Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Rüblitorte
- 2 Karotten
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 260 g Öl neutral
- 320 g Mehl
- 1 EL Backpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Karotten schälen und in den "Mixtopf geschlossen" 11 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
und umfüllen "Mixtopf geschlossen" spülen,
Backofen auf 180 einstellen und die Springform vorbereiten
2. Schmetterling einfügen Zucker, Eier und Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min / Stufe 3 cremig rühren (Schmetterling entfernen)
3. Möhren dazugeben und 20 Sek / Stufe 4 unterrühren
4. Mehl, Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek./ Stufe 5 gut verrühren
5. Teig in die Springform geben und dann 45 Minuten bei 180° C backen.
7. Für die Füllung den Kuchen einmal in der Mitte aufschneiden und je nachdem füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Füllung: Einmal aufschneiden und mit z.B. Nutella füllen oder Buttercreme bzw. Ganache.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren