Zutaten
15 Stück
Zutaten
- 250 g Rama oder Butter, weich
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 EL Backkakao
- 4 EL Pottrum 54%
- 4 Stücke Eier
Wer mag für oben drauf
- 200 g Blockschokolade dunkel
- 1 etwas Mandelblättchen
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen schonmal vorheizen. Und Butter raus stellen damit sie weich ist.
Alle Zutaten (bis auf das Backpulver) in den "Mixtopf geschlossen" und 1-2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Mit Hilfe des Spatels ggf. etwas nachhelfen
Danach das Backpulver dazugeben und nochmal 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Alles in eine gefettete Kastenform (oder andere) und im Backofen bei 175°C mit Heißluft ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen kann der Kuchen noch mit heißer Blockschokolade (am besten die dunkle) bestrichen werden (wer mag auch noch mit Mandelblättchen) - hmmm lecker!!!!
Kuchenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen in einer Silikonkastenform...
Habe den Kuchen in einer Silikonkastenform gebacken. Das werde ich beim nächsten Mal nicht machen, denn er hatte dann die Form eines Flugzeugträgers. Geschmacklich war er gut. ( Habe noch etwas geriebene Schokolade unter den Teig gemogelt.) Dass er oben etwas trocken war lag daran, dass ich meinem Ofen nicht getraut und die Backzeit zu sehr verlängert habe. Mit einem dicken Schokoladenüberzug macht das aber gar nichts. Einfaches Rezept, schnell gemacht, wird wiederholt.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!