Zutaten
3 Person/en
Quarkmasse
- 500g Magerquark, 0,3%
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 5 geh. TL Puddingpulver, Vanille
- einen Spritzer frischer Zitrone
- 1/2 Büchse Mandarinen ohne Saft
Wasser
- 1 Liter
Decke
- wer möchte kann die restlichen Mandarinen auf den Kuchen geben.
- Mit Tortenguß übergießen.
Zubereitung
- Alles, außer Mandarinen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/Stufe 4 cremig rühren.
Die Hälfte der Büchse Mandarinen auf ein Küchentuch legen und die Stücke halbieren. - Die Masse in die gefettete Form geben und die Mandarinen hineindrücken.
- 1Liter Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben.Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und einen Gummi um die Form machen.Danach in den Varoma stellen.
- Alles 50 min Varoma/ Stufe 1 /dämpfen.
- In der Form abkühlen lassen.
- Wer möchte kann nun die restlichen Mandarinen auf den kalten Quarkkuchen verteilen und klaren Tortenguß über die Mandarinen geben.
- Den Teig wie oben!!
Nicht vergessen noch ein paar Mandarinen in den Teig zu drücken !!
ca 25 min /Ober und Unterhitze/ 180°C backen.
ACHTUNG AUF BACKZEIT ACHTEN !! JEDER OFEN IST ANDERS!!
Hier kommt dann keine Decke drauf.
Zubereitung im Varoma
Decke
Backen im Ofen in der 9er - oder12er Silikonform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme ein Form von 16 cm Durchmesser und eine Höhe von 5 cm.
Hier das Video dazu
//www.youtube.com/watch?v=FPDDJjFr5uc
Es gibt Leute die sich immer wieder aufregen, wegen dem Zucker.Mir ist es egal wieviel Zucker man nimmt.Mir schmeckt es so am Besten,wem es nicht paßt nimmt weniger.Aber immer bedenken,es ist 0,3% Magerquark!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute spontan diesen Kuchen gemacht! Sehr, sehr...
Heute spontan diesen Kuchen gemacht! Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Wird es bestimmt öfter geben.
Habe aber tatsächlich etwas weniger Zucker genommen, tat dem Geschmack keinen Abbruch!! Mein Freund hätte es mit mehr Zucker bestimmt noch besser gefunden - so verschieden sind Geschmäcker 😉
So, endlich komme ich dazu dieses ultimativ...
So, endlich komme ich dazu dieses ultimativ leckere Rezept zu bewerten
Ich finde das Rezept so wie es ist perfekt. Vorallem ist das Rezept von den Früchten super abwandelbar. Habe ihn schon mit Kirschen, Heidelbeeren und mit Erdbeeren probiert.
Wie gesagt super super lecker.... 5 Sterne dafür
Wunderbar saftig. Habe ihn ohne Zucker gemacht...
Wunderbar saftig. Habe ihn ohne Zucker gemacht sondern mit zuckerersatz (flavdrop vanille) sodass es ein richtiger Diätkuchen ist. Habe noch nie so einen leckeren gegessen
Weltklasse kann ich dazu nur sagen. Ich als...
Weltklasse kann ich dazu nur sagen. Ich als absoluter Käsekuchen Liebhaber bin echt angetan. Er schmeckt super lecker. Bin total überrascht gewesen dass er im Varoma so toll wird. Den wird es öfter geben. Zumal er eine super Größe für zwei bis drei Personen hat.
sowohl im Backofen als auch im Varoma gut gelungen...
sowohl im Backofen als auch im Varoma gut gelungen
im Varoma ist der Kuchen noch saftiger, im Backofen ist er zusammengefallen obwohl im Ofen abkühlen lassen. War aber dennoch lecker.
ich hab amarena Kirschen verwendet und den Saft aus dem Glas ein wenig darüber verteilt statt der Gelatine oder diesen Tortenguss der im Rezept erwähnt wird.
Habe den Kuchen letztes Wochenende probiert....
Habe den Kuchen letztes Wochenende probiert. Unserer erwachsener Sohn, der aufgrund einer Unverträglichkeit derzeit auf Getreide verzichtet, war total begeistert, dass er auch was an Kuchen essen durfte. Absolut lecker und sooo einfach und schnell 😊
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept 5+*
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept 5+*
Gerade am Wochenende kredenzt ...
Gerade am Wochenende kredenzt
Ich habe leider nur eine 28er Form die demensprechend nicht in den Varoma passt. Ich habe das ganze also im Backofen gebacken (ohe Vorheitzen einfach 30-35 min.). Aufgrund der großen Form ist der Kuchen dann natürlich sehr flach geworden. Das War aber gar kein Problem denn dem Geschmack tut das keineswegs einen Abbruch!
Sehr sehr lecker und 5 verdiente Sterne ...
Sehr, sehr lecker und 5 verdiente Sterne
Beim nächsten Mal nehme ich allerdings weniger Zucker, da es uns auch etwas zu süß war.
mixfix15...
mixfix15:
Dann werde ich es auch ausprobieren. Hatte schon sehr lange überlegt ob es klappen würde. Bin gespannt.
Dankeschön
Nili
Danke fuumlr das tolle Rezeptfunktioniert auch...
Danke für das tolle Rezept...funktioniert auch beim caping
da wir low carber sind, habe ich ein Experiment gewagt:
900 gr. magerquark, flüssigen süßstoff, 2 Eier, 5 tl. Puddingpulver, zitronenaroma.18er Form...hm. gibts wieder. Dankeschön...
Kann man das Rezept problemlos halbieren?
Kann man das Rezept problemlos halbieren?
TOLLER KUCHEN. ...
TOLLER KUCHEN.

Das nächste mal den doppelten Ansatz und eine große Form und in den Ofen
Außerdem brauchen wir weniger Zucker...
einfach lecker, mit sowenig zutaten einen leckeren...
einfach lecker, mit sowenig zutaten einen leckeren Kuchen zu backen ist echt genial. Ich habe heute statt der Mandarinenorangen Himbeeren genommen. mmmmmm schnell war er weg
Schmeckte toll und war ganz einfach zu machen....
Schmeckte toll und war ganz einfach zu machen.
Ich musste mir nur die passende Backform für den Varoma kaufen..war aber ganz leicht.
Totaaaaal lecker! Vielen Dank dafür! ...
Totaaaaal lecker! Vielen Dank dafür!
Wir haben eine Auflaufform aus Glas mit Deckel im Varoma verwendet. Hat ebenfalls super funktioniert!
Gibt es nicht viel dazu zu sagen. Der Burner der...
Gibt es nicht viel dazu zu sagen. Der Burner der Kuchen.... mega.....
Hab es mit abgetropften Kirschen aus dem Glas...
Hab es mit abgetropften Kirschen aus dem Glas gemacht, war super lecker.
War ziemlich fest aber geschmacklich trotzdem super!
Habe nur leider statt 5 Teelöffel Puddingpulver 5 Esslöffel genommen, wer lesen kann ist klar im Vorteil
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Habe gerade den Kuchen gemacht.Super schnelle...
Habe gerade den Kuchen gemacht.Super schnelle Vorbereitung.Die Zutaten sind meisten vorrätig.
Vielen lieben Dank für deine Rezept.Grüsse aus der Schweiz.
Super lecker und easy. Wir nehmen 120g Xucker und...
Super lecker und easy. Wir nehmen 120g Xucker und Obst nach Wahl. Aber bei 180°C O/U braucht er locker 45 min; eher noch länger.
Hmmmm! Sehr lecker! ...
Hmmmm! Sehr lecker!
Leider hatte ich zu spät gelesen, dass die Mandarinen erst später dazu sollten und so wurden sie- trotz Linkslauf - ziemlich zerschreddert und die Quarkmasse sehr flüssig.
