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Rührkuchen zur Eigelbverwertung


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Zutaten

8 Portion/en

Rührkuchen zur Eigelbverwertung

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6 Stück Eigelb
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Milch, ev. mehr je nach Grösse der Eier
  • Schokostreusel, ev.
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen

    Butter und Zucker im Mixtopf schaumig rühren, 40 Sek./Stufe 4, Vanillezucker und Eigelb zufügen, 20 Sek./Stufe 4, Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 3 Min/Dough mode

    Backen:
    Den Teig in beliebige, eingefettete Form geben und ca. 50 Min
    (bei mir war es ein Keksform)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann den Kuchen dann so backen als einfachen Rührkuchen, Schokostreusel darunter heben, in die Hälfte vom Teig Kakao und dann daraus einen Marmorkuchen machen, mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale als Zitronenkuchen. Mit diesem Kuchen hat man wirklich freie Wahl


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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