Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Rumkugeln aus Kuchenreste
- 250 Gramm Kuchenreste/Plätzchen
- 6 Esslöffel weisser Rum
- 150 Gramm Schokolade, in Stücken
- 100 Gramm Schokostreusel
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kuchen oder Plätzchen in den Mixtopf geben und zu Krümeln verarbeiten, ca. 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kommt auf die Beschaffenheit des Kuchens oder Plätzchen an. Umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dann 3 Min./50°C /Stufe 2 schmelzen. Brösel und Rum hinzufügen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
Den Teig umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Nicht länger als 30 Minuten, sonst wird er zu hart.
Kleine Kugeln formen und in den Schokostreusel wälzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eine gute Möglichkeit Kuchenreste oder Plätzchen zu verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren