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Rührkuchen zur Eigelbverwertung


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Zutaten

8 Portion/en

Rührkuchen zur Eigelbverwertung

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6 Stück Eigelb
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Milch, ev. mehr je nach Grösse der Eier
  • Schokostreusel, ev.
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen

    Butter und Zucker im Mixtopf schaumig rühren, 40 Sek./Stufe 4, Vanillezucker und Eigelb zufügen, 20 Sek./Stufe 4, Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 3 Min/ Modus „Teig kneten“

    Backen:
    Den Teig in beliebige, eingefettete Form geben und ca. 50 Min
    (bei mir war es ein Keksform)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann den Kuchen dann so backen als einfachen Rührkuchen, Schokostreusel darunter heben, in die Hälfte vom Teig Kakao und dann daraus einen Marmorkuchen machen, mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale als Zitronenkuchen. Mit diesem Kuchen hat man wirklich freie Wahl


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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