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Rührkuchen mit Apfel OHNE Ei


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Zutaten

12 Stück

Rührkuchen mit Apfel OHNE Ei

  • 350 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Öl, Z. Bsp. Sonnenblumen Öl
  • 350 Gramm Milch
  • 4 Äpfel, Z. Bsp. Elster
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen

    Back- bzw. Kastenform einfetten

    Rühraufsatz einsetzen.

    Alle Zutaten ausser die Äpfel in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 3 zu einem glatten Teig rühren

    Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden

    1/2 Teig in die Backform geben, Äpfel darauf verteilen und den restlichen Teig drauf verteilen.

    45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann die ein gefettete Form mit Kokosraspeln oder Grieß ausstreuen

Oder den Kuchen vor dem Backen mit Zimt bestreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach und hat uns sehr gut geschmeckt. Auch noch...

    Verfasst von AHeis am 25. Oktober 2023 - 20:22.

    Einfach und hat uns sehr gut geschmeckt. Auch noch zwei Tage später, da er dann richtig schön durchgezogen war. Habe einen Blechkuchen daraus gemacht (Zutatenmenge entsprechend erhöht) und die Äpfel aber ganz zu Beginn bei Stufe 5 kurz zerkleinert & abtropfen lassen & den Saft auch verwendet (entsprechend weniger Milch genommen).

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