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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 280 g Butter
- 2 EL Kakao
- 6 EL Rotwein
- 1 Ei
- 1 EL Backpulver
- 2 TL Zimt
Kuvertüre, Kokosraspel
- Kuvertüre
- Kokosraspel
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5min " Modus „Teig kneten“" . Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Keke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse ca. 10 min auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
- Kekse mit Kuvertüre und Kokosraspel verzieren.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Rotwein kann man auch roten Traubensaft nutzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach gemacht ! Es gibt aber sehr viel Teig....
Einfach gemacht ! Es gibt aber sehr viel Teig.
Ich glaube ich habe 5 Bleche mit Plätzchen raus gebacken.
Ich finde der Teig ist ziemlich klebrig, daher braucht man beim ausrollen noch sehr viel Mehl.
Geschmack ist gut.