Zutaten
15 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2-3 Teelöffel Vanillezucker
- 6 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Weinbrand, oder 60 g Rum und 90 g Milch150
- 150 g Haselnüsse gem.
- 100 g Mandelblättchen
Glasur
- 1 Schokoladenkuvertüre, oder Puderzucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wer nur ganze Haselnüsse hat, diese in 10 Sek. Stufe 7 mahlen und umfüllen. Der
"Mixtopf geschlossen" muss anschließend nicht gespült werden.
Die Butter in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Zucker und Vanillezucker dazu geben und 1 Min. 37 Grad Stufe 5 schaumig rühren. Weitere 2 Min. Stufe 3 rühren und dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Deckelöffnung mit dem Messbecher verschließen und für die restliche Zeit auf Stufe 5 hochdrehen.
Den Deckel abnehmen und den Teig nach unten schieben. Mehl, Backpulver, Weinbrand (bzw. Rum-Milch-Mischung) zufügen und 20 Sek. Stufe 5 unterrühren.
Teig mit dem Spatel nach unten schieben. Haselnüsse und Mandelblättchen zugeben und 10 Sek.
"Linkslauf" Stufe 3 kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform bzw. Kastenform füllen und bei Umluft 175 Grad ca. 60 Min. backen.
Nach Wunsch mit Schokoladenkuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Für den Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Super lecker.
habe 200gr. Zucker und 1päckchen vanillezucker genommen. Den Teig habe ich
in eine Form so groß wie das Backblech gegeben. Dann 250 gr. schmand mit 2 Eigelb verrührt. Auf den Teig gestrichen. Darüber Kirschen (2 Gläser). Zum Schluss Streusel darauf. 150gr. weiche Butter, 150gr. Zucker, 200gr. Mehl, etwas Zimt 10sec. Stufe 4. viel Spaß beim probieren.
Dieser Kuchen ist super. Nutze das Rezept als...
Dieser Kuchen ist super. Nutze das Rezept als Basisrezept für Rührkuchen. Nehme immer Eier der Größe L. Habe beim ersten Mal die Milch und den Rum vergessen...und was soll ich sagen - Dis Konsistenz ist perfekt! Nüsse und Mandeln lasse ich auch weg. Mache immer einen Schokoguss mit Kokosflocken.
Der Kuchen ist absolut lecker. Er war Ratzfatz...
Der Kuchen ist absolut lecker. Er war Ratzfatz weg. Aber er wird unter Garantie noch viiiiiiiiel öfter gebacken.
Der Kuchen ist sehr lecker!...
Der Kuchen ist sehr lecker!

Habe Amaretto und Milch zu gleichen Teilen genommen, ausserdem noch zwei Birnen klein geschnitten.
Rezept hat bei mir allerdings für 2 Kastenformen ausgereicht... Die Familie hat sich gefreut
Yummi
Der Kuchen ist sooo lecker
Der Kuchen ist sooo lecker
Wirklich sehr, sehr lecker
Wirklich sehr, sehr lecker und saftig. Am 2. Tag sogar noch besser.
Ich habe nur Milch und Rumaroma (Fläschchen) genommen. Da ich nicht genug Mandelblättchen hatte, habe ich noch Schokostreusel mit untergemischt.
Schokoglasur "Kakao" (von Aldi aus dem Töpfchen, das man in die Mikrowelle stellen kann) drüber - Hammer!
5* von mir!
Danke für das tolle Rezept!
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)