Beim Entfernen des Rings riss dann die Oberfläche des Kuchens ein, nach 30-45 Minuten stehen, hatte der ganze Kuchen eine super Konsistenz!!!
Mache ich auf jeden Fall wieder! 👍🏻👍🏻👍🏻
super einfaches Rezept! Kann man auch mal schnell...
super einfaches Rezept! Kann man auch mal schnell zwischendurch machen!
Schmeckt sehr lecker, vielen Dank!
Ein tolles Rezept! Vielen Dank dafür... Ich...
Ein tolles Rezept! Vielen Dank dafür... Ich mache gerade eine Stoffwechselkur, esse keinen Zucker und suchte einen "leichten" Kuchen. Den Zucker habe ich durch Xucker light (orange Dose - Erythrit - Infos darüber auf www.xucker.de) ersetzt; sieht aus wie normaler Zucker und schmeckt auch so. Der Kuchen war sehr sehr lecker! Einigen Kommentaren möchte ich hier noch zustimmen - jeder nimmt so viel Zucker wie er mag oder ersetzt den Zucker durch etwas anderes... Das ist ja gerade das Tolle am Selberbacken, oder?
Der Quarkkuchen aus dem Varoma ist lecker. Ich...
Der Quarkkuchen aus dem Varoma ist lecker. Ich habe 120g Zucker verwendet.
Habe den Kuchen heute mit tk Blaubeeren gebacken!...
Habe den Kuchen heute mit tk Blaubeeren gebacken! Super!!!
Ach ja, Zucker habe ich 120 g genommen. Süß genug!
Vielen Dank für dieses Rezept. Das wird...
Vielen Dank für dieses Rezept. Das wird gerade mekn allererster Varoma-Kuchen. Ich bin absoluter Thermomix-Neuling und probier mich gerade so durch alle Funktionen. Bisher konnte ich nur die Quarkmasse probieren, aber die schmeckt absolut lecker. Für mich passt die Zuckermenge genau. Es ist ja sonst nix "böses" drin
ich freu mich auf jeden Fall schon auf den fertigen Kuchen!!!
Sehr lecker, hab in der 9er Form gebacken. Hat...
Sehr lecker, hab in der 9er Form gebacken. Hat länger gedauert aber egal das ist ja Geschmackssache. Zuckermenge passt für mich auch. Ich finde es auch unmöglich. Entweder will ich Kuchen oder eben nicht.
Ich finde den Kuchen spitze ! ...
Ich finde den Kuchen spitze !
DANKE FÜR DAS EINSTELLEN DES REZEPTES UND LASS DIR NICHT DEINE LAUNE VERMIESEN DURCH MANCHE KOMMENTARE, DAS IST WIRKLICH SCHADE !!!
Man könnte doch erwarten , wenn jemand sich die Mühe macht sein Rezept in die Rezeptwelt zu stellen , dass er/sie zumindest sachliche und höfliche Kommentare erwarten darf . Alles andere gehört sich einfach nicht.
Ich habe den Kuchen im Varoma genau so gemacht ,wie im Rezept beschrieben, weil ich hier im Skiurlaub in unserer Ferienwohnung leider keinen Backofen habe und auf der Suche war nach einem leckeren Kuchen.
Das mit dem Zucker ist doch Geschmacksssache , das darf doch jeder selbst entscheiden .
Ich war dankbar für dieses Rezept und habe es mir abgespeichert .
Liebe Grüsse von mir und Dank dafür
mariads hat geschrieben:...
Bee happy!
Kommt der Deckel von dem Varoma noch oben drauf...
Kommt der Deckel von dem Varoma noch oben drauf beim dämpfen?
Danke für eine kurze Info
Sehr schnell und sehr lecker!
Sehr schnell und sehr lecker!
Super schnell, einfach und lecker mit 120g Zucker...
Super schnell, einfach und lecker mit 120g Zucker & ohne Fett.
So liebe ich es.
Wie die Zeichen und Lücken in meinen letzten...
