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Rumgebäck aus der Gebäckpresse


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Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 70 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 EL Rum
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 10 Sek. auf Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Butter, Mehl und Rum zugeben und ca. 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verkneten.

    Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Teigmenge ergibt ca. 30 Plätzchen.

    Teig in die Gebäckpresse geben und Plätzchen auf ein Backblech ohne Backpapier geben.

    Bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hatte Aprikosen-Schnaps, an stelle von Rum, auch...

    Verfasst von rubens83 am 30. November 2021 - 10:59.

    Hatte Aprikosen-Schnaps, an stelle von Rum, auch sehr lecker, das nächste mal nehme ich die doppelte Menge!

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  • super leckere Plätzchen!

    Verfasst von nate-m am 22. November 2015 - 18:06.

    super leckere Plätzchen!

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  • Ganz hervorragendes Gebäck,

    Verfasst von godchild3107 am 19. Mai 2014 - 13:45.

    Ganz hervorragendes Gebäck, schmeckt ein wenig wie Shortbread. Die Rezepte mit den wenigen Zutaten sind meistens die besten. Habe allerdings 2 EL Rum nehmen müssen, sonst wäre der Teig zu bröselig geworden. Trotz fehlender Kühlung (dafür bin ich viel zu ungeduldig) super in der Verarbeitung. 

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