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Zutaten
14 Portion/en
Teigschichten
- 600 g Mehl
- 2 Eier
- 400 g Margarine
- 150 g kaltes Wasser
- 5 g Essig (5 %)
Creme
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 150 g Butter
- 320 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
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aufwendig
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Teigschichten:
Mehl und Margarine in den Mixtopf geben; 40 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Eier, kaltes Wasser und Essig dazu geben und 2,5 Min. / Knetstufe zum Teig kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage legen und unter Hinzufügung von ein wenig Mehl paar Minuten weiterkneten.
Aus dem Teig eine "Teigwurst" formen und diese in zehn gleiche Teile teilen.
Aus den jeweiligen Teigteilen Tennisball-große Teigbällchen rollen.
Teigbällchen in einer Dose oder mit Frischhaltefolie überdeckt für 1 bis 1,5 Stunden in den Gefrierfach legen.
Die Teigbällchen einzeln aus dem Gefrierfach nehmen und dünn ausrollen. Die jeweilige Teigschicht muss ca. 3 bis 5 cm größer sein als die spätere Ausschneideform.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad (vorgeheizter Backofen) ca. 7-10 Min ausbacken bis es goldbraun ist.
Auf diese Weise alle Teigschichten ausbacken (ich mache immer 2 gleichzeitig).
Mit einer Ausschneideform aus den Teigschichten Kreise ausschneiden. Die Teigreste in eine Schüssel geben und mit der Hand zerkleinern. Es wird unsere "Panade".
Creme:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 22 Min. / 100 Grad/ Stufe 2 kochen bis die Creme fest wird. Falls es mit der Festigkeit Probleme geben sollte, einfach ein wenig Speisestärke hinzufügen und bisschen weiterkochen.
Zusammenbauen der Torte:
Creme abkühlen lassen.
Die Teigschichten mit der Creme beschmieren. Erst die Creme, dann Teischicht, dann die Creme, nächste Teigschicht..etc. bis die Torte zusammengebaut ist. Die Torte anschließend mit der "Panade" belegen.
Nun kommt die Torte für 8 bis 10 Stunden in den Kühlschrank.
Guten Appetit und prijatnogo appetita
Die beste aber auch die aufwändigste russische Torte :)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Torte sollte man am Aben zubereiten, damit sie über die Nacht im Kühlschrank ziehen kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und lecker! Ich habe die fertigen...
Einfach und lecker! Ich habe die fertigen Teigschichten von einer Freundin bekommen und nur die Creme gekocht. Genau nach dem Rezept war die Creme flüssig und mit Klumpen. Noch 3 EL Speisestärke, 5 mn/100 Grad/Stufe 2, am Ende noch 10 sec Stufe 10 (sicherheitshalber) und das Ergebniss ist wunderbar.
Aber mittlerweile lesse ich immer die Kommentare und bin bereit auf Anpassungen.
Danke!
Wie groß ist ca ein Boden ?
Wie groß ist ca ein Boden ?
Habe die Torte nachgebacken .super lecker ...
Habe die Torte nachgebacken .super lecker
alles gelungen 👍🏼
Habe die Zuckermenge in der Creme reduziert auf 250 gr ( für mich war das perfekt)
die Creme habe ich länger kochen müssen ist zum Glück nicht angebrannt...
vielen Dank für das Rezept!!!
Meine Suche nach dem perfekten Napoleon ist hiermit beendet 😉
Sieht gut aus. Ist mal was anderes! Direkt...
Sieht gut aus. Ist mal was anderes! Direkt gespeichert.
Wird bestimmt mal ausprobiert.
Danke!
...
volle 5 Sterne ich habe schon einige Rezepte nachgebacken. Und dein Rezept war das beste. Danke das du das mit uns teilst. Super lecker meine gestern waren begeistert.
ich habe zwei gebacken, die eine Creme mit 3,5% Milch da musste ich etwas Speisestärke hinzufügen um es anzudicken. Die zweite Creme mit Lactose freier Mich. Ich habe bei beiden den Schmetterling während des Kochens verwendet.
Bei mir ist auch Klumpen und Creme flüssig warum...
Bei mir ist auch Klumpen und Creme flüssig warum ??? Was mache ich falsch ???? Schade 😪😪😪
Super einfaches Rezept für diesen...
Super einfaches Rezept für diesen anspruchsvollen Kuchen
Hab den zum ersten mal gebacken, super gelungen...
Hab den zum ersten mal gebacken, super gelungen und sehr gut geschmeckt ist keine Zuckerbombe
Sehr schöne und einfach
Sehr schöne und einfach herzustellene Torte. Sie schmeckt echt super. Mal was anderes als das typische Biskuit, Sahne Ding
Tolles Rezept, Creme hat
Tolles Rezept, Creme hat klasse geschmeckt genau die richtige Konsistenz
Leider überall Klumpen und
Leider überall Klumpen und der Topf unten Extrem angebrannt. Die Creme zu flüssig.
wenn man 3,5 % Milch nimmt,
wenn man 3,5 % Milch nimmt, dann brennt bei mir Termi auch an. Ich nehme jetzt immer 1,5%.
Vielen Dank, ich probiere es
Vielen Dank, ich probiere es ohne Zucker aus
Zucker ist nicht notwendig
Zucker ist nicht notwendig (MARIA6), den die Böden saugen die Creme fast vollständig auf
Hallo, kein Zucker im
Hallo, kein Zucker im Teig????
Hab die Torte eben gemacht.
Hab die Torte eben gemacht. Leider ist die Creme angebrannt.
Woran kann das liegen ? Hab alles nach Anweisung gemacht.
Lg
Habe die Torte jetzt schon 2
Habe die Torte jetzt schon 2 mal gemacht, und die ist mir super gelungen. Vielen Dank für das Rezept.!!!
Hat sehr gut geschmeckt!
Hat sehr gut geschmeckt!
Essig macht Teig luftiger (so
Essig macht Teig luftiger (so wie Backpulver)
Hallo Sterni777, den Essig
Hallo Sterni777, den Essig schmeckt man überhaupt nicht. Ich schätze, dass man es für die Herstellung der Teigschichten benötigt. Es wird so eine Art "Blätterteig". Ich habe es ehrlich gesagt nie hinterfragt, aber es gehört einfach zum typischen Napoleoon Rezept.
Werde ich versuchen
Werde ich versuchen nachzubacken.
Das Rezept hört sich lecker
Das Rezept hört sich lecker an!
Nur hab ich noch nie ne Torte mit Essig gebacken, was bewirkt der Essig?