Wie die Zeichen und Lücken in meinen letzten Kommentar gekommen sind, kann ich mir nicht erklären. Das tut mir sehr leid.
Inhaltlich bleibe ich aber bei meiner Meinung.
Einstellungen
§
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
-
=
Backspace
Tab
q
w
e
r
t
y
u
i
o
p
[
]
Return
capslock
a
s
d
f
g
h
j
k
l
;
'
\
shift
`
z
x
c
v
b
n
m
,
.
/
shift
English
Deutsch
Español
Français
Italiano
Português
Русский
alt
alt
Einstellungen
Dieser Kommentar ist unverschämt und sollte...
Dieser Kommentar ist unverschämt und sollte entfernt werden.
Für mich ist es kein Kuchen, sondern wenn...
Für mich ist es kein Kuchen, sondern wenn überhaupt ein Quark Dessert. Hat uns leider nicht umgehauen
Eisberg2002 hat geschrieben:...
Ist ja klar dass es ohne Boden wie Auflauf schmeckt. Aber dass man deshalb den Kommentar in dieser Weise schreibt (mit den ganzen Zeichen und Lücken danach) ist kindisch !
Uns hat es geschmeckt
Sorry Sterne sind nicht alle erschienen.
Sorry Sterne sind nicht alle erschienen.
Einfach und schnell gemacht Leckee...
Ich verstehe das nicht......
Ich verstehe das nicht...
Erst 50 min dämpfen... Dann abkühlen lassen und dann backen????
Das ist doch entweder oder... Oder?
Ich kann. Die 137 Kommentare nicht sehen
Hallo Brigitlo,...
Hallo Brigitlo,
was soll ich da überarbeiten.Es ist so richtig,wie es da steht.Ca 25 min backen bei einer 9 oder 12 Form im Ofen.
LG Sylvia
Mich irritiert die Angabe ab Punkt 8, mit dem...
Mich irritiert die Angabe ab Punkt 8, mit dem Backofen...
Vielleicht mal überarbeiten?
Das ist ein süßer Quarkauflauf,...
Das ist ein süßer Quarkauflauf, sicherlich lecker als Nachtisch.
Als Kuchen würde ich das aber nicht bezeichnen.
Einstellungen
§
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
-
=
Backspace
Tab
q
w
e
r
t
y
u
i
o
p
[
]
Return
capslock
a
s
d
f
g
h
j
k
l
;
'
\
shift
`
z
x
c
v
b
n
m
,
.
/
shift
English
Deutsch
Español
Français
Italiano
Português
Русский
alt
alt
Einstellungen
super! Ich habe keine Probleme mit Zucker, dein...
super! Ich habe keine Probleme mit Zucker, dein rezept ist klasse. Gibt es heute als Dessert!
wow, lecker und ist einfach zu machen
wow, lecker und ist einfach zu machen
glg Susanne
Der Kuchen ist seh sehr gut und einfach...
Der Kuchen ist seh sehr gut und einfach zuzubereiten
und hat genau die richtige Größe
Bin erstaunt, es hat geklappt. Mein erster Varoma...
Bin erstaunt, es hat geklappt. Mein erster Varoma Kuchen
Total einfach und mega
Total einfach und mega lecker! Habe ihn auch mit Sauerkirschen gemacht. Wird es sicherlich nochmal geben
Hervorragend..... unser neuer
Hervorragend..... unser neuer schneller Lieblingskuchen.
Schmeckt auch suuuper gut mit Sauerkirschen aus dem Glas.
"Mixtopf geschlossen" 
Super einfacher und leckerer
Super einfacher und leckerer Käsekuchen, der schnell gemacht ist und man auch nicht drei Tage von essen muss. Mangels hoher Bachform, die in den Varoma passt, musste ich den Teig aufteilen. So gab es den kleinen Käsekuchen (eben nicht so hoch) aus dem Varoma und drei Muffins aus dem Backofen.
Habe aufgrund der vielen Kommentare auch nur 120g Zucker genommen, allerdings eine ganze Dose Mandarinen.