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Saftiger Nusskuchen - Ratz Fatz und total einfach!!!


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Zutaten

12 Stück

Saftiger Nusskuchen - Ratz Fatz und total einfach!!!

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Nüsse, Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao oder Kaba
  • 100 g Schokostreusel
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Eier zusammen mit dem Zucker in den Closed lid und 2 min. Stufe 3.

    2. Öl hinzugeben und wieder 2 min. Stufe 3.

    3. Magerquark dazu geben, und 2 min. Stufe 3 verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht.

    4. Mehl, gem. Nüsse und Backpulver in den Closed lid dazu geben und 1 min. Stufe 4 verrühren.

    5. Schokosteusel hinzugeben und 15 sek. Counter-clockwise operation Stufe 2 unterrühren.

    Wer lieber einen kompletten Schokonusskuchen haben möchte kann den nächsten Schritt überspringen tmrc_emoticons.-)

    6. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Semmelbröse ausgestreute Springform geben (26er, 28er, Gugelhupf oder Kranzform is da egal)

    7. Die andere Hälfte im Closed lid lassen, den Kakao oder Kaba hinzufügen und 20 sek. Counter-clockwise operation Stufe 3 unterrühren. Wenn Kakao an der Mixtopfwand hängt mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals verrühren.

    8. Restlichen Teig auf den Teig in der Springform geben und mit einer Gabel die 2 Teigschichten in 8er Bahnen etwas vermischen, so dass das typische Marmormuster entsteht.

    9. In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 min. backen lassen.

    10. Kuchen abkühlen lassen.

    11. Je nach dem was man möchte entweder mit Schokoguß (mein Favorit) oder Puderzucker verzieren.

    12. Anschneiden und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann jede Art von gemahlenen Nüssen verwenden, je nach Geschmack.

Wenn man es ganz frisch möchte, kann man auch die Nüsse vorher selbst mahlen im TM.

Das Rezept eignet sich auch für kleinere Formen, wie kleine Silikonformen. Lediglich die Backzeit reduziert sich dann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super schnell und einfach !...

    Verfasst von Sunnybaer060609 am 24. Juli 2017 - 04:37.

    Super schnell und einfach !

    Echt zu empfehlen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ausgezeichnet......

    Verfasst von avalonmaya am 2. Juli 2017 - 19:27.

    Schmeckt ausgezeichnet...

    Sehr lecker, Danke für das Einstellen des Rezeptes.
    Habe ich heute ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt.
    5 Sterne auf jeden Fall.
    Ich habe es etwas abgewandelt und als Variation nochmal eingestellt,
    damit ich es in meinen Rezepten schneller finde.

    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Probieren geht über studieren 


    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.

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  • Traumkuchen,tolle Zutaten,hat allen super...

    Verfasst von MeckPommi am 4. März 2017 - 19:56.

    Traumkuchen,tolle Zutaten,hat allen super geschmeckt.

    Kann ihn echt empfehlen!! Wurde in mein "Thermomixbackbuch" aufgenommen.

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