Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
55 Stück
Rumkugeln
- 100 g Zucker
- 300 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 Teelöffel Vanillinzucker, selbstgemacht
- 3 Esslöffel Rum
- 1 Portion Schokostreusel
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker in den [locked] geben, 15 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Zartbitterschokoladen in den [locked] geben (spülen ist nicht notwendig), 5 Sekunden / Stufe 8 mahlen.
- Butter, Vanillezucker, Rum und Puderzucker zur Schokolade in den [locked] geben und 20 Sekunden auf Stufe 04 verrühren.
- Teig ca. 30 Minuten kalt stellen, danach lassen sich prima Kugeln formen. Ich ziehe aber immer Handschuhe an. Wenn alle Kugeln geformt sind, rolle ich sie noch in Schokostreuseln und stelle sie bis zum Naschen wieder kalt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer keinen Alkohol verwenden mag, kann die Rumkugeln auch mit Rumaroma herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker und super einfach!!!!
sehr lecker und super einfach!!!!