 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM21
published: 05.02.2017
                            
                geändert: 09.08.2017
                    Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Butter, geschmolzen
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Füllung
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, geschmolzen
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- Bourbon Vanille, Mühle
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig im Thermomix miteinander verrühren. 2/3 des Teiges in einer 26er oder 28er Springform füllen (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) und mit dem Ballen der Hand verteilen und platt drücken. Dabei einen etwa 2cm hohen Rand entstehen lassen.
 Die Springform und das restliche Drittel des Teiges etwa 30 min kaltstellen.
 Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten der Füllung im gesäuberten Thermomix miteinander verrühren. Auf den Teig geben und glatt streichen
- Den restlichen Teig entweder in Zupfen, Krümeln oder in ausgestochenen Formen auf die Füllung geben. 
 Den Kuchen auf den Rost im unteren Drittel in den Backofen geben und etwa 50 min backen. Je nach Ofen dauert es unterschiedlich lange, der Kuchen sollte ein leichtes Orange haben. Nicht zu dunkel werden lassen.
 Nach dem Backen den Kuchen in der Form erkalten lassen.
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Tolles Rezept habe den Kuchen heute gleich gemacht meiner Familie schmeckt er super lecker.
hatte keine Bourbon Vanille, aus der Mühle zuhause habe dafür eine ganze Vanilleschote rein gemacht auch lecker
Klingt toll, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren