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Zutaten
12 Stück
Rübli-Buttermilch-Muffins
- 60 g Pflanzenöl
- 1 Stück Ei
- 100 g Zucker
- 200 g Buttermilch
- 150 g Karotten
- 250 g Mehl, (gesiebt)
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Zitronenschale
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 0,75 TL Zimt
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Walnüsse
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Ofen auf 190 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2. Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf kurz spülen.
Zucker, Ei, Buttermilch und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 3,5 verrühren.
Karotten, Haselnüsse und Zitronenschale hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 1,5 vermengen.
Mehl (gesiebt), Backpulver, Salz und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles nochmal 1 Min. / Stufe 2 unterheben.
Teig auf die Förmchen verteilen und für ca. 25 - 30 Minuten in den Ofen geben. Stäbchenprobe machen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Für das Topping den Puderzucker und den Zitronensaft vermischen und auf die Muffins geben. Wer mag, kann das noch mit einer Walnusshälfte verzieren
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Hoffe sie schmecken euch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, leicht, fluffig...auch mit ersetztem 100g...
Lecker, leicht, fluffig...auch mit ersetztem 100g 1050er Mehl und 20 g feinen Haferflocken
Super schnell und lecker
Super schnell und lecker