3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweinplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 280 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 6 EL Rotwein
  • 1 Ei
  • 1 EL Backpulver
  • 2 TL Zimt

Kuvertüre, Kokosraspel

  • Kuvertüre
  • Kokosraspel
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 5min  Modus „Teig kneten“. Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Keke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse ca. 10 min auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
  3. Kekse mit Kuvertüre und Kokosraspel verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Rotwein kann man auch roten Traubensaft nutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach gemacht ! Es gibt aber sehr viel Teig....

    Verfasst von Spezi4 am 7. Dezember 2016 - 20:02.

    Einfach gemacht ! Es gibt aber sehr viel Teig.
    Ich glaube ich habe 5 Bleche mit Plätzchen raus gebacken.
    Ich finde der Teig ist ziemlich klebrig, daher braucht man beim ausrollen noch sehr viel Mehl.
    Geschmack ist gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können