3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rumgebäck aus der Gebäckpresse


Drucken:
4

Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 70 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 EL Rum
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Zucker in den Closed lid geben und ca. 10 Sek. auf Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Butter, Mehl und Rum zugeben und ca. 3 Minuten auf Dough mode zu einem Teig verkneten.

    Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Teigmenge ergibt ca. 30 Plätzchen.

    Teig in die Gebäckpresse geben und Plätzchen auf ein Backblech ohne Backpapier geben.

    Bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super leckere Plätzchen!

    Verfasst von nate-m am 22. November 2015 - 18:06.

    super leckere Plätzchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz hervorragendes Gebäck,

    Verfasst von godchild3107 am 19. Mai 2014 - 13:45.

    Ganz hervorragendes Gebäck, schmeckt ein wenig wie Shortbread. Die Rezepte mit den wenigen Zutaten sind meistens die besten. Habe allerdings 2 EL Rum nehmen müssen, sonst wäre der Teig zu bröselig geworden. Trotz fehlender Kühlung (dafür bin ich viel zu ungeduldig) super in der Verarbeitung. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können