3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rumkuchen nach Omas Art - schnell und einfach


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Stück

Zutaten

  • 250 g Rama oder Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 4 EL Backkakao
  • 4 EL Pottrum 54%
  • 4 Stücke Eier

Wer mag für oben drauf

  • 200 g Blockschokolade dunkel
  • 1 etwas Mandelblättchen
5

Zubereitung

    Kuchenteig
  1. Backofen schonmal vorheizen. Und Butter raus stellen damit sie weich ist.

     

    Alle Zutaten (bis auf das Backpulver) in den Closed lid und 1-2 Min/Dough mode kneten. Mit Hilfe des Spatels ggf. etwas nachhelfen tmrc_emoticons.-)

    Danach das Backpulver dazugeben und nochmal 20 Sek./Dough mode kneten.

    Alles in eine gefettete Kastenform (oder andere) und im Backofen bei 175°C mit Heißluft ca. 60 Minuten backen.

  2.  

    Nach dem Abkühlen kann der Kuchen noch mit heißer Blockschokolade (am besten die dunkle) bestrichen werden (wer mag auch noch mit Mandelblättchen) - hmmm lecker!!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare