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Rumkugeln


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Zutaten

55 Stück

Rumkugeln

  • 100 g Zucker
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Teelöffel Vanillinzucker, selbstgemacht
  • 3 Esslöffel Rum
  • 1 Portion Schokostreusel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker in den [locked] geben, 15 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  2. Zartbitterschokoladen in den [locked] geben (spülen ist nicht notwendig), 5 Sekunden / Stufe 8 mahlen.
  3. Butter, Vanillezucker, Rum und Puderzucker zur Schokolade in den [locked] geben und 20 Sekunden auf Stufe 04 verrühren.
  4. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen, danach lassen sich prima Kugeln formen. Ich ziehe aber immer Handschuhe an. Wenn alle Kugeln geformt sind, rolle ich sie noch in Schokostreuseln und stelle sie bis zum Naschen wieder kalt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keinen Alkohol verwenden mag, kann die Rumkugeln auch mit Rumaroma herstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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