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Saftiger Rhabarberkuchen


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Zutaten

12 Person/en

Teig

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 25 g selbstgemachten
  • 3 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Milch

Zusätzlich

  • 500 g Rhabarber, geschällt, in groben Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 25 g selbstgemachten
  • 2 TL Zucker

Creme

  • 250 g Schlagsahne, kalt fettgehalt ca. 30-35%
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mascapone
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sek/st.5 verrühren und in eine mit backpapier ausgelegte 26er Springform geben.

    Rhabarber in den Mixtopf geschlossen geben un 1 sek/st.5 zerkleinern. Auf dem Teig verteilen (evtl leicht reindrücken) Vanillezucker und 2 TL Zucker drauf verteilen. und im vorgeheiztem Backofen 40-45 min backen. Danach gut abkühlen.

    sobald der Kuchen abgekühlt ist kann man mit der Creme beginnen.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 6 sek/st.10 pulverisieren, Sahne dazu geben und auf Stufe 3 bis zur Festigkeit steif schlagen. Sobald Sahne steif ist Mascapone dazu geben und 15 sek/st.4 unterrühren.

    Die Creme auf dem abgekühltem Kuchen verteilen.

    Fertig ist der saftige Kuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • bauermuet-onlinede danke fuumlr Hinweis

    Verfasst von .Nati. am 29. Mai 2017 - 11:48.

    bauer.mue@t-online.de: danke für Hinweis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also irgendwas stimmt am Teigrezept nicht Habe...

    Verfasst von bauer.mue@t-online.de am 12. Mai 2017 - 19:21.

    Also, irgendwas stimmt am Teigrezept nicht. Habe erst beim probieren des Teiges, als er schon in der Form war, gemerkt, dass komplett der Zucker fehlt. Dafür wurde 2x Mehl angegeben... Mein Kuchen ist jetzt mit Rhabarber im Ofen, habe über den Rhabarber noch ordentlich ZUcker gestreut, hoffentlich wirds was... Bitte nachbessern..

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  • Da ich kein Freund von

    Verfasst von OlgaStil am 28. Juli 2015 - 23:52.

    Da ich kein Freund von Baiser-Kuchen bin - war ich über dieses super-einfache Rezept sehr erfreut.

    Das Backen hat sich total gelohnt, es schmeckt sehr saftig und lecker.

    Vielen Dank für die Rezeptidee Love

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