Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 175 g Mehl
- 1 EL Rum
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek. auf Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Butter, Mehl und Rum zugeben und ca. 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.
Teigmenge ergibt ca. 30 Plätzchen.
Teig in die Gebäckpresse geben und Plätzchen auf ein Backblech ohne Backpapier geben.
Bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte Aprikosen-Schnaps, an stelle von Rum, auch...
Hatte Aprikosen-Schnaps, an stelle von Rum, auch sehr lecker, das nächste mal nehme ich die doppelte Menge!
super leckere Plätzchen!
super leckere Plätzchen!
Ganz hervorragendes Gebäck,
Ganz hervorragendes Gebäck, schmeckt ein wenig wie Shortbread. Die Rezepte mit den wenigen Zutaten sind meistens die besten. Habe allerdings 2 EL Rum nehmen müssen, sonst wäre der Teig zu bröselig geworden. Trotz fehlender Kühlung (dafür bin ich viel zu ungeduldig) super in der Verarbeitung.