrühren.

    Zum Schluss noch die 150 g Schokostreusel dazugeben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 unterrühren.

    Danach den Kuchen in eine ausgebutterte und mit Mehl oder Semmelbrösel ausgestäubte Napfkuchenform geben und bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

    Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Nach dem Auskühlen den Rotweinkuchen mit Schokoglasur bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen kann auch anstelle der Schokoglasur mit Puderzucker bestäubt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von staphy am 10. Dezember 2020 - 07:59.

    Sehr, sehr lecker!

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  • Ich bin begeistert!...

    Verfasst von Romelza am 24. Juli 2020 - 12:22.

    Ich bin begeistert!

    Der KUCHEN schmeckt super lecker und ist super saftig.

    Hat mich an meine Mama erinnert.

    Danke für das schöne Rezeptt.

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  • Ein Spitzenrezept!...

    Verfasst von agnesz am 12. Mai 2019 - 17:01.

    Ein Spitzenrezept!
    Toller Geschmack, saftig und schnell gemacht.
    Dankeschön🌻

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  • Hab den Kuchen am Wochenende gebacken....

    Verfasst von derdiedas21 am 6. Mai 2019 - 05:53.

    Hab den Kuchen am Wochenende gebacken.
    Schnell und leckerSmile

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  • Super Rezept!...

    Verfasst von Schmankerl Küche am 5. Mai 2019 - 15:54.

    Super Rezept!
    Habe aber Zimt weggelassen und 3 gehäufte TL Backkakao verwendet und als Gugelhupf gebacken.
    Aus Zeitmangel Puderzucker statt Schoko Glasur.
    Er wurde sehr leicht ubd fluffig!
    Danke fürs Einstellen Smile

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