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Russische Schoko-Wurst: Сладкая колбаска


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Zutaten

4 Portion/en

Schoko-Wurst

  • 125 g Zwieback, in Stücken
  • 120 g Walnüsse
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 150 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 20 g Kakao
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Zwieback (in zwei Portionen aufteilen) in den Mixtopf geben und jeweils 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    Die Walnüsse in den Mixtopf geben, ca. 3 Sek./Stufe 5 grob hacken, je nachdem wie grob man die Stücke gerne haben möchte. Auch diese umfüllen und zur Seite stellen.

    Die Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./60°C/Stufe 1,5 schmelzen. Milchmädchen und Kakao dazugeben und 2 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 4 verrühren.

    Dann Zwieback-Nuss-Mischung zugeben und 30 Sek./Stufe 2,5 vermengen.

    Die Mischung auf eine Frischhaltefolie auskippen (s. Bild), in Form einer Wurst in die Folie einwickeln, bis zum Verzehr im Kühlschrank oder in der Kühltruhe aufbewahren und scheibenweise servieren.

    Man kann die Masse aber auch sofort essen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Varianten:

Wenn man mag, kann man die Walnüsse etwas feiner mahlen und den Zwieback teilweise durch grob gemahlene Salzstangen ersetzen.

Ich verwende alles an Kekssorten, die ich gerade zu Hause habe: alte Weihnachtsplätzchen, Party-Cracker, Butterkekse. Man muss dann allerdings die Menge an Milchmädchen und Butter etwas reduzieren.

Wichtig ist auch, dass man Salziges mit Süßem vermischt!

Und ich habe mal 10 g Rum im letzten Schritt hinzugefügt: schmeckt köstlich!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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