3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Russischer Zupfkuchen (weiche Füllung)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 200 g Butter (weich in stücke)
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Füllung

  • 180 g Butter (weich in Stückchen)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Joghurt
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig:
    • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.
    • Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform (Ø 26) drücken und einen Rand hochziehen.
    • Das restliche Teigdrittel zur Seite legen.

     

  1. Füllung
    • Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, anschließejd auf den Boden geben.
    • Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

      Backtemperatur: 175° Ober/UnterhitzeBackzeit: 60-65 Minuten

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare